Кто владеет информацией,
владеет миром

Захват заложников в центре NASA

Опубликовано 21.04.2007 в разделе

Захват заложников в центре NASA

В космическом центре NASA в г.Хьюстон вооруженный преступник застрелил заложника и совершил самоубийство, передает Associated Press. Инцидент произошел в здании №44, в котором расположены коммуникационный и исследовательский центры NASA. Второму заложнику удалось спастись, он отделался легкими ранениями.

Ворвавшись в здание, полиция обнаружила преступника с огнестрельной раной головы и рядом на полу застреленного заложника. Второму заложнику, женщине, удалось спастись. Ее нашли обмотанной клейкой лентой в состоянии, близком к шоковому.

Дуэйн Реди, официальный представитель департамента полиции Хьюстон: «Наши переговорщики пытались наладить контакт с подозреваемым и услышали выстрел. Мы посчитали, что он мог убить себя, и приняли решение войти.

Преступник работал в компании «Джакобс инжениринг», которая обслуживает комплекс космического центра. Около двух часов дня он вошел в конференц-зал, где в тот момент проходило совещание, несколько раз выстрелил в потолок и, взяв заложников, приказал остальным выйти.

По предварительной версии, причиной инцидента могло стать увольнение наемного рабочего. Протестуя против этого, он и захватил заложников. Сейчас главный вопрос, который занимает следствие, помимо мотива преступления, - как на территорию столь тщательно охраняемого объекта смог попасть вооруженный пистолетом человек?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss