Кто владеет информацией,
владеет миром

Омская милиция уже давно себя зарекомендовала тем, что постоянно и беспринципно нарушает права граждан и Конституцию РФ

Опубликовано 21.04.2007 в разделе комментариев 7

Омская милиция уже давно себя зарекомендовала тем, что постоянно и беспринципно нарушает права граждан и Конституцию РФ

В пятницу во время дебатов в Государственной думе  выступил депутат от фракции КПРФ А.А.Кравец, который привел вполне конкретные и доказательтные примеры, какому давлению в регионах подвергается сегодня оппозиция. Выступление с думской трибуны - это не просто разговор, это предмет для подробного и серьбезного разбирательства. По крайней мере, так это должно быть по закону и по совести. Официальное выступление депутата - это документ, публикуя который, можно быть уверенным в его правдивости, по крайней мере так трактует это закон о СМИ. Именно поэтому я запросил стенограмму выступления депутата Кравца для публикации.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Выступление А.А.Кравца в Государственной думе

 

Я представляю регион, который находится в чрезвычайно тяжелом положении. Он входит в число областей сибирского федерального округа с самой низкой зарплатой населения, самыми высокими темпами роста тарифов ЖКХ, самыми высокими темпами роста тарифов на услуги электросвязи. Этот перечень дальше можно было бы продолжать бесконечно.

Но мое выступление о другом.  Недавно закончился цикл региональных выборов. Он проходил везде по-разному. Наша область, администрация которой считает себя пилотным регионом, в связи с этим много говорит о демократии на самом высшем уровне. Но от буржуазной демократии у нас уже ничего не осталось. С "суверенной демократией" мало что получится. Но о чем можно говорить - так это о суверенном произволе. Ситуация, которая складывается в Омской области в последние годы, это проекция тех процессов, которые протекают в России в целом. Передо мной выступал Жириновский - это дань, которую платит порок добродетели.

Я хочу остановиться на двух моментах - это работа правоохранительных органов и судебной системы в Омской области.

Что касается правоохранительных органов и прежде всего милиции, то Омская милиция уже давно себя зарекомендовала тем, что постоянно и беспринципно нарушает права граждан и Конституцию РФ.  Пример тому прошедшие выборы: потребовали списки активистов КПРФ, установили контроль над типографией нашей партии, проверяли содержание выпускаемых выборных материалов, особенно листовок, призывающих граждан голосовать за наших кандидатов в депутаты Законодательного Собрания. Старались сделать все возможное, чтобы сорвать встречи депутатов от КПРФ с избирателями. За нашими кандидатами постоянно велась слежка.

В то же время представители власти проявили равнодушие и бездействие при вопиющих нарушениях правил предвыборной агитации представителями партии "Единая Россия". Фактически поощрялись хулиганские нападения на помещения местных организаций КПРФ.

         Омская милиция широко использует практику незаконного задержания: 22 марта 2007 года в полном соответствии с действующим законодательством в правоохранительные органы была подана заявка на проведение 1 апреля 2007 года шествия группы молодежи в центе г.Омска. Оно было направлено против перерегистрации ОАО " Сибнефть" в г. Санкт-Петербург и повышения тарифов на услуги телефонной связи.

         Утром 1 апреля  неподалеку от своих квартир были задержаны восемь участников будущего шествия якобы для выяснения личностей. Шестеро из них провели в милицейских застенках до 8 часов каждый, хотя законодательством на эти действия отпускается не более 3-х часов.

         Некоторым вменялось в вину мошенничество и грабеж (якобы они воровали сотовые телефоны у подростков). Как выяснилось к концу дня, никого и ничего они не грабили.

         У нас нет сомнения в том, что провокация была нацелена на срыв шествия. За квартирами всех задержанных велась слежка. Их задерживали в нескольких минутах ходьбы  от места проживания. Н.Тишкевич (студентку пятого курса, недавнего кандидата в депутаты Законодательного Собрания области) задерживали пять сотрудников милиции по подозрению якобы в совершении особо тяжкого преступления. При этом ей были нанесены телесные повреждения, имеются многочисленные гематомы и ссадины, что показала судебно-медицинская экспертиза.

         И хотя опознание Тишкевич, которое проведено также с нарушением закона, показало, что она не имеет никакого отношения к преступлению, зам.начальника городского отделения милиции "Солнечный" Кировского УВД М.Демидов и начальник уголовного розыска этого же отделения Н.Сергеев продолжали удерживать Н.Тишкевич до вмешательства депутата Законодательного Собрания А.Алехина и обращения в МВД РФ депутата Государственной Думы А.А.Кравца.

         Цель провокации - дезорганизовать молодежное движение, запугать молодых активистов.

         Шествие молодежи все равно состоялось.

Мой последний разговор  с оперативным дежурным по МВД России, своего рода "02", состоялся как раз во время этой ситуации. Когда  я попросил пресечь эти действия, мне майор Старополов стал объяснять, что "телефонное право" отсутствует. Начал меня консультировать. Предлагал вызвать адвоката, обратиться в прокуратуру. Хотя срок его службы в МВД меньше чем мой срок работы депутатом ГД. Кстати, он мне сказал, что люди, о которых я хлопочу, подозреваются в совершении особо тяжкого преступления.

На самом деле они пытались задержать организаторов законного шествия, которые протестовали против ограбления бюджета области на 15 миллиардов рублей из-за ухода "Сибнефти" в Питер и ограбленя тарифами старых и малых за счет роста тарифов телефонной связи на 71%. Вот это, видимо, и понималось как особо тяжкое преступление.

Речь идет  о "суверенном произволе",  когда милиция выполняет роль охранки областной администрации а не законных прав граждан.

А теперь о разновидности суверенного произвола - судебном произволе. Вы можете себе представить что суды выносят решения, не извещая должным образом ответчиков, лишая их возможности защиты. Выносят приговоры, штрафуя их на 50, 100, 150, 250, 500 тысяч рублей, при этом сразу же возбуждают исполнительное производство, давая работу судебным приставам. В Омске это возможно. Судья Октябрьского районного суда Сыщикова действует именно такими методами.

Произвол? Произвол!  Это стиль работы сегодняшней администрации Омской области.

Регион стараются превратить в территорию страха.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:менты над правом - Вармер (2007.04.24 12:36)
Буряченко Нина Михайловна написал 24.04.2007 17:38
для госпожи Буряченко- а что коммунисты не граждане?
-----------
А в суверенной демократии ТОЛЬКО они и граждане. На суверенных граждан и суверенный произвол.
=============
или вы видели очень много жалоб от обывателя? да он и тут трусит не всегда и до туалета доходит?
-------------
ОГРОМНОЕ!!! Огромное я видела количество жлоб и именно от обывателя, а не от КПРФ. Я ж и сама при суверенной-то демократии не гражданин, а обыватель.
============
кто сегодня и есть гражданин так это те кто так или иначе выражает свое отношение к существующему режиму!
-----------
Этот режим включает в себя и суверенность КПРФ.... от обывателей, т. е. от меня.
Поэтому меня их суверенные права не очень касаются. Только как зрителя может быть.
===========
и еще- депутаты госдумы от Едра- не думаейте что вам удастся скрыться за ширмой- а я как все- отвечать придется персонально
-----------
Перед кем? Перед обывателем?
менты над правом
Вармер написал 24.04.2007 12:36
плакать бессмысленно там слезам не верят если у мента нет страха за нарушения закона ибезусловного за это наказания а лишь поошрение прокуратуры на бесзаконие-для госпожи Буряченко- а что коммунисты не граждане? или вы видели очень много жалоб от обывателя? да он и тут трусит не всегда и до туалета доходит? кто сегодня и есть гражданин так это те кто так или иначе выражает свое отношение к существующему режиму! и еще- депутаты госдумы от Едра- не думаейте что вам удастся скрыться за ширмой- а я как все- отвечать придется персонально
Автору, Всем
Атлант написал 22.04.2007 18:16
Из выступления: "Речь идет о "суверенном произволе", когда милиция выполняет роль охранки областной администрации, а не законных прав граждан."
- Вполне закономерно, что человек с ружьем, не одухотворенный идеей, рано или поздно превращается в слепого исполнителя приказов своих хозяев, а то и попросту - в цепного пса.
Омская милиция уже давно себя зарекомендовала тем, что постоянно и беспринципно нарушает права гражд
Георгий написал 22.04.2007 13:43

"Химкинскую ОПГ возглавил капитан милиции!:
В подмосковном городе Химки задержан капитан милиции, сотрудник УБОП ГУВД Московской области. Больше десятка свидетелей дали против него показания. Милиционер вымогал взятки, угрожал подследственным и, по оперативной информации, являлся лидером местной преступной группировки.
В подмосковных Химках сотрудниками управления собственной безопасности (УСБ) Московской области и работниками химкинской прокуратуры задержан 26-летний капитан милиции Юрий Бережнов. До момента задержания Бережнов работал в 20-м оперативном зональном отделе УБОП ГУВД Московской области. Как рассказали "Газете.Ru" в химкинской прокуратуре, в среду вечером в кабинете Бережнова был проведен обыск. В рабочем столе подозреваемого следователи нашли патроны от пистолета ПМ, пистолета иностранного производства и крупную сумму денег в иностранной валюте. А при обыске у него дома сотрудники УСБ и прокуратуры нашли незарегистрированный пистолет ТТ с полной обоймой и свыше $3 тыс. наличными.
Как стало известно "Газете.Ru" из компетентных источников, за Бережновым несколько месяцев велось наблюдение сотрудниками УСБ. Жалобы на бесправные действия капитана поступали от жителей Химок регулярно, но для доказательства его вины нужно было время.
В процессе наблюдения за борцом с организованной преступностью оперативникам удалось выяснить, что он фактически является лидером одной из преступных группировок города Химки.
У следователей есть неопровержимые доказательства того, что Бережнов контролировал поставку и реализацию элитных наркотиков, таких, как кокаин, героин, ЛСД и гашиш, в ночном клубе "Подвал" в левобережной части Химок.
Как сообщил "Газете.Ru" источник в правоохранительных органах, в связи с задержанием Бережнова на свидетелей стали оказывать давление. По словам источника, людям звонят по телефону, представляясь руководителями того или иного подразделения ГУВД МО, требуя отказаться от показаний.
В областном ГУВД рассказать подробности дела Бережного отказались, сославшись на закрытость информации. Однако "Газете.Ru" стало известно, что Бережнову уже предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3, п. а ("Превышение должностных полномочий") и ст. 222 ч. 1 ("Hезаконное хранение оружия") Уголовного кодекса РФ."
Несмотря на "неопровержимые"(!?)локазательства - он на свободе и занимаеться тем же!
.
Буряченко Нина Михайловна написал 22.04.2007 12:22
Очень показательный пример ВИРТУАЛЬНОЙ политики. Депутат не говорит о проблемах области, не говорит о нарушении прав ее жителей. Он замечает только нарушение прав своей партии на выборах.
Только не нужно говорить, что это и нарушение прав граждан на выбор своих представителей законодательной власти. Не нужно. Этот аргумент не выдерживает критики.
Это гос. политика дерьмократов по отношению к согражданам
хе-хе написал 22.04.2007 05:02
"Произвол? Произвол! Это стиль работы сегодняшней администрации Омской области.
Регион стараются превратить в территорию страха."
Только обьединившись вокруг КПРФ,граждане РФ смогут противостоять типам во власти...
Этот режим автоматически рухнет с резким падением цен на нефть,газ.
Козлы
Alex написал 21.04.2007 20:47
Козлы
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss