Кто владеет информацией,
владеет миром

Генерал запустил "утку" нового поколения для дальней авиации

Опубликовано 22.04.2007 в разделе комментариев 18

Генерал запустил "утку" нового поколения для дальней авиации
В России начата разработка самолета нового поколения для дальней авиации России, сообщил заместитель командующего 37-й воздушной армией Верховного главнокомандования стратегического назначения генерал-майор Анатолий Жихарев.

"В настоящее время выданы тактико-технические задания на разработку нового авиационного комплекса для дальней авиации, которому не будет аналогов в мире", - сказал Жихарев.

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по этому самолету уже включены в госбюджет, добавил генерал.

"На НИОКР самолета нового поколения из госбюджета на текущий год выделены необходимые средства", - сказал он.

Говоря о возможностях нового авиационного комплекса, заместитель командующего пояснил, что "это будет совершенно новый самолет, отличающийся от существующих в настоящее время".

По его словам, самолет будет способен взлетать с различных типов аэродромов, даже грунтовых и укороченных взлетно-посадочных полос, способен нести обычное и специальное высокоточное оружие (ракетное и бомбовое), преодолевать любые системы противовоздушной обороны, действовать на любых театрах военных действий (сухопутных и морских), в любых погодных и климатических условиях.
По мнению Жихарева, при производстве нового самолета будут широко применяться технологии "стелс", понижающие эффективную отражающую поверхность.

Говоря о сроках появления самолета нового поколения, Жихарев сказал, что "из опыта - от начала финансирования до поступления в войска проходит десять лет".

Он добавил, что все зависит от воли руководства и стабильности финансирования.

Генерал напомнил, что сейчас, кроме создания самолета нового поколения, проводится глубокая модернизация самолетов дальней авиации, стоящих на вооружении, таких как Ту-160, Ту-95МС, Ту-22м3. Он пояснил, что после модернизации на самолеты устанавливается совершенно новое электронное оборудование и системы управления авиационным вооружением.

- Если честно, несколько странный источник для первой информации о суперсамолете нового поколения, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Заместитель командующего армией, генерал-майор, а не генеральный или на худой конец главный конструктор, не чиновник министерства или федерального агентства. Даже не главком ВВС, к чьим экзотическим высказываниям помаленьку уже привыкла даже пресса, и кому, по сообщениям агентств, новый министр обороны уже предложил освободить "воздушное пространство". Уж не готовится ли генерал Жихарев на роль нового главкома?

"Информация выглядит несколько странно, - продолжил Анатолий Баранов. - В бюджете на 2007-й год следов финансирования такого масштабного проекта, а это как ни крути должны быть сотни миллионов долларов, мы не обнаружили. КБ, способных провести такие работы, не так уж много, точнее - всего три: Туполевское в первую очередь, Микояновское и Сухие. Но признаков разработки принципиально нового самолета пятого поколения тоже пока не выявлено, а в сверхсекретные разработки, после того, как о них спокойно сообщает замкомандующего армией, тоже верится с трудом. Пока нет для новой машины и двигателя, и даже следов разработки принципиально нового двигателя".

- Внушают сомнения и заявленные параметры новой машины, - заканчивает Анатолий Баранов. - Судя по всему, это должен быть какой-то очень скоростной самолет - и вдруг требование садиться на укороченные, да еще грунтовые аэродромы? Зачем? Только что первый вице-премьер Иванов заявил, что у нас даже новый пассажирский самолет "Сухого" не сможет садиться на все существующие в России ВПП из-за их низкого качества. А тут дальний бомбардировщик пятого поколения будет садиться на грунт? Ну и заявление о способности действовать на морских театрах военных действий - он что, будет садиться на палубы несуществующих у нас авианосцев? Или это будет гидросамолет? Все это напоминает техническое задание, которое Г.К.Жуков дал для системы безаэродромного взлета МиГ-15 - потребовал разработать систему "безаэродромной посадки". Естественно, это техническое задание не выполнено до сих пор, и перешло в разряд исторических анекдотов. В общем, похоже, с уверенностью можно сказать только, что новая машина будет скомпонована по схеме "утка" - сегодня это самая популярная в российских ВВС конструкция.

 



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО .
ЕВГЕНИЙ написал 27.04.2007 00:33
НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО ГРАЖДАНЕ . НАУЧНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ТТХ ЕСТЬ , дело за деньгами .
Re: Все правильно говорит енерал
Одиночка написал 24.04.2007 01:08
И в добавок не будет пилотов, чтоб на них летать
начет "высоких технологий"...
wolodja написал 23.04.2007 19:09
могет кто скажеть... недавно разговаривал с приятелем, вдруг по сотовому звонит дочь и говорит, что нескоко минут назад к ней прошел вызов от меня и она слышала весь разговор... на моем сотовом звонок не отражен... приятель высказал предположение, что это "полицейский режим"... или еще что? Это не утка - это высокие технологии...
ogo
Milo написал 23.04.2007 17:54
Никаких самолетов не будет ! Аеро-космическая промышленность разрушена на 80% .
Чего копья ломаем?
Любопытный написал 23.04.2007 17:39
Все мнения на редкость единодушны: про суперсамолет - полная ...ня! А раз так, то чего эту "утку" так долго обсасывать? Если обсуждать все бредовые заявления наших широколампасников, ни на что другое времени не останется.
Правдопобнее было бы про ковер-самолет...
Стрелок-радист написал 23.04.2007 13:19
Это информация для тупого плебса - сторонников Единой России и партии Миронова.
Как и недавнее посещение Путиным Курчатовского центра, который решено сделать центром нанотехнологий. Презик и там вспомнил про "новые виды вооружений".
На самом деле никто из ельце-путинцев ни с кем воевать не собирается.
Во-первых, потому что Вашингтонский обком все ЧЕТКО контролирует в Кремлядии (и самолеты 5-го поколения, и нанотехнологии, и нацпрожекты, и "мюнхенские речи")
Во-вторых, зачем слугам воевать со своими добрыми и щедрыми хозяевами????
Они будут готовиться к настоящей войне, если вдруг СИЛЬНО повредятся умом, например, как вирджинский убивец Чо.
Все эти куклы и муляжи под названием "новые виды вооружений", "самолеты 5-го поколения", "прорывы в науке" шиты ТАКИМИ БЕЛЫМИ НИТКАМИ вранья - заметить можно даже если смотреть ТОЛЬКО "Вести" и "Время".
Даже невооруженнным теле-обывательским глазом видно, что цель этих "проектов" и "прорывов" - распиловка огромных бюджетных сумм.
RE -
игоз написал 23.04.2007 12:50
Никаких противоречий. - Хома Брут (2007.04.22 11:46)
Все станет предельно ясным и логичным после неболшьшого дополнения. Авиационному комплексу с указанными характеристиками полностью соответствуют летающие тарелки
_________________________________________
А тарелок ни кто не видел - вывод - самолеты будут, но их ни кто не увидит, во как.
PS. Особенно пиндосские системы обнаружения.
ТТХ - ни рыба ни мясо!
Коммунист написал 23.04.2007 10:49
Особенно интересно место, про то как этот чудо-самолет будет преодолевать любую систему ПВО. До сего дня систему ПВО никто не преодолевал, даже F-117 и B-2. Они предпочитали обходить сторонй даже Иракскую систему ПВО, в Югославии, действую из засад удалось сбить несколько штук! B-1 и B-52 в зону ПВО даже не входят, предпочитают наносить удары крылатыми ракетами из далека. А тут преодоление системы ПВО - на кой ляд! Если мы разрабатываем "умное" оружие. Ведь ПВО надо преодолевать, чтобы нанести удар по старинке, через обычный оптический прицел, пролетев прямо над целью!? Уму не постижимо. Видимо в ТТХ будущего самолета заложили все, лишь бы отчитаться, что другого такого нет! Это точно, другого такого нет и не будет. Задача из разряда пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что!
этопростотппц
хехе написал 22.04.2007 23:09
постил как русский, заебали клонами - все русскими стали.
выдумал ник дурацкий что б не было желания так назватьцца ШО?
все равно клоны появились.
мож капирайт зарегить?
я не в обиде, но вы поцы.
надеюсь клон не будет позорить мое славное имя, хехе!
У верховного главнокомандующего достойный мебельного министр и соответствующие генералы
Юрий написал 22.04.2007 20:17
Прежний министр обороны весь период прибывания в должности каждые полгода спускал на воду АПЛ "Юрий Долгорукий" почему же его воспитаникам не следовать его примеру, только не надо скромничать, надо дописать, что самолет будет погружаться на глубину, летать на любом виде топлива, включая газ, нефть, уголь, дрова, 24 часа без топлива и иметь VIP кабину для вечного президента России путина
Re: Не понял
Вася написал 22.04.2007 17:10
Ну если в госбюджете на 2007-й год (т.е. в окттябре прошлого года) выделены деньги на НИОКРы, то наверно все-таки речь идет о начале разработки. Или на ТТЗ уже теперь тоже деньги из бюджета сосут?
Re: Никаких противоречий.
ЩасЪ написал 22.04.2007 13:42
Astonishing UFO
Footage From Italy?
http://www.rense.com/general76/ufpap.htm
http://www.youtube.com/watch?v=YdyQu5Zx8xw
Не понял
Простой инженер написал 22.04.2007 13:07
-Так, начата разработка, или только выданы тактико-технические задания на разработку?
(без названия)
xxx написал 22.04.2007 12:57
А он еще вертикально не будет взлетать? а то надо было сказать вертикально взлетающий стелс стратегический бомбер-истребитель-штурмовик-дозаправщик.И все это сделано под мудрым руководством иванова и оак.
Добавлю
Жора с мыльного завода написал 22.04.2007 12:28
неоднократно признавлся, что нынешние вызывают почтение многочисленностью подвигов, которые они намерены совершить.
Все правильно говорит енерал
Жора с мыльного завода написал 22.04.2007 12:26
К моменту ввода в строй нового чуда у него не будет аналогов в мире. Уже не будет.
Никаких противоречий.
Хома Брут написал 22.04.2007 11:46
Все станет предельно ясным и логичным после неболшьшого дополнения. Авиационному комплексу с указанными характеристиками полностью соответствуют летающие тарелки.
На фоне подготовки к выборам в Думу и президента власть будет выдавать много
хе-хе написал 22.04.2007 11:20
перлов,обещаний для того,чтобы народ подумал-что в РФ наступает эра инноваций,
высоких технологий.
Будет создаваться усиленно общий позитивный фон -псевдо-достижений.
С другой стороны-будут усиленно прессоваться "несогласные" и так далее.
Увеличится клевета на них.
Типа-экономика РФ на подьеме,а тут всякие западные "выкормоши" пытаются погрузить страну в хаос.
Как всегда,к выборам будут брошены подачки ввиде повышения МРОТ...
Вообщем-то,не новые задумки...
Тактически будет что-то новая,а стратегия та же.
Грабить,охмурять...
Товарищ А.Б.-РАЗВИВАЙТЕ САЙТ CPRF.RU-пожалуйста.А то от него "веет" могильной тоской!Хотя бы сделайте ему КРАСИВЫЙ,РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ДИЗАЙН!!!
Коммунистический привет!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss