Кто владеет информацией,
владеет миром

Общественная палата провела первое заседание

Опубликовано 01.10.2005 в разделе


Источник: РИА "Новости"
В Москве прошло первое заседание Общественной палаты. Как сообщил президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов, вошедший в состав палаты, на заседании обсуждался порядок избрания оставшихся двух третей ее членов. Заседание проходило за закрытыми дверями.

Никонов уже после заседания также заявил "Интерфаксу" , что Общественная палата сможет защищать права граждан даже в том случае, если в ней не будут представлены российские правозащитники.

"Я уверен, что не хуже, чем, скажем, Хельсинкская группа, могу в Общественной палате защищать права граждан при выработке тех или иных государственных решений исполнительной и законодательной властью", - заявил он.

Как сообщалось ранее, ряд правозащитных организаций, в том числе Московская Хельсинкская группа общества "Мемориал" и движение "За права человека" заявили о том, что не собираются участвовать в работе Общественной палаты.

Как сказал Никонов, есть масса других общественных организаций, в том числе региональных. "Я уверен, что они подготовят заявки на участие в Общественной палате. Если будут такие заявки, мы их рассмотрим", - сказал политолог.

Он сообщил, что на сегодняшнем заседании было принято обращение к общероссийским региональным и межрегиональным организациям выдвигать своих представителей в Общественную палату.

Накануне президент РФ своим указом утвердил первых 42 членов Общественной палаты. В их числе спортсменки Алина Кабаева и Ирина Роднина, детский врач Леонид Рошаль, академики Лео Бокерия и Евгений Велихов.

Никонов сообщил, что первое заседание Общественной палаты продолжалось два с лишним часа и было "достаточно активным и бурным". По словам политолога, обсуждались прежде всего вопросы, связанные с общими задачами палаты.

Никонов сообщил, что участники заседания определили регламент избрания части палаты от общероссийских организаций и в общих чертах обсудили положение о том, как избирать членов палаты от региональных и межрегиональных организаций.

Как сказал политолог, на заседании созданы 7 региональных инициативных групп по числу федеральных округов, которые будут участвовать в собраниях региональных и межрегиональных организаций по выдвижению кандидатов в Общественную палату.

Кроме того, Никонов сообщил, что уже подготовлен проект регламента деятельности Общественной палаты, который, как ожидается, будет рассматриваться на следующем ее заседании.

Общая численность палаты должна составить 126 человек. Ожидается, что Общественная палата будет укомплектована в полном составе до конца текущего года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss