Кто владеет информацией,
владеет миром

В Химках власти запретили митинг и арестовали организаторов

Опубликовано 22.04.2007 в разделе комментариев 66

В Химках власти запретили митинг и арестовали организаторов

Сегодня в подмосковных Химках прошел митинг протеста против уничтожения захоронения героев войны и ограбления граждан при помощи "реформы ЖКХ".

- Смешанная тема мероприятия получилась из-за того, что планировался митинг против реформы, но пока его готовили произошли события с варварским перезахоронением на Ленинградском шоссе, - пояснил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, только что вернувшийся из Химок. - Тема изменилась и, похоже, изменилось отношение властей. Митинг запретили накануне, о чем приглашенные граждане, конечно же, не знали. Я и сам не знал о запрете. Естественно, химкинские власти, только что заявлявшие о "широком обсуждении" проблемы захоронения с общественностью, сами наглядно подтвердили, что говорить открыто с людьми они опасаются. Кстати, на митинге присутствовал руководитель МУП "Ритуал", мы с ним приватно побеседовали, но выйти на трибуну и озвучить свою позицию перед людьми он почему-то не решился.

Начался митинг с попытки разогнать его. Только комсомольцы Буслаев, Тарасов, Новолодская и ряд других поднялись на ступеньки кинотеатра "Юбилейный", как трое старших офицеров милиции попытались их силой задержать. Но старики-ветераны толпой вступились за молодежь, и буквально отбили ребят у "защитников правопорядка". Но действия старших милиционеров не нашли поддержки не только у граждан, но и у большого количества рядового состава милиции и ОМОНа, которые просто наблюдали за свалкой на импровизированной трибуне. Усердствовал некий майор, потерявший от старательности даже фуражку и распространявший крепкий запах перегара.

Но, тем не менее, разогнать митинг сразу не получилось.

- Ребята выступили, все слова были сказаны, старики-ветераны очень горячо их поддержали, - продолжил Анатолий Баранов. - Пусть после этого химкинские мэры, сэры и т.п. сколько угодно говорят о какой-то "поддержке" общественности. Лично я видел совершенно другое, и готов это подтвердить где угодно.

Спустя некоторое время, когда миттинг подошел к концу, неожиданно активизировался ОМОН - из-за здания кинотеатра выехало несколько автозаков, из них высыпали "космонавты", как называют омоновцев в экипировке для разгона мирных митингов. Люди приветствовали ОМОН ехидными криками: "Правозащитники" пожаловали!"

"Правозащитники" выстроились в полукаре вокруг толпы митингующих, но применять силу против стариков не решились.

- Все-таки ОМОН был подмосковный, и город подмосковный, - прокомментировал Анатолий Баранов. - Это очень неудобно, избивать стариков, среди которых могут быть твои соседи или родственники. Неспроста в Москву для разгонов стягивают ОМОНы из разных городов. А тут как-никак местные. Неудобно. Я сам в Химках вырос, хорошо это понимаю. Ведь назавтра такому бойцу, участвовавшему в разгоне митинга, на улицу будет не выйти, детей в школе дразнить станут. В общем, ребята постояли, постояли и разошлись по своим автомобилям, которыми их государство снабдило, наверно, для какой-то важной и нужной задачи.

Однако послышалась команда все-таки задержать организаторов митинга,когда народ немного подразойдется. И тут произошло непредвиденное - старики-ветераны не стали расходиться! Они образовали плотную толпу вокруг комсомольцев и повели их в сторону станции "Химки", на электричку.

- Фактически благодаря "умелым" действиям химкинской администрации и милиции скромный митинг превратился в настоящий "Марш несогласных", который прошел через весь центр города, - пояснил Анатолий Баранов.

"Честно говоря, получилось неловко, - закончил Анатолий Баранов. - Мы с Николаем Московченко предложили вывезти комсомольцев на своих машинах. Но ребята отказались, поскольку расчитывали, что дойдут до электрички в сопровождении ветернов, а дальше все будет нормально. Но нормально не получилось, на следующей станции в вагон вломились "правозащитники в погонах" и в жесткой форме провели задержание. Куда их увезли, что происходит сейчас, выясняют депутаты от КПРФ. Хотя лучше бы эти депутаты, за которых мы тут все старались во время недавних выборов, пришли бы на митинг - тогда все было бы проще".



Рейтинг:   4.02,  Голосов: 1577
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ork написал 24.04.2007 16:32
И где заявление "Яблока" по ситуации в Химках?
Не трогайте женщину...
олег-орк написал 23.04.2007 21:18
Обидится группа товарищей;--))
Буряченко Нина Михайловна (2007.04.23 02:11)
Ork написал 23.04.2007 17:42
Пора делится по-честному на эльфов и гоблинов.
Зачем же так многословно пересказывать новую, но совершенно не относящуюся к теме статью ("Постиндустриальный симулякр: добро пожаловать в ролевую игру")
"А могущественная группа существует". Ага - она сетевые библиотеки скупает, скоро не то что скачать, почитать негде будет.
---------------------------------------------------------------
То же, что происходит вокруг памятника и захоронения в Химках совершенно непонятно: как можно тупо настаивать на своей правоте здесь и в то же время подавать ноту протеста властям Эстонии? Власть решила добровольно покончить жизнь самоубийством или она собирается ввести миротворческие силы на территорию России?
---------------------------------------------------------------
"Буряченко Нина Михайловна" Вы за кого - за эльфов или за гоблинов?
(без названия)
Левон Казарян, ассистент ЕГУ написал 23.04.2007 08:23
Поклон организаторам и участникам митинга.
lkazarian@yandex.ru
Re: Уважаемым собеседникам
Вася написал 23.04.2007 02:35
Ничего особенного не произошло в Химках. Очередное торжество демократии и прав человека.
Re:специально для Нины Михайловны - Химчанин (2007.04.23 00:53)
Буряченко Нина Михайловна написал 23.04.2007 02:19
Я понимаю, уважаемая Нина Михайловна, что в современной жизни Вам больше приходится слышать слова "сраный", "херр" или "чмырить",
--------
Как вы изысканно "вежливы".
Только это язык другой "профессиональной" группы. Я не к ней не принадлежу.
А оценивать людей как "адекватных" - это слэнг довольно узкой группы людей специфической профессии. И эта профессия включает в себя умение так "изысканно" "мочить" противника.
Так что ухи у вас торчат все больше.
Re:Уважаемая Буряченко Нина Михайловна! - Анонимные Шизофреники (2007.04.23 00:35)
Буряченко Нина Михайловна написал 23.04.2007 02:11
Многие из нас, как, по-видимому, и Вы, подвержены так называемому синдрому "Матрицы": им кажется, что окружающий мир не существует на самом деле, а является продуктом всемирного заговора.
-----------
Нет, я такому не подвержена. Мир вокруг меня реален. Но то, что мир вокруг вас не существует на самом деле, а только в виде информации, охотно верю. Теоретики информационного постмодернисткого общества именно это и утверждают. Они также утверждают, что в таком обществе смысл информации не важен, а важен лишь сам обмен ею, и что он будто бы является "источником возникновения и роста динамической сетевой социальной структуры". А жизнь становится просто необязательной виртуальной игрой, и деньги в этом мире платят за вовлеченность в эту игру, за само согласие в нее играть. Но они также утверждают, что общество "впадает" в это постмодернизм когда для удовлетворения его потребностей хватает незначительного труда. Некоторые авторы утверждают, что труд 5% населения такого общества спосоны удовлетворить все его потребности, а остальной люд должен просто играть в процесс "прокачки" информации по социальным сетям. И я с готовностью верю, что только из всех посетителей интернета только 5% работают для того, чтобы технически обеспечить его существование. И я охотно верю, что остальные просто играют в "прокачку" информации и что за это вам платят деньги.
Но только вот в реальном мире, люди должны много работать, чтобы обеспечить даже минимальные базовые потребности. И не всем это удается. Умирают они от голода и холода. Много умирают. Говорят 100 000 человек ежедневно на земле только от голода мрет.
Поэтому в реальном мире люди вступают в коммуникацию для обмена знаниями и эмпирическим опытом познания реального объективно существующего мира, чтобы изменить его к лучшему, чтобы просто выжить.
===============
Также нам удалось открыть, что, по-видимому, Интернета в том виде, в каком все его представляют, попросту не существует. Некая могущественная группа, сконцентировавшая в своих руках управление Интернетом, тщательно отслеживает предпочтения каждого пользователя и подсовывает ему изготовленный специально для него вариант, скажем, ФОРУМА.мск.
-------------
Не думаю, что каждого, но на вопросы-то вы мне не ответили.
А могущественная группа существует и она действительно сконцентрировала в своих руках управление интернетом. Во всяком случае русскоязычном - точно. Ведь "кто владеет информацией, тот владеет миром". А владеть миром - много желающих. Теоретики постмодернизма и не скрывают, что контроль за коммуникациями необходим, и что это механизм контроля людей.
Поэтому именно они и устроили постмодернизм в Интернете. А в реале постмодернизмом и не пахнет, в реале люди горбатятся на то, чтобы добыть энергию для работы компьютеров, добыть руду, выплавить сталь и цветные металлы, и еще много, много чего, чтобы изготовить сами компьютеры. Но маящиеся от безделья жители постмодерна их за людей не считают. Мы для вас биороботы. Вы высчитали сколько вам нас понаадобиться и определили уровень наших потребностей. Более того, вы используете нас для развлечения в своих ролевых сетевых играх. И паразитируете на наших выраженых в словах: радостях, боли, отчаянии, попытках разобраться в окружаюшем мире, сформулировать проблемы и найти их решение. Вам для ваших дьявольских игр нужны наши слова об этом.
И всем, кто это делает особенно актиивно (а я к именно к ним принадлежу) вы устраиваете "автономное" существование. Попросту одиночную тюрьму. Т. е. чем тяжелее человеку, чем больше у него проблем, тем он активнее бьет лапками и ищет других людей в том числе и через Интернет. Но чем активнее он это делает, тем вы его больше изолируете. Это чтобы НИКТО не помог. Это чтобы проблемы таких людей НИКОГДА не решились.
Так что никакой шизофрении. Вы действуете очень прагматично и по науке.
RE: РЕЖИМ Путина!
олег-инопланетянину написал 23.04.2007 01:54
Ты еще увидиш режим ПУТИНА.
Уважаемым собеседникам
олег написал 23.04.2007 01:35
Что произошло в Химках?
специально для Нины михайловны (2-е письмо)
Химчанин написал 23.04.2007 01:04
О господи, Нина Михайловна, я долго набирал к Вам свое 1-е письмо, отослал, а когда страница обновилась, увидел ранее посланное к Вам письмо от других участников форума за подписью Анонимные Шизофреники. У меня и у них в письмах одинаковое по форме уважительное обращение к Вам, чуть ли не дословно сопадающее в самом начале письма. Ей богу, это случайное совпадение. Не подумайте ничего дурного и не подозревайте в чем-то ином помимо написанного. Лучше поймите - мы все на этой земле случайные прохожие, других здесь не бывает.
специально для Нины Михайловны
Химчанин написал 23.04.2007 00:53
Я понимаю, уважаемая Нина Михайловна, что в современной жизни Вам больше приходится слышать слова "сраный", "херр" или "чмырить", как на этом форуме от некоторых его участников. Но все, что я написал, была чистая правда. Жили бы Вы в Химках, я бы Вас даже привел в магазин к продавщице и она бы подтвердила, что я действительно заходил к ней за пылесосом в то время.
И знаете ли, вся наша жизнь состоит из случайностей. Помните фильм "С легким паром или ирония судьбы"? А ведь сюжет был взят из жизни. И потом, знаете ли, уважаемая Нина Михайловна, мы все в этой жизни - случайные прохожие. Неужели Вы ходите по улицам, где встреченные Вами прохожие - неслучайные? Я Вам не завидую. На таких улицах можно с ума сойти... Живите проще. Ждите только случайных прохожих (но не случайных связей). Вполне возможно, что дворник-таджик на московской улице у себя на родине был преподавателем английского языка. Вполне возможно, что встреченная Вами просто одетая полная дама знает французский язык, не говоря уж о слове "адекватный".
Честно говоря, я не ожидал такого накала страстей на этом форуме. Просто вышел прогуляться за пылесосом, попал на митинг, познакомился с вполне адекватным А.Барановым и просто решил написать о своих впечатлениях и о своем мнении об этом событии. Это чисто мои впечатления и мое мнение. На этом форуме я первый раз, мне безусловно понравился патриотизм его участников, которые так меня поносили. После этого за Родину я спокоен. Если, конечно, не будет такой истеричности, оголтелости и категоричности. А то ведь так в запале можно и своих перестрелять...
Засудить этих ментов!
хе-хе написал 23.04.2007 00:47
И погоны снять и засудить за избиение!
Не оставить им шанса на свободу!
Тов.Баранов не пора ли создать "Черную Книгу" преступлений путинского режима?
С тем,чтобы ни одно злодеяние не осталось забытым?
Чтобы сейчас все люди знали-что делает этот режим?И кто непосредственно это выполнял?!
Прошу серьезно над этим подумать!!
Народ этого хочет!!Меня спрашивают-"А кто это сделал?Что им было или не было?"
А то этот режим "играет в одни ворота"-совершает преступления,а наказания нет!
Пусть хотя бы будет память о преступлениях!Чтобы люди знали кто их совершал!!!
Надо быть злопамятным!! Это полезно-чтобы зло не повторялось в будущем!!
Уважаемая Буряченко Нина Михайловна!
Анонимные Шизофреники написал 23.04.2007 00:35
Общество "Анонимные Шизофреники", названное так по аналогии с АА, основано ветеранами отечественной психиатрии (пациентами). Среди почетных членов нашего общества много известных людей, например В.Новодворская. Наши собрания проходят по схеме, схожей с АА: мы по очереди делимся наболевшим, что одновременно познавательно и оздоровительно, так как в перерывах нам дают чай и булочки с галоперидолом.
Многие из нас, как, по-видимому, и Вы, подвержены так называемому синдрому "Матрицы": им кажется, что окружающий мир не существует на самом деле, а является продуктом всемирного заговора. В настоящее время мы как раз ведем коллективную работу над этой гипотезой и уже достигли определенных успехов. Если раньше некоторым из нас казалось, что Ельцин, Путин, Жириновский и даже сама Алла Борисовна - не что иное, как хаотическое движение электронов на поверхности кинескопа, то теперь мы почти уверены, что движение это не хаотическое, а упорядоченное. Вопрос - КЕМ? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ? ОТКУДА? И ЧТО НАМ ЗА ЭТО БУДЕТ?
Также нам удалось открыть, что, по-видимому, Интернета в том виде, в каком все его представляют, попросту не существует. Некая могущественная группа, сконцентировавшая в своих руках управление Интернетом, тщательно отслеживает предпочтения каждого пользователя и подсовывает ему изготовленный специально для него вариант, скажем, ФОРУМА.мск. Титаническая работа, учитывая количество народа, ежедневно и еженощно торчащего в сети. Так что, как видите, Вы были правы в Ваших предчувствиях.
Остается вопрос - КТО это делает? ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? СКОЛЬКО ЕМУ ПЛАТЯТ? и т.д. Мы в последнее время склоняемся к мысли, что налицо неявная борьба двух законспиированных групп, управляющих Интернетом: одна группа, подсовывая нам свои электронные обманки, пытается на что-то нас спровоцировать (непонятно только на что), вторая же старается утихомирить (опять же непонятно зачем). Вопросы, как видите, у нас не утихают, и для решения этой проблемы, т.е. КТО? НА ФИГА? С КАКОГО ДЕРЕВА СВАЛИЛСЯ? нам бы не помешало Ваше участие. Приходите на наши собрания, если, конечно, Вы не программма, запущенная одной из этих соперничающих групп. Если же Вас, Нина Михайловна Буряченко, не одна, а несколько, - все равно приходите. У нас и не такие бывали.
А на то, что некоторые тут позволяют себе обзывать Вас старой дурой, не обращайте внимания. Никакая вы не старая.
Надо привлечь к этой подлости росс. и зарубежную общественность!!!
хе-хе написал 23.04.2007 00:02

Пусть ВЕСЬ МИР увидит каков РЕЖИМ Путина!
Была ли пресса на митинге?Все фото в газеты и тд.
Пора устраивать обществ. обструкцию мерзавцам в погонах!
Необходимо добиваться их увольнения из органов!
Не прощать!
У нас люди другие!
Мы прощать не умеем!
Всю жизнь будем помнить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смех да и только
Не-кто-не-тот написал 23.04.2007 00:01
Хотел бы я посмотреть как ленинградец запретит химчанину пылесос искать чисто дети в песочнице у Баранова
Re:Господа, оставьте нас (химчан) в покое - Химчанин (2007.04.22 18:19)
Буряченко Нина Михайловна написал 23.04.2007 00:00
Узнал у Анатолия Баранова адрес этого форума. Написал свои впечатления. Мне Анатолий понравился, человек адекватный, но тут мы с ним разошлись во взглядах.
----------
Адекватным? Надо же, кто бы мог подумать, что это словечко теперь в таком ходу среди случайных прохожих, а покупатели пылесосов торопяться оценить человека по этому критерию.
Только я вот, думаю, что вы ухи плохо спрятали. Ведь без такого вот "оппозиционера" калейдоскопчик не смотрелся бы.
Кстати, этот сайт тоже скорее всего зеркальная ТЕНЬ подлинного сайта. Потому и партнеры крокозябрами написаны (это чтобы не привлекли к ответственности) и тень Баранова иногда такую галиматью несет, что уши вянут. Просто такое впечатление, что он периодически резко глупеет и как-то меняет стиль своих писаний, что просто не узнать. Разница такая же как между сочинением первокласника и студента литературного ВУЗа.
Я уже не говорю о том, что его статейки написаны с полярных ценностных позиций. Сегодня прямо святой, а завтра вылитый Чикатило.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Господа, оставьте нас (химчан) в покое
Ленинградец написал 22.04.2007 23:16
похоже ты не понимаешь , что пишешь, что спрашиваешь, так флудишь здесь, да ладно, бесполезно с тобой разговаривать, иди пылесос ищи...
Re: Re: Re: Re: Re: Господа, оставьте нас (химчан) в покое
1 написал 22.04.2007 22:42
верно Гирин сказал, свиней под дубом так и надо чмырить
Re: Re: Re: Re: Re: Господа, оставьте нас (химчан) в покое
1 написал 22.04.2007 22:38
почему как?
Re: Господа, оставьте нас (химчан) в покое
1 написал 22.04.2007 22:36
херр химчанин, голубчик, да вы свинья под дубом
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss