Кто владеет информацией,
владеет миром

Неисполнение Нургалиевым указа Медведева будет учтено в докладе президенту

Опубликовано 03.06.2010 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 28

Неисполнение Нургалиевым указа Медведева будет учтено в докладе президенту

Факт неисполнения министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым Указа Дмитрия Медведева будет использован при подготовке доклада Президенту России о результатах контроля исполнения данных им поручений по вопросам реформирования органов внутренних дел. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «АГОРА» сообщил референт Контрольного Управления Администрации президента РФ Виктор Летуновский.

13 апреля этого года правозащитники обратились к генеральному прокурору России Юрию Чайке с требованием провести проверку по факту неисполнения Рашидом Нургалиевым Указа президента «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации» (от 24 декабря 2009 года).

Согласно этому документу министр внутренних дел России в трехмесячный срок со дня подписания обязан был представить предложения по совершенствованию структуры органов внутренних дел и разработать комплекс антикоррупционных мероприятий в системе МВД.

Установленный Дмитрием Медведевым срок истек 24 марта, однако до момента отправки жалобы Юрию Чайке Рашид Нургалиев этот Указ не выполнил. Из Генеральной прокуратуры заявление Ассоциации АГОРА о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов и должностных лиц передали для рассмотрения в Администрацию президента России, откуда сегодня был получен ответ.

Правовые аналитики Ассоциации АГОРА напоминают, что «указы и распоряжения Президента обязательны для исполнения на всей территории РФ» (ст. 90 Конституции РФ); «руководители федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации несут персональную ответственность за своевременное и полное исполнение поручений Президента» (Указ Президента от 6 ноября 1996 с изменениями от 28 июня 2005 года). Надзор за соблюдением Конституции и исполнением законов федеральными министерствами и их должностными лицами осуществляет прокурор (Федеральный Закон РФ «О прокуратуре РФ»).

– Демонстративное неисполнение указа Президента министром внутренних дел, выражающееся в несоблюдении сроков, чрезвычайно пагубно влияет на уровень правовой культуры жителей страны, – отмечается в заявлении Ассоциации АГОРА. – Если даже министр основного правоохранительного ведомства позволяет себе не исполнять в срок данные ему главой государства поручения, под угрозой оказываются сами основы конституционного правопорядка, что затрагивает права неопределенного круга лиц.

Интересно, что 16 марта 2010 года Дмитрий Медведев провел совещание по проверке качества исполнения его поручений: «Ситуация с исполнением поручений достаточно сложная, потому что несмотря на то, что регулярно я получаю доклады, далеко не всегда эти доклады выглядят содержательно. Очень часто это отписки», – указал президент.

Медведев обратил внимание, что «если выявляются факты ненадлежащего отношения к такой работе, то к письму о продлении сроков теперь будет прилагаться еще один документ – меры ответственности конкретных людей. Вплоть до увольнения безотносительно к чинам и званиям».

Правозащитники отмечают, что общественная опасность бездействия министра внутренних дел усугубляется критическим уровнем общественного внимания к уровню милицейского произвола и к начавшейся реформе.

«Возникают обоснованные подозрения, что руководитель МВД России принял решение саботировать реформирование возглавляемого министерства, увести общественное внимание к проблемам указанного ведомства на второй и третий план, тем самым заволокитить и заблокировать полное и всестороннее выполнение данных Президентом России указаний», – отмечается в заявлении Ассоциации АГОРА.

Ассоциация АГОРА в составе Рабочей группы правозащитных организаций по стратегии взаимодействия с органами внутренних дел и содействию реформированию МВД разработала Концепцию реформирования правоохранительных органов. С ней можно ознакомиться здесь: http://www.openinform.ru/fs/j_photos/openinform_224.pdf

Между тем, накануне, 1 июня, на совместном заседании оргкомитета по подготовке законопроекта и Экспертного совета МВД России по вопросам нормотворческой работы замминистра внутренних дел Сергей Булавин заявил, что в новом законе «О милиции» планируется закрепить возможность видеозаписи контактов милиционеров с гражданами, подчеркнув, что для такой инициативы необходимо надлежащее финансирование и техническое обеспечение подразделений милиции.



Рейтинг:   2.22,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
..............мвд
alf-red написал 05.06.2010 18:52
нургалиев ответит..
что за бред..когда они отвечали перед народом..не авторитетно для них..
и вся эта реформа для отвода глаз..что то готовят..
задумайтесь!!
они говорят о сокращении кабинетных,а сокращают тех,кто на улице работает..как обычно..да и все как то у них гладко на верху..сокращают,увольняют опытных и набирают молодых которых учить не кому..а для них главное что бы слушались..и через пару лет все мвд будет из цепных псов..вот тогда в полной мере и прочувствуете всю прелесть полицейского государства..и забудете как это возмущаться,ну а попрешь против-лес еще есть в стране,да и уран добывают..
одним словом как скажут нашему правительству их босы так они и сделают..
пути развития государственности
farm написал 05.06.2010 16:57
Национальный лидер и пути развития государственности
В интернете идет бурная дискуссия! Она отражает настроение пятнадцати процентов населения РФ имеющих доступ в интернет. Восемьдесят пять процентов не имеют подключения к интернету, поэтому о их мнении мы просто ничего не знаем. Интернетовские голоса обсуждают национального лидера РФ. Высказывают следующие соображения:
1. Лидер - верни стране назад СОЦИАЛИЗМ
2. Побежал на 1000 метров как на 500 метров, и выдохся
3. Дай порулить страной другим желающим
4. Откажись от тупиковой модели капитализма, своих немалых капиталов, горнолыжных курортов для избранных
5. Восстанови справедливость и правду в стране, хватит гламура и тотальной лжи
6. и т.д.
Такие высказывания уже стали национальным видом российского спорта. Каждый имеет мнение, каждый непревзойденный политик. Вот напасть. Людям, для отвлечения, с утра до вечера показывают по зомбоящику: футбол, хоккей, дом два, геев на все масти, псевдополитические дискурсы. Ан нет! Самая популярная тема: национальный лидер и пути развития нашей государственности. Вот ведь незадача! К чему бы это? Кто ответит!
5 июня 2010
об интернационализме
farm написал 05.06.2010 10:56
О национальной самоидентификации и культурных различиях
По своему рождению, являюсь интернациональным ребенком и горжусь этим.
Что это мне дает.
В повседневности, быте - конечно одни минусы. Здесь, как бы не отношусь на стопроцентно ни к тем, ни к другим.
В духовном плане, от моего интернационального рождения, одни плюсы. Я понимаю языки, культуру разных народов, сравниваю их, стою над всякими нацисткими лозунгами уже по рождению. Не отдавая предпочтения ни тем, ни другим национальностям.
Правда будет за интернационалом! Мы победим!
5 июня 2010
завтрашний день
farm написал 05.06.2010 10:09
Идентификационный ЧИП предприятия, человека …
Плутократия в РФ пока не желает делать резких телодвижений. Ее устраивает существующий статус-кво. Они и так живут при коммунизме вдоль своей вертикали власти. Что касается остального народа, то тут далеко не все однозначно. Он разобщен. И очень сильно: по национальным критериям, сословным, классовым. Это на руку власть предержащим.
Появившаяся тенденция к электронному государству в Европе, это росток нового социализма и коммунизма. Еще Максим Горький говорил, что человеку в материальном плане не так много надо. Отсюда капитал, деньги (его обладание) не будут играть такой нездоровой роли для человечества, как сейчас.
Интернет все денежные и товарные потоки сделает прозрачными. Явные аферы (взятки, откаты и т.д.) будут восприниматься электронными сетями как вирусные тела, будут блокироваться. Соответственно счета коррупционеров попадут в карантин, и их владельцы просто сдохнут с голода.
5 июня 2010
(без названия)
Киров написал 04.06.2010 22:02
Нургалиев никогда не сможет провести реформу, потому что ему никогда не опуститься до уровня низовых работников(ИЛИ не ПОДНЯТЬСЯ).
природная рента
farm написал 04.06.2010 14:38
Гуляю по интернету
Гуляю по интернету,
Что я здесь нахожу,
Делишки рыщут по свету,
Коммерцией прет за версту.
Несчастные мелкие люди,
Готовы за деньги на все,
Себя, других обмануть,
Скрыться за чье-то плечо.
Одни погрязают в грязи,
Другие - ищут химеры,
Но разве в жизни нашей,
Нет другого примера.
Ругаем правительство,
Лобби большого рубля,
О ПРИРОДНОЙ РЕНТЕ!
Все - повторяю я.
Отдайте ее народу,
Не разрушайте страну,
Кнут эта рента по спинам,
Тем, кто ворует вовсю.
Станет народ спокойно,
Жизнью своей управлять,
А, не просить подачек,
У тех, кто сел заседать.
Но, лобби - не слышит,
Ведь - не выгодно им,
Из большого министра,
Стать слугой для других.
Пока не решим проблемы,
С рентою этой простой,
Будем все в черном теле,
Жить за последней чертой.
24 октября 2008
Re: о положении в РФ
Юлий Максимович Жданцев-Велюрин написал 04.06.2010 08:00
Поддерживаю. И народ весь думаю тоже подхватит.
Но нужно не пассивно ожидать чуда, а активно бороться.
Сегодня информационный век и, соответственно, борьба должна быть информационной.
В ближайшее время ВОЗМОЖНО отключение Интернета-1 либо серъезное его ограничение - что подобно отключению. И мы должны быть готовы к этому.
В этом году произойдет низвержение капиталистического строя, что повлечет локальные вооруженные конфликты. Народу требуется понимать что:
1) происходит Восстановление СССР
2) нужно стоять на защите коммунистической стороны
3) помогать коммунистам во всем
4) изобличать воров и убийц, размножать изобличающую информацию, распространять и резервировать воизбежание ее уничтожения или фальсификации
5) запасаться продовольствием и медикаментами - после остановки капиталистических механизмов, некоторое время будет серьезная нехватка продуктов. Поскольку будет гражданская война - медикаменты будут нужны всех видов. Кроме того гражданам нужно уметь оказывать первую помощь при огнестрельных и ножевых ранениях. Не лишним будет и поинтересоваться о первых действиях при ядерных катастрофах.
6) мужчинам следует запастись оружием, рациями а также оптическими приборами, приборами ночного видения и т.д. В РФ фактически НЕТ армии в том виде, которая может постоять НА ЗАЩИТЕ ЦЕЛОСТНОСТИ СТРАНЫ. Людям следует объединяться вокруг любых коммунистов, самим чиать труды В.И.Ленина.
7) не доверять капиталистам, буржуям, работникам системы И РАБОТНИКАМ КУЛЬТУРЫ ОСОБЕННО - эти сволочи являются мозгоправами засланными нацистами и белогвардейцами!
немного истории
farm написал 04.06.2010 05:39
Памяти Бориса Николаевича Ельцина
Боря Ельцин был лидер что надо,
РФ, от распада он спас,
Первым был в стране кандидатом,
Кто учил нас петь и плясать.
И, гремела Россия с любовью,
Мир земной удивлялся не раз,
Русской музыке и раздолью,
Где медведь лучший символ для нас.
Пусть не всегда удавалось,
Нам умом все событья объять,
Много шишек и рваные раны,
Нам тогда пришлось получать.
То гуляли, то плакали снова,
Взрыв за взрывом - все нипочем,
К революциям - бестолковым,
Мы привыкли - давно их ждем.
Озверели, друг друга калеча,
"Бригада" лучший фильм до сих пор,
Где людей силой встать на колени,
Все подонки - стремились потом.
Цвет людей, кто бандюг не боялся,
Потерял наш несчастный народ,
И, остались в живых только "цацы",
Отсидевшись за толщей домов.
Воровство, корыстность и чванство,
К нам полезли из затхлых щелей,
Видел царь это, только к несчастью,
Ничего-то поделать не мог.
Подковерная свора у трона,
Растащила страну до гола,
И, остался король наш упертый,
Только с верой своею в Христа.
У Бориса, был русский характер,
И, когда полыхал весь наш дом,
Свистнул он, опрокинув стаканчик,
Соль слезы - пополам с огурцом.
23 апреля 2008
о положении в РФ
farm написал 04.06.2010 05:26
Коммунистический строй, скорее всего, будет технократическим. Во главу угла, будут поставлены экспертные электронные системы (компьютеры уже сейчас обыгрывают в шахматы чемпионов мира). Эти СИСТЕМЫ включат такие механизмы как: защиту от "дурака", волюнтаризма, клановости, элитарности и т.д., введут тотальный контроль всего и вся. Все мы будем под ее колпаком жить и развиваться, не замечая этого контроля. То есть, как компьютер все многообразие ВИРТУАЛЬНОГО МИРА управляет с помощью ОПЕРАЦИОННЫХ СИСТЕМ, так и наш РЕАЛЬНЫЙ МИР будет управляться с помощью ЭКСПЕРТНЫХ СИСТЕМ, не доставляющим нам никаких неудобств, а только оптимизирующих и контролирующих нашу деятельность - ТРЕТЕЙСКИЙ СУДЬЯ, НЕПОДКУПНЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ.
И, как ни странно, до этого этапа развития человечества, осталось не так уж и далеко, МИР очень бурно развивается, оптимизируется, саморегулируется и т.д. И все эти ИСКУССТВЕННЫЕ ПОСТРОЕНИЯ - как ГОСУДАРСТВА, ДЕНЬГИ, и т.п. просто развалятся или органично включатся в МИРОВУЮ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ.
Сейчас РФ стоит нараскаряку. Одной ногой в коррупционном болоте, другой в кровавой луже криминальных преступлений. Только небольшая прослойка населения (в памперсах) уже давно там: в заоблачных высотах недосягаемого благополучия.
Каждый думающий человек, по-своему пытается осмыслить происшедшую с нами трагедию: нищету, вымирание населения, алкоголизацию, наркоманию, втягивание людей в замкнутый круг коррупции, лжи и фальши, разрушающие наши души, тела.
Приведу здесь несколько типичных воззрений на нашу деградацию:
1. Мировое закулисье (масонские ложи, мировое правительство)
2. Неонацистский взгляд на вещи (во всем виноваты другие народы)
3. Криминально-воровское царство-государство
Мне видится основной третья причина наших бед. Сформулируем ее так - господство царства Ельцинской семьи. По отношению к царю Борису Ельцину, его окружение, не стало повторять ошибок революции 1917 года; не стало его удавливать. Использовало построенное им криминально-воровское царство под себя, прикрывшись флагом лжедемократии (плутократии). И сделало это очень умно, на самом деле. Построив вертикаль власти пронизанную коррупцией и неподвластную законам, создав опричнину внутри государства, получили адаптированный к современности аппарат управления страной в интересах меньшинства в ущерб большинству.
Такие архитекторы этой преступной системы, как Егор Гайдар, осознав содеянное, спились и тихо поумирали. Другие, понимая, что они оказались заложниками собственной ущербной криминально-воровской модели государственности, продолжают жить в страхе за себя и своих ближних. Теперь уже от полной безысходности и тупиковости нынешнего положения, они продолжают тянут лямку гнилого судна без парусов, как бурлаки на Волге. Вздрагивая от "оранжевых" событий в мире, когда Акаевы и Бакиевы ищут себе островки безопасности вдали от Родины.
Откат от завоеваний социализма, социального демократического государства, социальной справедливости, равенства, братства, оптимизма, уверенности в завтрашнем дне, будет преодолен. На это указывает рост сознания, понимания народами своих задач по спасению себя и своих детей, обеспечению их уверенным завтрашним днем.
(без названия)
я написал 04.06.2010 01:27
А АОТ МОЁ МНЕНИЕ ТАКОВО, - ЧТО БЫ В РОССИИ БЫЛ ПОРЯДОЧЕК МОЛИТЬСЯ НАДО НЕ ДИМКЕ С ВОВКОЙ, А БАРАКУ ПРОСИТЬ
(без названия)
aaa написал 04.06.2010 01:21
верю только себе и своей судебной системе
Re: Президенту- farm (03.06.2010 18:18)
Советский написал 04.06.2010 00:15
1.Горбач был и есть КОНТРА.
2.Быдло осталось БЫДЛОМ
Откуда такая СВОЛОЧЬ родилась,что отдала страну, даже не знаю,как назвать ЭТИХ...
наблюдателю
SVN написал 03.06.2010 23:22
http://www.newsland.ru/Blog/View/user/104537/id/63634/ и далее по гуглу-К-300 и Ко.
наблюдателю
SVN написал 03.06.2010 23:22
http://www.newsland.ru/Blog/View/user/104537/id/63634/ и далее по гуглу-К-300 и Ко.
Президенту
farm написал 03.06.2010 18:18
Президент
Каждый хочет быть президентом,
Чтоб народом вершить, страной,
Горбачев был первым конечно,
Кто примерил сей сан над собой.
Только скинули Горбачева,
Хоть того не хотел Михаил,
Управлять большою страною,
Много нервов надо и сил.
Ельцин стал президентом России,
Не Советский Союз, но все же,
По огромным просторам сибирским,
Мать анархия вышла на волю.
Все сломалось в сознаньи народном,
Да, и быте гражданском, тоже,
Безработица больно по морде,
Вдруг ударила по прохожим.
Расслоение населения,
Наркомания, бандитизм,
Олигархов, наглые рожи,
Мафиозный капитализм.
Ксенофобия, беспорядок,
Хаос нищих голодных лет,
А, ума ведь много не надо,
Водка, соль, да селедки след.
Стал вдруг президентом Путин,
И, порядка чуть больше в стране,
Но, гулял также северный ветер,
До костей, пробирая весь свет.
Вот Медведев идет - мы видим,
Очень знаковая фигура,
Капитал, фабриканты, холуи,
Статус свой в стране узаконят.
Мы ж с Петрухой пойдем на рыбалку,
Прихватив пол литровку с собой,
Вспоминать Союз наш могучий,
И, социализм - "простой".
7 мая 2008
по поводу мвд
farm написал 03.06.2010 18:06
Сцепился народ с неправдой
Шахтерский губернатор,
Министр от мвд,
Бегите скорее ребята,
Вы пешки в чужой игре.
Сцепился народ с неправдой,
Бой скоротечный всех ждет,
Зачем вам скажите право,
Идти вдруг на эшафот.
За яхты больших магнатов,
Кровь шахтеров из шахт,
Не надо вам это ребята,
Спасайтесь же говорят.
Аман – означает здравствуй,
Нур – это свет в окне,
Скажите зачем барахтаться,
Во всей этой кутерьме.
19 мая 2010
(без названия)
Киров написал 03.06.2010 15:18
Для реформирования нужен "Железный Феликс", а не Нургалиев.
(без названия)
наблюдатель написал 03.06.2010 12:10
Не понятно, какие претензии и главное к кому?
Мы все мотрим шоу под названием "новая рашка". Кому не нравится, выключите ящик или съехайте куда нить. Претензии надо предъявлять к постановщику шоу, но никак к исполнителям разным, типа первый прессекретарь ме, министр ну, второй прессекретарь пу, и т.д.
Это все подставные лица, куклы с веревочками управления, интересно кто же истинный кукловод рашки.
Примечательно, сами власти в полной уверенности что являются хозяевами.
Это от отсутствия мозгов, или если мозги повернуты на бабло то ...
В любом случае, дальнейшее развитие шоу ясно.
Предположения, кто именно кукловод, есть.
А вот утверждать не берусь.
Маловато информации, такие люди перед камерами не светятся.
Привет всем смотрящим шоу "новая рашка".
Re: И тема не менее... до личного состава маваду...
дмит написал 03.06.2010 11:13
Нургалиеву не выгодно реформировать меведе.Хапка не будет.Охраняют они сами себя и служат начальству,да плевали они на народ.
(без названия)
volcodav написал 03.06.2010 11:08
У меня, как у "бывшего", не укладывается в голове: как можно руководить, не требуя исполнения своих приказаний? Это основа. Если отдал приказание, то потребуй отчет о его выполнении. Если оно не выполнено - должны быть наказаны виновные.
Все очень просто.
Правда, если ты говоришь одно, а делаешь другое, то зачем все это? Не так ли, Дмитрий Анатольевич?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss