Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве задержаны несколько участников экскурсии правозащитников по местам разгона Марша несогласных

Опубликовано 22.04.2007 в разделе

В центре Москвы задержаны несколько участников экскурсии правозащитников по местам разгона "Марша несогласных", который произошел 14 апреля. Об этом сообщила правозащитница, представитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

По ее словам, задержаны четыре человека, среди них - руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев. Они были остановлены в переходе на подходе к Рождественскому бульвару, где планировалось начать экскурсию.

Ранее Лев Пономарев рассказал, что цель мероприятия - провести коллективную прогулку по Рождественскому бульвару, при этом не выражать публично свое политическое мнение, не использовать мегафон или другую звуковую установку, а просто нести плакаты, чтобы все, что происходит, можно было рассматривать как пикет или митинг.

"Власти должны понять, что москвичи имеют право гулять и при этом у них могут быть свои мысли в голове. Нельзя абсолютно все регламентировать законодательством", - добавил он. При этом Пономарев выразил убеждение, что у органов правопорядка нет никаких оснований применять силу к тем людям, которые будут гулять по бульвару, сообщает "Эхо Москвы".

Элла Памфилова: глава МВД должен подать в отставку

Председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова считает, что при разгоне "Марша несогласных" в Москве и Петербурге была нарушена Конституция России. "То, как поступала милиция, это просто безобразие", - считает Памфилова.

"Что меня возмущает, о чем я говорю со всеми начальниками: не нравится кому-то Удальцов, Литвинович, кто угодно, но у них есть право выражать свою политическую позицию цивилизованными методами", - заявила она в эфире программы "Новое расследование в Николаем Николаевым" канала RTVi.

По ее мнению, приказ о разгоне митингов отдал не Путин. Президент сейчас должен наказать "не просто рядовых сотрудников, которые проявили себя безобразно, показали свою несостоятельность... но и их руководителей".

"Одно дело, если их учат воевать с бандидатами и с экстремистами, другое дело, когда идет мирная толпа. Это безобразие", - повторила Памфилова. Она считает, что после таких событий должен подать в отставку глава МВД Рашид Нургалиев как человек, "который, не смог обеспечить реформирование милиции и сделать то, что он обещал, когда приходил на этот пост".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss