Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве задержаны несколько участников экскурсии правозащитников по местам разгона Марша несогласных

Опубликовано 22.04.2007 в разделе

В центре Москвы задержаны несколько участников экскурсии правозащитников по местам разгона "Марша несогласных", который произошел 14 апреля. Об этом сообщила правозащитница, представитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

По ее словам, задержаны четыре человека, среди них - руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев. Они были остановлены в переходе на подходе к Рождественскому бульвару, где планировалось начать экскурсию.

Ранее Лев Пономарев рассказал, что цель мероприятия - провести коллективную прогулку по Рождественскому бульвару, при этом не выражать публично свое политическое мнение, не использовать мегафон или другую звуковую установку, а просто нести плакаты, чтобы все, что происходит, можно было рассматривать как пикет или митинг.

"Власти должны понять, что москвичи имеют право гулять и при этом у них могут быть свои мысли в голове. Нельзя абсолютно все регламентировать законодательством", - добавил он. При этом Пономарев выразил убеждение, что у органов правопорядка нет никаких оснований применять силу к тем людям, которые будут гулять по бульвару, сообщает "Эхо Москвы".

Элла Памфилова: глава МВД должен подать в отставку

Председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова считает, что при разгоне "Марша несогласных" в Москве и Петербурге была нарушена Конституция России. "То, как поступала милиция, это просто безобразие", - считает Памфилова.

"Что меня возмущает, о чем я говорю со всеми начальниками: не нравится кому-то Удальцов, Литвинович, кто угодно, но у них есть право выражать свою политическую позицию цивилизованными методами", - заявила она в эфире программы "Новое расследование в Николаем Николаевым" канала RTVi.

По ее мнению, приказ о разгоне митингов отдал не Путин. Президент сейчас должен наказать "не просто рядовых сотрудников, которые проявили себя безобразно, показали свою несостоятельность... но и их руководителей".

"Одно дело, если их учат воевать с бандидатами и с экстремистами, другое дело, когда идет мирная толпа. Это безобразие", - повторила Памфилова. Она считает, что после таких событий должен подать в отставку глава МВД Рашид Нургалиев как человек, "который, не смог обеспечить реформирование милиции и сделать то, что он обещал, когда приходил на этот пост".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss