Кто владеет информацией,
владеет миром

Знамя Победы останется с серпом и молотом. А кости героев?..

Опубликовано 21.04.2007 в разделе комментариев 20

Знамя Победы останется с серпом и молотом. А кости героев?..
Владимир Путин направил письма председателю Совета Федерации Сергею Миронову и председателю Государственной Думы Борису Грызлову.

Как сообщает президентская пресс-служба, в письмах говорится: "В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации отклоняю Федеральный закон "О Знамени Победы", принятый Государственной Думой 6 апреля 2007 г. в соответствии с частью 5 статьи 105 Конституции Российской Федерации и направленный президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.

В связи с многочисленными обращениями ветеранских организаций, касающимися данного Федерального закона, считаю необходимым проведение по нему дополнительных консультаций".

На встрече с ветеранами Путин на всякий случай уточнил, что речь идет о полном восстановлении облика того самого Знамени Победы, с серпом и молотом, которое было водружено над Рейхстагом.

Заодно была жестоко унижена вся "Единая Россия" и лично председатель Госдумы РФ Грызлов, которого заставили публично опровергать самого себя:

"Сегодня я внес предложение о том, чтобы убрать понятие символа со Знамени Победы и говорить о копии Знамени Победы, причем вид копии Знамени Победы должен полностью соответствовать виду Знамени Победы. Это и красное полотнище, и звезда, и серп, и молот, и надпись "150-я ордена Кутузова второй степени Идрицкая стрелковая дивизия". Думаю, что мы нашли единое понимание того, как должно быть", - заявил Борис Грызлов.

На фоне "Единой России" очень неплохо накануне 9 мая стала выглядеть "Справедливая Россия", лидер которой Сергей Миронов многократно и весьма эмоционально выступал против изменений в облике Знамени Победы.

Естественно, про КПРФ, которая много боролась за Знамя Победы, сегодня никто не вспоминает, хотя пикеты, митинги и акции протеста по всей стране проводили именно коммунисты. В какой-то степени это, конечно, особенности формирования майнстрима в "независимых" российских СМИ. Но в какой-то - и очевидная демонстрация беспомощности и непрофессионализма пропагандистской машины КПРФ.

На этом фоне, конечно, возникает надежда и на адекватное решение проблемы захоронений героев в Химках. На сегодня понятно, что законных оснований для переноса праха героев нет. Зато есть колоссальное возмущение общественности, которая не удовлетворится бутафорским мемориалом на кладбище, который сейчас в спешке пытаются привести в приличествующий вид - администрация даже не может точно назвать дату торжественного перезахоронения останков на новом месте. Изворачиваются, наводят "тень на плетень", отказываются от того, что говорили раньше. Естественно, никто не может внятно объяснить ни причину, которая вызвала необходимость преноса останков, ни причину, по которой прах героев нужно было загодя выкапывать в обстановке не только неторжественной, но и живо напоминающей о кощунстве. Никто не может объяснить, для какой цели эти останки 3 недели валяются в городском морге. Тем более, что в прессе появились доказательные материалы о том, что часть костей была попросту брошена у могил, и они теперь находятся в одной из московских редакций!

Может хватит?

Владимир Владимирович, я не официальное лицо, поэтому обойдусь без протокольного "уважаемый". Уважаемым может быть президент, если в стране, которой он управляет, кости героев не валяются по дорогам, а проститутки не мочатся на их могилы. Но вы можете легко заслужить лично мое уважение - это, конечно, чепуха. Подумаешь, какой-то щелкопер и бумагомарака. Однако, может, кроме меня и еще кто-то из сограждан проникнется уважением. А делов-то - всего ничего: пусть кости героев вернут на их законное место, где они лежали много лет. И всё! Пусть даже больше ничего не делают, в смысле не ремонтируют ничего, если им трудно. Мы соберем деньги и приведем мемориал в порядок. Даже лучше, если без этих ваших администраторов. У них и без нас забот хватает.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   1.77,  Голосов: 118
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Извините, товарищи.
админ написал 21.04.2007 12:05
Поскольку отдельные участники форума (под ник-неймом Интиллигент) постоянно пытаются гадить в этой теме, входя с анонимных прокси-серверов - видимо, очень не нравится обсуждение - я закрою тему.
Прошу извинить.
Re: Увы!
А.Б. написал 21.04.2007 11:59
03,
вам отвечу, из некоторого уважения к постоянному участнику форума.
Вы любите говорить, что как же так, если информация ложна - почему не обращаются в суд?
Вот и я то же самое замечание верну вам - что же администрация меняет версии произошедшего, нанимает пиарщиков и т.п. вместо того, чтобы опровергнуть тов. Баранова через суд? Доказать, что фотогорафии, сделанные им на месте преступления - фотошоп. Что закон - на их стороне? А они врут то про проституток, то про расширение Ленинградского шоссе, то про то, что памятник перенесут, то про то, что памятник переносить все-таки не будут.
Насчет местного Совета. Он и был продажным, тот его состав, который в 2005-м году принимал это решение. Его продажность стала очевидной жителям Химок после событий, связанных с монетизацией льгот зимой-весной 2005-го года. И местный совет граждане переизбрали, избрав туда, кстати, и коммунистов - например секретаря райкома КПРФ Алексея Перфильева, который был всегда против переноса могил и памятника.
Но новый состав Совета никто уже не спрашивал, а, руководствуясь решением от 2005-го года мэр Химок г-н Стрельченко издал уже свое постановление от декабря 2006-го года - раньше сделать этого не решались, а сейчас, когда со льготами вроде бы все успокоилось - решили, что пора. Возможно, что поджимают сроки строительства - иначе зачем выкапывать прах героев за 3-4 недели до перезахоронения, когда даже дата самого перезахоронения не определена? Ведь обычно в таких случаях эксгумацию и перезахоронение производят в один момент, а не с временным разрывом.
Известно и о том, что на этом месте планируется возвести - офисный центр.
Надеюсь, что эти планы не сбудутся.
БАН
админ написал 21.04.2007 11:47
Интиллигенту - за флуд и немотивированное хамство - БАН.
Хе-хе - предупреждение за флуд.
Вообще хоть в ТАКОЙ теме могли бы быть людьми?
Великолепно! За что боролись, на то и напоролись
Dr. Vogel написал 21.04.2007 11:42
Все в шоколаде, только коммунообрядцев в очередной раз остались "с носом"...
Re: хе-хе Ругается-значит "задело"!
хе-хе написал 21.04.2007 11:30
Ты хоть после замечания-пиши правильно "Интеллигент".
А-то людей шокирует.Тех,которые хорошо учились.
А на счет интеллекта-ты им-бедный человек...
А жаль...
Сколько таких тут,дебилов-провокаторов злобных-поговорить не с кем.
Человеческого лица не видно-одни-Антиллигенты в шляпе,пенсне и без штанов...
Re: (без названия) - Интиллигент (2007.04.21 10:37)
хе-хе написал 21.04.2007 10:59
А ты - Интиллигент в шляпе и без штанов?!
Вообще,ты не Интеллигент,потому что свою кликуху даже правильно не можешь написать!
- Интиллигент-пишется правильно- Интеллигент-от слова интеллект.Которым от тебя не пахнет.
Хреново ты учился.... Никак на Интеллигента не тянешь,клоун.
Вообще,в народе твоей кликухой называют идиотов в пенсне...
Грамотей хренов...
Re: Re: Ход дяйствительно хароший...
djamix@mazafaka.ru написал 21.04.2007 10:55
Это он под героев Зощенко косит... Народолюбец...
Re: Редактору - А л е к с а (2007.04.21 09:06) Разные А л е к с ы.
хе-хе написал 21.04.2007 10:28
Сделав анализ типов под ником "А л е к с а"-видно,что 1 из них за народовластие,2-ой злобно нападает на КПРФ и вообще,отвратно себя ведет.
Ах,как бы я хотел,чтобы они оба "А л е к с ы"-свалили отсюда на сайт г-на Жириновского,Едра,Наших-Ваших,Местных,Молодонаглецев и так далее....
Так как,видно,что эти "А л е к с ы"-отрабатывают свои жалкие 33 серебренника...
Ты не боись за КПРФ.Это настоящие,сильные ребята.За них большинство народа.Они действуют за идеи Добра.С ними все нормально.Они увеличили свои проценты до 21%.А в некоторых городах до 38%!
А если бы выборы были бы честные,то КПРФ давно победила бы на выборах.
Что касается Зюганова-то это честный челевек.
Можешь на него клеветать.От такого типа как ты,это наплевать.
Собака лает-караван идет.А они свое дело делают.
Моська лает на слона. Но тебе не дадут за твой лай медаль.Ничего!
Понятно?
(без названия)
Интиллигент написал 21.04.2007 10:25
Путиноиды оказались хуже фашистов. А презик герой дня, спаситель знамя Победы. Тухлятина какая.
03
олег написал 21.04.2007 10:11
Изумительно правдивый анализ.Особенно в части,касающейся СМИ.
Их, этих ребят,"козлорепы" зовут.И откуда они такие? Ведут себя так,как
будто ни Родины, ни племени...Инопланетяне, словом.Неуважают ни людей,ни
себя.
А что за ИНФОРМАЦИЯ,интересно?
Редактору
А л е к с а написал 21.04.2007 09:06
Бурные продолжительные аплодисменты...
Как это ЧЛЕН (нет, чтобы написать просто – коммунист) берет на себя ответственность говорить от Россиян, Ветеранов и т.д., видимо, и за жирика и за пЕдРо тоже благодарит. Когда же члены научаться уважать себя и говорить за себя?
Да-а-а! Пока КПРФ имеет таких мало изменившихся членов, до рассвета социализма еще дальше, чем до заката коммунизма, который (по определению классиков) был в первобытно-общинном строе.
Власть провела очередную пиар-кампанию, кинув в еще раз нас, как лохов, а мы благодарим друг-друга с очередной победой.
Вы думаете, что ЕдРо потеряет голоса при очередных выборах? Она ни в чем не проигрывает, особенно в информационном пространстве. А теперь еще и «осознав и приняв во внимание массовые обращения избирателей …» они не будут иметь конкурентов на выборах.
Коммунисты сами стелют гладкую дорожку партии власти в будущую Думу. И происходит это практически с 1996 постоянно, не по незнанию, а по хорошо продуманному плану и эффективной технологии сговора верхушек, которым нет дела до основной массы простого народа-труженника.
Это выгодно Зю, потому что он при данной технологии будет в Думе и при 7% голосов. Это выгодно Кремлю, потому что Зю тем самым нейтрализует часть голосов от более решительного наступления на буржуазию и умело манипулирует дроблением народно-патриотических сил. Тем самым криминально- олигархическая суть власти приобретает видимость легитимности и проникает уже в суть нашей жизни: в сознание народа. И вытравить такую суть уже без крови не удастся.
Получается что у нас два пути: либо смириться с порабощением и не выступать, либо ждать стихии масс, что (последнее) очень сомнительно.
Увы!
03 написал 21.04.2007 08:00
Автор хочет уважать Президента. Это похвальное желание для любого гражданина. Но можно ли уважать самого автора? Готовя несколько сайтов, в которых, с леденящими душу подробностями, описывается то, как власти надругались над могилой Героев, отдавая явное предпочтение жрицам любви, автор либо не знал, что происходило там на самом деле, либо откровенно лгал, никак не рассчитывая, что в Интернете появится ПРАВДИВАЯ ИНФОРМАЦИЯ по этому поводу.
Однако идейные товарищи автора, заливающие слезами и соплями страшную участь живых ветеранов, сразу объявили их местный Совет, с ведома которого проводилось перезахоронение на более достойном месте, продажным.
Старый до ветхости партийный принцип "кто не с нами- тот против нас" привел, как это уже нередко бывало, к очередному сраму.
Итак, не знал или лгал намеренно? В первом случае это- явный непрофессионализм, во втором случае ему не стоит надеяться на уважение Президента к "щелкоперу" (цитирую Н.В.Гоголя и автора). И не только его.
Могу и не коверкая...
wolodja написал 21.04.2007 07:46
Почему? Причин много.... основная - попытка развития ассоциативных связей у тех, кто читает эти и другие посты, но сам здесь не пишет... но я о них знаю... а другим понимать не очень сильно мешает, надеюсь...
Re: Ход дяйствительно хароший...
Стилист - volodja написал 21.04.2007 06:42
Уважаемый Володя (volodja)!
Скажите, а для чего Вы стремитесь так странно имитировать, то ли южно-русский говор, то ли - просто неграмотного человека из неудачных фильмов о жизни деревни 30-х годов? И то и другое получается плохо. Если бы мы еще могли видеть выражение Вашего лица при произнощении этих слов, ну, может быть, тогда, это походило бы на эстрадную сценку, а так - непонятно для чего коверкаете язык. Ведь язык-то с его лексикой и грамматикой дается нам прежде всего для того, чтобы максимально четко излагать свои мысли, чтобы нас понимали (!) другие, а вовсе не для того, чтобы нарочитым и неумелым коверканием затруднять понимание. Тем более, что говорите-то Вы вещи, вообщем-то, правильные и умные. Так зачем тогда все это неумелое переодевание в неграмотного крестьянина? Может быть, Вам такой стиль речи кажется смешным? Но Вы ошибаетесь. Совсем не смешно, а как-то неловко за Вас, да и понимать Ващу речь трудно. Так зачем? Не лучше ли старатья выразить свои мысли четко и ясно, так, что бы любой, в том числе, и не очень образованный человек мог их легко понять? Прошу Вас не обижаться на мои замечания, они продиктованы вовсе не стремлением Вас обидеть. С уважением, Стилист
Ход дяйствительно хароший...
wolodja написал 21.04.2007 06:20
токмо для каго... люди то все равно не увидели, чито энто вон, а не вони як раз и рыпался сделать... абычный много юже раз праверянный пар.... плахи бяваре и хароший барь... аналогично с мелодией гимна была историйка.... даже слова и буковки некоторые оставили... аналогично еще многа чего увидим пахожего....
на самом деле...
Ленинградец написал 21.04.2007 05:20
вопрос о знамени окончательно не решен...поконсультируются и после 9 мая вообще двухголового орла прилепят...
Re: деревянная ПиАр компания Путина
читатель написал 21.04.2007 02:48
Ну и ладно.Зато люди увидели тех,кто это пытался сделать.
Путин сделал-хороший ход.
деревянная ПиАр компания Путина
dimka написал 21.04.2007 02:12
Неужели кто-то сомневался что может быть по другому? Что действительно возьмут и поменяют знамя? Единоросы с партией Жирика в очередной раз пропиарили ВВПутина. Обобраные и униженные ветераны еще раз убедились что кроме Путина верить им некому.
Дорогой товарищ Анатолий Баранов!Дорогие товарищи!
член КПРФ от ЧР написал 21.04.2007 01:40
Благодарю Вас и Ваш коллектив от имени Россиян,Ветеранов за помощь в борьбе за восстановление Знамени Победы!
Желаю Вам и Вашему коллективу здоровья,стойкости в борьбе за Восстановление Социализма в Нашей Стране!
Вместе мы восстановим Нашу Великую Страну!
Надеюсь,что Вы и Ваш коллектив и в дальнейшем будете таким же пламенными Борцами за счастье Народов России!
Еще раз,Большое Спасибо,дорогие товарищи!
Вместе мы победим!
Благодарный Вам член КПРФ от Чувашской Республики.
(без названия)
Руся написал 21.04.2007 01:24
нельзя трогать могилы умерших никогда и ни при каких обстоятельствах
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss