Кто владеет информацией,
владеет миром

Чавес принимает вызов буржуев, объявивших ему войну

Опубликовано 03.06.2010 в разделе

венесуэла чавес
Чавес принимает вызов буржуев, объявивших ему войну

Президент Венесуэлы Уго Чавес расценил обвинения в неэффективности экономической политики правительства и крахе экспроприированных государством предприятий, выдвинутые Федерацией торговых и промышленных палат этой страны, "как заговор с целью свержения" революционных властей. "Буржуазия объявила мне войну и я принимаю вызов", - заявил в среду Чавес, который строит в стране "социализм XXI века", во время выступления на национализированном предприятии пищевой промышленности "Диана", передает ИТАР-ТАСС.

По оценке президента, резкий скачок цен на продукты питания вызван "спекуляцией и укрывательством" со стороны "олигархов и буржуазии", которые пытаются вызвать недовольство населения, спровоцировать экономический кризис и отстранить его от власти. В особую немилость главы государства попала группа компаний пищевой промышленности "Полар", производящая около 40% потребляемых в Венесуэле продуктов питания. "Полар" была лидером в государственном перевороте (2002 года) и даже прекратила производство пива", - напомнил Чавес. "Не забывай об этом, господин Мендоса, (президент группы "Полар"), богатей Мендоса, уже считающий себя кандидатом на пост президента страны!", - заявил глава государства в своем выступлении, более 5 часов транслировавшемся в прямом эфире по всем телеканалам и радиостанциям Венесуэлы.

"Группа "Полар" считает себя "незаменимой, так же как ранее незаменимым считал себя телеканал "Эре-Се-ТВ" (закрытый властями), которого уже нет", - напомнил президент республики. "Мендоса, я предлагаю тебе посмотреть в это зеркало, не продолжать манипулировать трудящимися и финансировать грязную антиправительственную компанию, потому что ты у меня на заметке", - предупредил Чавес. Венесуэльский лидер посоветовал президенту "Полар" не считать себя "неуязвимым". "В Венесуэле больше нет неуязвимых и священных коров, это революция, мальчик", - заявил глава государства. Президент рекомендовал не рассчитывать на то, что он не решится национализировать "Полар". "Смотри не ошибись, Мендоса, а то останешься ни с чем", - заявил на всю страну Чавес.

Начиная с 2005 года в Венесуэле национализировано и экспроприировано более 760 частных предприятий, компаний и сельскохозяйственных угодий. С каждым годом этот процесс приобретает все более массовый характер и в минувшем году их число составило 374 против 23 в 2005 году.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss