Кто владеет информацией,
владеет миром

О ком заплачет патриарх Кирилл в Карелии?

Опубликовано 03.06.2010 в разделе комментариев 16

О ком  заплачет патриарх Кирилл в Карелии?

Источник: http://stepanov-karel.livejournal.com/

Сегодня в Карелию прибывает патриарх Московский и Всея Руси Кирилл – он собирается провести богослужение в соборе, освятить памятник, помолиться о жертвах сталинских репрессий и ответить на вопросы жителей республики.

Странный все же выбор у патриарха! Среди жертв "сталинских репрессий" большинство - это члены ВКП(б) и прочий актив - директора, руководство колхозов, сельсоветов и т.д. А еще в их числе было много "красных финнов". По определению люди это были неверующие и молитва патриарха им ни к чему. (Всего в Карелии было репрессировано 8605 человек. По приговору троек 7390 человек было расстреляно и 1215 человек лишены свободы и отправлены в лагеря).

Зато за последние 19 лет население Карелии сократилось на 100 тысяч человек. И вот среди десятков тысяч человек, преждевременно умерших по разным причинам, верующих должно быть гораздо больше. Ведь тогда много людей поверили, наряду с Ельциным и реформами, и в благотворное влияние РПЦ. Но помолится об их душах патриарх упорно не хочет.

Я атеист и мое дело сторона, но все же есть в этом несправедливость. 

Александр Степанов, депутат Законодательного собрания Карелии



Рейтинг:   3.61,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: подписи собирают...
LevXIII написал 04.06.2010 17:11
Какую они там кровь на анализ собирали? менструальную? И ПРИЛЮДНО?!!
О погибших сейчас...
LevXIII написал 03.06.2010 23:13
О погибших сейчас молиться нечего. Они жили в эпоху ба-а-алепия и вполне могли быть благочестивыми и попасть в рай. А вот о красных финнах, которые, увы, были в плену жуткой идеологии, да еще, поди, троцкисты...
Слушайте, да всем уже осточертело лицемерие это! Церковь поддерживают, как сказал наш "архидиакон всея Руси" Кураев, НЕ прихожане, а "захожане". А кто это? Бизнесмены, иногда и киллеры, которые забегают в храм помолиться перед очередным сомнительным делом - ибо оно весьма может накрыться, а тут, может, и будет помилование...
Вот настоящая опора религии!
Приехал, и ВСЕ доргои перекрыли.
Михаил написал 03.06.2010 15:21
Приезд патриарха несомненно значимое событие в политической и культурной жизни республики НО как обычно основные дороги перекрыли еще задолго до проезда виновника. Чтобы проехать один перекресток пришлось потратить час. Не так уж и много скажете вы? Да, но суть в том что ради одного человека, формально не относящегося к власти, пришлось терять свое время тысячам людей!
Странно только что дыры в дороге по маршруту его следования даже и заделывать не пытались. А то как президент к нам собирается, так за месяц "подровняют" дорог больше чем за 3 года до этого.
Re: О репрессиях.
Советский написал 03.06.2010 14:59
какие там святоши?
Водку жрут,на мерсах ездят,бабло сшибают с лохов.Чем они вообще "святые"?!
Те же бизнесмены.
Так хоть бизнесмены не лицемерничают-как эти.
подписи собирают...
Советский написал 03.06.2010 14:56
02.06.2010
Заявление правозащитников в связи с событиями на Триумфальной площади 31 мая
31 мая на Триумфальной площади Москвы было совершено преступление против мирных граждан, нарушение закона и Конституции.
Все знают о беспрецедентно жестоком разгоне, об избиениях, в том числе, девушек и пожилых людей, о двойном "профилактическом" переломе руки журналисту Александру Артемьеву в ОВД "Замоскворечье".
Все знают о провокационных выдумках властей с целью под любым предлогом занять каждый вечер 31 числа Триумфальную площадь прокремлевской молодежью - велосипедные игрища, кормление из полевой кухни гречневой кашей, массовый сбор юной крови на анализ, антитеррористические концерты...
Все знают о массовой фальсификации милицией рапортов о задержании, с заранее вписанными оппозиционными лозунгами и с пробелами для фамилий "правонарушителей".
Все знают что, несмотря на все требования и обращения столичные власти в течение года осознанно отказывает именно и только оппозиции в проведении шествий в центре города и в организации митингов на Триумфальной площади. При этом, очевидно, что при доброй воли вполне спокойно можно провести на Триумфальной площади и культурно-массовые акции прокремлевской молодежи и митинг оппозиции, например, разделив их и по времени.
Мы видим, как московские расправы над демонстрантами становятся эталоном политических расправ и игнорирования базовых гражданских прав для всей страны.
Мы заявляем о поддержке "Стратегии-31", и считаем необходимым настаивать на праве любого человека проводить в столице митинг или шествие, как бы не звучали раздражающе для начальственного уха их лозунги.
Мы требуем немедленно освобождения всех задержанных 31 мая и прекращения преследования задержанных как незаконного, с принесением им официального извинения.
Мы требуем привлечения к уголовной ответственности всех сотрудников милиции, кто применял силу при задержании.
Мы требуем привлечения к уголовной ответственности всех из начальственного состава ГУВД Москвы, кто принуждал сотрудников милиции к фальсификации рапортов и протоколов.
Мы требуем отставки начальника ГУВД по г. Москве Колокольцева, сбежавшего в отпуск за два дня до акции 31 мая, с попустительства которого и произошло массовое нарушение закона его подчиненными.
Мы требуем отставки мэра Москвы Лужкова, администрация которого в противоречии с законом и Конституцией раз за разом отказывает в согласовании неугодных массовых акций, провоцируя столкновения, задержания, избиения и аресты.
Людмила Алексеева, Председатель Московской Хельсинской группы
Лев Пономарев, Общероссийское движение "За права человека"
священник Глеб Якунин, Общественный комитет защиты свободы совести
Эрнст Черный, ответственный секретарь Общественного комитета в защиту ученых
Олег Орлов, председатель Совета Правозащитного центра "Мемориал", член правления международного общества "Мемориал"
Нина Катерли, писатель, член Союза писателей Москвы и ПЕН-клуба
Борис Стругацкий, писатель
Андрей Пионтковский, писатель, политолог
Любовь Волкова, президент Московского фонда "Социальное Партнерство"
Дмитрий Пысларь, Фонд "Право солдата"
Евгений Ихлов, журналист
Сбор подписей продолжается
Общероссийское общественное движение "За права человека"
www.zaprava.ru
(495) 202-2224
zpch@zaprava.ru
О репрессиях.
monah написал 03.06.2010 14:31
Нужно еще посмотреть кто больше, и как репрессировал, Сталин или православные святоши? С момента крещения Руси, вплоть до середины 19 века, церковь официально занималась инквизициями. Все делали, жгли на кострах, топили "ведьм", четвертовали, рубили на кусочки и т.д. Садизм православных святош был "на высшем уровне". Почитайте "ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ" Геркулова Е.Ф. Вот уж, точно бесы в рясах.
(без названия)
Йуужань-вонг написал 03.06.2010 13:22
= Молельни и церкви отдать в распоряжение министерства просвещения (без права приватизации) и открыть в них бесплатные детские сады и школы для детей рабочего класса. =
Лучше не отдавать, устроят очередной балаган в виде дискотек и схожих заведений. И вообще, под детские сады и школы лучше отдать дома новых русских, - все ж таки там обустроенность лучше и тепло зимой. Я, уважаемый, наездился по монастырям и церквам вдоволь и заверю Вас, что в большинстве из них не так уж все благоустроенно, в холодное время года обогрева нет, если только не в новорусских церквах в столице или в том же Великоростовском Варницком монастыре, отделанном внутри чуть ли не под евростиль.
Re: Связанные одной цепью
ну и дурак, этот пролетарий написал 03.06.2010 13:16
Раскрыть комментарий
Re: Связанные одной цепью - но как далеки они от Бога?????????????
че ему плакать? У него все хорошо... написал 03.06.2010 13:15
не будет он плакать, у него все хорошо. а то что народ рыдает, ему без разницы... каждый в этом мире - одинокий странник...
Связанные одной цепью
... написал 03.06.2010 12:39
Если российский пролетарий худо - бедно работает и вопреки воле властей клепает космические ракеты, поезда, корабли, судна, подводные лодки, самолеты и т.д. То "элита" с православной церковью даже не думают ни о народе ни о боге.
(без названия)
АНТИп написал 03.06.2010 11:19
Вот раньше хорошая традиция была - попы отправлялись в пустынь и молились о спасении своих душ.
Предлагаю сегодня:
всех жирожо*пых священников посадить в столыпинский вагон (в одном исподнем), предварительно отобрав у них мобильные телефоны, машины, часы и прочие золота-бриллианты. И отправить в заброшенные районы России поднимать отечественное производство.
Молельни и церкви отдать в распоряжение министерства просвещения (без права приватизации) и открыть в них бесплатные детские сады и школы для детей рабочего класса.
Re: Что дальше?- Азиз Алиев (03.06.2010 09:56)
Советский написал 03.06.2010 10:35
"Может на контрасте, ужастиках, которые рисуют о жизни в СССР, чиновники самых разных рангов".- Азиз Алиев (03.06.2010 09:56)
В СССР как раз чиновники очень неплохо жили.
Если рабочий человек в СССР должен был вкалывать все время,то чиновники перекладывали никчемные бумажки с места на место.... Как и сегодня.
А потом чиновники прихватизировали то,что рабочий человек создал и построил в СССР.
Правильно говорит депутат, но Патриарху не интересна истина...
Правильные слова депутатские написал 03.06.2010 10:35
Правильные слова и мысли у депутата, разумные и трезвые. Но ведь сейчас у нас что ни вор, где колейма негде ставить, тот себя крестом у алтаря осеняет... Вот и Патриарх вынужден подыгрывать текущему моменту...
Re: РЕЛИГИЯ - СИВУХА ДЛЯ НАРОДА!!
xxl написал 03.06.2010 10:28
По закону в РФ религия отделена от государства.
На деле мы же наблюдаем совсем другое.
РПЦ превратилась в свого рода ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЦЕРКОВЬ.
Вон даже "главный коммунист" Г.Зюганов ходит в церковь и крестит своих
внуков. На место социалистичекой идеологии постируют РПЦ.
Возникает однако проблема - в РФ есть значительное число мусульман,
далее есть другие концесии. Как тогда с ними. Ведь если закон
провозглашет ОТДЕЛЕНИЯ религии от государства, тогда религия
есть ЧАСТНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО. Хочешь веруй, хочешь нет.
Вот и делает УЖЕ заявления господин Р.Кадыров - ЗАКОНЫ ШАРИАТА
ВЫШЕ ЗАКОНОВ РФ. Вы понимаете, что происходит?
В одном из субьектов РФ, ее руководитель заявляет, что ЗДЕСЬ ДЕЙСТВУЮТ
ЗАКОНЫ РФ не ДЕЙСТВУЮТ. Это вообще уже не экстремизм, а сепаратизм.
И что? А ничего. А между прочим так оно и есть - в Чечне ДЕЙСТВУЮТ СВОИ ЗАКОНЫ.
Кто следующий на очереди? Татарстан? Башкирия?
Вы говорите о возможности РАЗВАЛА РФ. ОН УЖЕ ИДЕТ.
На Кавказе в Чечни ДЕ-ФАКТО.
Что дальше?
Азиз Алиев написал 03.06.2010 09:56
Не перестаю удивляться: Камни в Советскую власть не кидают все, кому не лень. Оказывется, что не лень никому. Соревнуются даже - кто кого в этом переплюнет. Казалось бы, тема, ну никак нельзя ее ссотнести с действидельностью 30-70-летней давности. Ан нет, притянут и привяжут. Может на контрасте, ужастиках, которые рисуют о жизни в СССР, чиновники самых разных рангов, шоумены самого разного пошиба, жизнь сегодня должна казаться краше и лучше. Некоторым вообще было бы лучше пыл классовой ненависти и неутолимую жажду котрреволюционного реванша, холуйское подобострастие (чаще всего, несмотря на свое происхождение и положение, которое имеется, именно, благодаря Советской власти) направить на то, чтобы улучшить жизнь СЕГОДНЯ.
Не думаю, чтобы Китай, оглядывайся он на свое совсем недавнее прошлое и шарахайся от него как очумелый, смог бы добиться за исторически очень короткий срок того что имеет СЕГОДНЯ. И многие другие народы в том числе...
Не надо излишне политизировать ситуацию. Тем более духовникам. Не будоражить чужие души своим неостывшим гневом надо, а очиститься от этого самого самому и уберечь от злобы других.
РЕЛИГИЯ - СИВУХА ДЛЯ НАРОДА!!
Трудовик написал 03.06.2010 09:09
Хоть статья и заказная - рекламирует РПЦ напоминая о ее существовании..
С другой стороны макнуть попов в их "турецкую бочку" лишний раз - реально святое дело!
Долой религиозников любых конфессий! Попов, отцов, имамов и прочих батюшек - на песчанные карьеры, на лесоповалы, в рудники за рудой - "отрабатывать карму" перед облапошеным народом!! Молельные здания разобрать - чтоб не было соблазнов перекреститься или пасть на колени перед своей непросвещенностью!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss