Кто владеет информацией,
владеет миром

В России продолжают гибнуть и калечиться рабочие

Опубликовано 03.06.2010 в разделе комментариев 23

В России продолжают гибнуть и калечиться рабочие
Новая трагедия произошла в Кузбассе, еще не отошедшем от произошедшего на шахте "Распадская". На ферросплавном заводе в Новокузнецке в среду произошел взрыв, в результате которого один человек погиб и 18 ранены. Очевидцы пишут в блогах, что сначала был слышен сильный хлопок, а потом над заводом поднялось огромное облако белого дыма. Взрыв был такой силы, что сорвал металлические листы с наружной обшивки здания и разбросал по территории предприятия.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "нарушение правил охраны труда". Однако на Челябинском электрометаллургическом комбинате (ЧЭМК), в группу которого входит ОАО "Кузнецкий ферросплав", не комментируют произошедшее, видимо, считая это сугубо корпоративным делом, до которого обществу не должно быть никакого интереса.

Взрыв пыли сплава железа и кремния в цехе дробления №5 ферросплавного завода произошел в разгар рабочего дня - примерно в 11 утра по местному времени (08.00 мск).

Руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Кемеровской области Валерий Корчагин сказал РИА Новости, что, по предварительным данным спасателей, "произошел хлопок пыли ферросилиция".

Позднее на сайте кузбасского управления СКП РФ появилась информация о том, что "произошла локальная вспышка и возгорание взвешенной производственной пыли ферросилиция в замкнутом пространстве". По данным ведомства, из 18 пострадавших в результате ЧП пятеро рабочих были госпитализированы. Состояние двоих из них оценивается как тяжелое.

Работа предприятия из-за ЧП не остановлена. 

Официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева сообщила РИА Новости, что уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". Наказание по этой статье - до трех лет лишения свободы.

Гражданская ответственность ОАО "Кузнецкие ферросплавы" была застрахована в компании "ГУТА-Страхование", сообщили РИА Новости в пресс-службе страховщика.

"ОАО "Кузнецкие ферросплавы" являются нашими страхователями по договору страхования гражданской ответственности эксплуатирующих организаций и собственников гидротехнических сооружений за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу других лиц", - сообщили в компании.

"Работники завода не входят в страховое покрытие", - отметили в пресс-службе.

Кемеровская область третий раз за последний месяц оказалась в центре внимания в связи с ЧП. В ночь на 9 мая на угольной шахте "Распадская" - одной из крупнейших в мире - прогремели два взрыва. По последним данным, погибли 67 человек, судьба 23 неизвестна. При взрывах пострадали более 100 человек. Через десять дней, 19 мая, авария произошла на шахте "Алексиевская" в Ленинск-Кузнецком районе области. Смертельно травмированы были два подземных проходчика.

- Складывается впечатление, что собственники заводов, шахт и прочих объектов бывшего народного хозяйства СССР пребывают в ощущении, что ими приватизированы не только цеха и станки, но и все пространство вокруг, включая сюда и информационное пространство, а также и судьбы людей, работающих на новых хозяев, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Посмотрите, как плотно вписалось в наш лексикон выражение "мой человек", "мои люди". Никого уже не смущает и не оскорбляет перспектива оказаться "чьим-то человеком", а порой даже радует, как радовались в начале 17-го века будущие крепостные крестьяне получению посевного зерна под купчую крепость - документ о личной зависимости. Мы сегодня тоже не понимаем до какой степени опростились нравы и деградировала среда нашего обитания. Вот если бы погиб генерал или артист известный - вот было бы шума. А так - пострадали "чьи-то люди", кому до этого есть дело, кроме их "хозяина"?

PS. В Свердловской области сегодня произошло обрушение горной породы на шахте "Магнетитовая" Высокогорского ГОКа, расположенной в Нижнем Тагиле. "Сообщение о происшествии поступило в 13:00 по местному времени /11:00 мск/. Погиб бурильщик шахты и пострадал маркшейдер, он с перелом конечности доставлен в городскую больницу", - отметили в МЧС. Случившееся не повлияло на работу добывающего предприятия, сообщило ИТАР-ТАСС...




Рейтинг:   3.50,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
чем дальше в лес, тем больше дров
Юстас написал 04.06.2010 20:44
Никто ничего не проверяет и не контролирует - отстегнул технадзору и порядок! Так везде у нас, за бабки любую ксиву состряпают. Чем больше все валится, тем у наших вождей полней оптимизма.
(без названия)
просто Вася написал 03.06.2010 17:16
У меня понос и воняют носки - Виновата КПРФ, и вы усе хрюндики.:)
КПРФ - проклятые уроды! Не забудем Пикалево и Междуреченск. Не простим!
зщшнмои написал 03.06.2010 16:47
Не простим!!!!!!!
НЕТ Коммунистической ПРФ есть просто КПРФ. Отстой из сексотов.
Точно!!!!!!!!!!!! написал 03.06.2010 15:45
Поймите одно!! Пока есть КПРФ вы ничего не сможете сделать!!! КПРФ это иуды, новые власовцы. - КПРФ надо судить!
Те же люди, что 25 лет назад были КПРФ, сейчас став капиталистами, продолжают грабить свой народ.
Все правильно написал 03.06.2010 15:43
Да, эти люди которые сейчас грабят и убивают народ были членами КПСС!!! А сейчас члены КПРФ, которая :
Семнадцать лет КПРФ уничтожает Россию, прикрывая антинародную политику власти и паразитируя на бедах и чаяниях русского народа. КПРФ - упырь, высасывающий из русского народа веру, надежду, любовь.
Проблема в том что сейчас КПРФ даже не содержанка капитала, а часть антинародного режима. Сегодня КПРФ - пятая колонна, новые власовцы. Беда в том что они уже себя осознали как предатели и поэтому злобны и скрытны, а народ этого не видит. Сегодня КПРФ это инструмент колониальной политики!
(без названия)
Киров написал 03.06.2010 15:27
Хвать ругать всех без разбора!
Те же люди, что 25 лет назад были КПРФ, сейчас став капиталистами,
продолжают грабить свой народ.
Re: Поймите одно!! Пока есть КПРФ вы ничего не сможете сделать!!! КПРФ это иуды, новые власовцы.
Азер забаненный написал 03.06.2010 15:24
аффтару ентого кумментырия лечиться надо. или ент технологию новую кремляне сочинили? раз состоит кпрф в официозе - нехай хоть функцию козла отпущения исполняет. или либеральной пиздобратии баранов и к подзарез необходима торговая марка кпрф? в общем, ***** на говне сидит и говном погоняет...
Поймите одно!! Пока есть КПРФ вы ничего не сможете сделать!!! КПРФ это иуды, новые власовцы.
КПРФ надо судить! написал 03.06.2010 14:54
Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть!
обращение к русским патриотам
Семнадцать лет КПРФ уничтожает Россию, прикрывая антинародную политику власти и паразитируя на бедах и чаяниях русского народа. КПРФ - упырь, высасывающий из русского народа веру, надежду, любовь.
Проблема в том что сейчас КПРФ даже не содержанка капитала, а часть антинародного режима. Сегодня КПРФ - пятая колонна, новые власовцы. Беда в том что они уже себя осознали как предатели и поэтому злобны и скрытны, а народ этого не видит. Сегодня КПРФ это инструмент колониальной политики!
Русских патриотов убивают, потому что есть такая КПРФ!
Россию разворовывают, потому что есть такая КПРФ!!
Русский народ растлевают и превращают в дегенератов потому что есть такая КПРФ!!!
КПРФ как грязную, больную проститутку специально подкладывают под русский народ. А после кричат - смотрите русский народ болен, смотрите русские свиньи.... Вот уже 17 лет КПРФ проституирует народ, заражает немощью и приучает вылизывать дерьмократические думские потуги. Вот уже 17 лет дурят людей своими лже-выступлениями и бутафорскими, театральными митингами и демонстрациями.
Результаты думской деятельности Зюганова и КПРФ:
Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина . Россия стала первой в мире по количеству самоубийц. Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков. Россия занимают 1 место в мире по темпам роста ВИЧ.
Вопрос: «Разве члены КПРФ заседающие в думе вот уже 17 лет не виноваты в этом? Нет никакой их вины??? Виноваты!!!!
КПРФ необходимо судить за социальный геноцид русского народа !!! Горбачев, Ельцин, Зюганов - это одно и то же. Их социальная природа одинакова - паразитизм.
Карательные акции КПРФ в отношении трудовых коллективов.
Приверженность идеалам надо доказывать делом, а вот то что КПРФ подобна поганой, услужливой «потаскухе» антинародного режима, которая морально уничтожает профсоюзы, и подводит их деятельность под экстремизм это доказано документами.
VII Съезд РКРП вспомнил КПРФ недобрым словом. Почему?
http://cs4444.vkontakte.ru/u30080375/108751642/x_9653c0d1.jpg
http://cs4444.vkontakte.ru/u30080375/108751642/x_93582ca1.jpg
Вывод один. Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть!
Михаил Медведский.
13 мая 2010, Санкт-Петербург.
http://etnocid.cprf.su/
(без названия)
совесть написал 03.06.2010 12:48
Ну, кто там еще за свободу?
Коммунистическое "Мы не рабы, рабы не мы", не екается?
"Свободные" вы наши.
Только, от чего свободные?
Мозги еще не просветлели?
Или думаете, лишь бы войны не было?
Типа меня не коснется, уже касается родненькие.
Re: Усе приально...
Пасюк написал 03.06.2010 11:00
В геноциде русского народа виновать и сам русский народ. От геноцида есть только один способ избавления - диктатура трудящихся и Советская власть. Пока до каждого наемного работника и предпринимателя, не использующего наемный труд это не дойдет - так и будем жить по принципу "Ты чьих холоп будешь!".
Усе приально...
wolodja написал 03.06.2010 09:27
во валасти у народишка проклятого сиводинна воры и токко воры...
(без названия)
Андрей написал 03.06.2010 09:23
А доменную печь придумали много веков назад, стыдно.
Re:
Андрей написал 03.06.2010 09:05
У нас создали иллюзию что ничего кроме угля и металла мы делать не можем гоняют за кусок хлеба. Все видно как на ладони, а в москву на заработки...так Москва так и живет за счет тех кто здесь
(без названия)
Человек написал 03.06.2010 08:36
Работаю сам на крупном мет.комбинате, занимаюсь неразрушающим контролем оборудования, так вот ВСЕМ ПО )(..й, цапфы ковшей по три года не проконтролированны (хотя должны не реже одного раза в год проверятся) и все все знают но молчат "боятся" работают пока петух не клюнет, а клюнет поздно…
(без названия)
ДебилРусскоязычныйОбыкновенный написал 03.06.2010 08:35
Да,да-здесь не все так просто! Даже-очень не просто!
А есть одну картошку с огурцом-через месяц вздуется пузо и пойдет дизентерийный понос и будет MEMENTO MORE (моментально в море).Это уже проходили!
Re: - Jam
Александр написал 03.06.2010 08:28
JAM у тебя ум малолетнего дитя, а еще лезешь с советами по "собирательству и огородам".
Кому эти "огородники" будут продавать результаты своего труда? Самим себе, или понесут "натуру" в ЖКХ, в магазин одежды, заплатят за проезд и т.д.? Да дебилов в этой стране больше чем предполагал... и многие из них живут в Москве.
Re:
кы написал 03.06.2010 07:26
Как попрут тебя из манагеров - узнаешь такого лешего.
(без названия)
Jam написал 03.06.2010 06:13
Непонятно, а какого лешего эти рабочие ходят на такое предприятие и работают за копеечную зарплату.
Ехали бы в Москву на заработки. Или ушли бы жить в землянку, как тут на форуме уже предлагали, чтобы никому ничего не платить, занимались бы собирательством и огородом.
trywery
54784 написал 03.06.2010 04:19
kjhlkj
..ты, кукушка брось куковать, мне года считая...
Трудовик написал 03.06.2010 04:02
Цитата: "....По сути тяжелая промышленность держится на безисходном героизме рабочих...."
И что еще жесче: непрерывно "устаревает" В ТОМ ЧИСЛЕ парк квалифицированных рабочих.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss