Кто владеет информацией,
владеет миром

Для завершения расследования катастрофы Су-27 Литве нужно еще 30-35% информации

Опубликовано 01.10.2005 в разделе

Для завершения расследования катастрофы Су-27 Литве нужно еще 30-35% информации
Литовская межведомственная комиссия, расследующая причины крушения российского истребителя Су-27 на территории Литвы, в субботу продолжает анализ данных "черного ящика" разбившегося самолета и информации из других источников, сопоставляет их с информацией, представленной российской стороной.

"Наша задача на эти выходные - закончить анализ информации "черного ящика", из которой получим ответы на многие вопросы",- сказал журналистам руководитель межведомственной комиссии, начальник штаба обороны Минобороны Литвы бригадный генерал Виталиюс Вайкшнорас.

Вайкшнорас отметил, что комиссия также ждет предоставления российской стороной информации по всем заданным вопросам. "Пока мы получили ответы российской стороны на примерно 70% заданных вопросов, не хватает примерно 30-35% информации, необходимой для окончания расследования", - сказал руководитель межведомственной комиссии.

Представитель министерства обороны РФ, начальник службы безопасности полетов генерал майор Сергей Байнетов, как сообщала пресс- служба министерства обороны Литвы, 30 сентября представил документы, которыми официально подтверждено, что идентификационные номера разбившегося истребителя являются истинными и могут использоваться в процессе анализа информации. Литовской стороне была передана также часть информации о параметрах полета истребителя, зафиксированных радарами в Калининградской области.

"Представленная российской стороной информация является неполной, что затрудняет расследование", - сказал журналистам Вайкшнорас после беседы с Байнетовым. Байнетов в свою очередь отказ от ответов на часть вопросов аргументировал тем, что "часть информации является государственной тайной России".

"Мы попросили российскую сторону представить информацию в приемлемой им форме, но не меняя ее содержания", - сказал в субботу Вайкшнорас.

Российский истребитель Су-27 разбился 15 сентября в сопредельном с Калининградской областью Шакяйском районе. Жертв не было, пилот катапультировался и не пострадал. Генеральная прокуратура по поводу инцидента возбудила досудебное уголовное дело, пилоту предъявлены подозрения в совершении преступления - нарушении правил международных полетов, в отношении его применена мера пресечения - домашний арест.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss