Кто владеет информацией,
владеет миром

Не получены еще документы на регистрацию Квачкова кандидатом в депутаты

Опубликовано 01.10.2005 в разделе

Не получены еще документы на регистрацию Квачкова кандидатом в депутаты

Источник: РИА "Новости"
Администрация следственного изолятора "Матросская тишина" направила в управление федеральной службы исполнения наказаний по Москве документы о регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвиняемого в совершении террористического акта в отношении главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

"Руководство следственного изолятора нам сообщило, что документы Квачкова отправлены в Главк. Но в Преображенскую окружную избирательную комиссию они еще не поступили", - заявил  адвокат Владимир Самойлов, представляющий интересы Квачкова.

В свою очередь, другой адвокат Квачкова Алевтин Мошанский выразил надежду, что документы все-таки успеют дойти до четвертого октября в Преображенскую окружную избирательную комиссию. "Мы надеемся и рассчитываем на это", - подчеркнул Мошанский.

Квачков в знак протеста объявил голодовку

"Квачков объявил голодовку, поскольку его документы о регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы до сих пор не отправлены в Преображенскую окружную избирательную комиссию", - сказал Мошанский.

По его словам, голодовку полковник ГРУ в отставке намерен прекратить только тогда, когда документы будут переданы в окружную избирательную комиссию, и он получит об этом уведомление.

"Мой клиент передал в администрацию следственного изолятора уведомление о намерении участвовать в выборах в Государственную Думу по 199-му Преображенскому округу", - сообщил ранее защитник.

В понедельник Генпрокуратура РФ сообщила о завершении расследования уголовного дела о покушении на Чубайса. Об этом в присутствии адвокатов было объявлено обвиняемым: Квачкову, Роберту Яшину и Александру Найденову.

Квачков, Найденов и Яшин обвиняются в посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общественно опасным способом группой лиц по предварительному сговору, незаконных изготовлении и обороте оружия и боеприпасов, а также умышленном уничтожении или повреждении имущества общественно опасным способом.

"Кроме того, Найденов обвиняется в том, что в 1996 году совершил преступление, предусмотренное статьями 15 и 102 УК РСФСР (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору способом, опасным для жизни многих людей)", - говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

"Мера пресечения в отношении обвиняемых остается прежней - заключение под стражу", - добавили в прокуратуре. Басманный суд ранее продлил до 18 декабря срок следствия и содержания под стражей обвиняемым по делу о покушении на Чубайса.

Кортеж Чубайса был подорван, а затем обстрелян утром 17 марта на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Глава РАО ЕЭС России не пострадал. Дело о покушении на Чубайса 28 марта было принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss