Кто владеет информацией,
владеет миром

Химкиии - город-побратим Таллина, где защитников памяти бьют и сажают за решетку

Опубликовано 23.04.2007 в разделе комментариев 55

Химкиии - город-побратим Таллина, где защитников памяти бьют и сажают за решетку

Как уже сообщал ФОРУМ.мск, сегодня в подмосковном городе Химки был запрещен митинг протеста против перезахоронения героев войны и реформы ЖКХ. Несмотря на неоправданное скопление сил т.н. "правопорядка", попытки силой прервать выступающих, митинг вполне нормально прошел, и если бы не несколько неадекватное поведение отдельных сотрудников милиции, можно было бы считать, что прошел он без происшествий. Однако, несмотря на протестны граждан, уже в электричке, ряд участников митинга были задержаны и избиты лицами, напоминающими милиционеров. Одна из участниц митинга оказалась в центральной районной больнице Химок, когда после избиения потеряла сознание. Однако позже она была захвачена в больнице и вывезена в отделение милиции. Сейчас она находится в спецприемнике без оказания медицинской помощи. Остальные задержанные останутся в УВД как минимум до утра, им инкриминируется организация "незаконного" митинга.

В это же время в Таллине собравшиеся на митинг "За диалог и толерантность" 22 апреля, в 13:00 в сквере на бульваре Каарли у Часов Свободы на площади Свободы, были оттеснены с площади. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил член правления организации "Ночной дозор" Дмитрий Линтер. По словам Линтера, "полиция оттесняла митингующих корректно, просто подходили к людям и предлагали разойтись".

В Химках все выглядело иначе.

На 23.50 понедельника все задержанные находятся в УВД г.Химки. Допуск адвокатов и общественных защитников к ним запрещен, сообщает находящийся возле отделения прибывший с поручением от депутатов фракции КПРФ в Государственной думе первый секретарь МГК СКМ Сергей Довгаль. Он видел задержанных, состояние их он оценивает как подавленное, видны следы жестокого обращения с ними.

Как сообщил депутат Государственной думы Олег Куликов, ситуация находится на контроле у начальника ГУВД Московской области, с которым по телефону связывались депутаты. О.Куликов не исключает дальнейшего развития дела "по линии прокуратуры".

Ряд общественных деятелей и правозащитников подключились к "химкинскому делу", и в понедельних можно ожидать дальнейших действий. Так, Н.Московченко подготовил заявление военному прокурору г.Москвы, в котором предлагает "принять меры прокурорского реагирования, выявить  виновных в  допущенных нарушениях лиц, и возбудить уголовное дело по этим вопиющим фактам, граничащим с глумлением над останками павших защитников  нашего Отечества".

Как сообщил Николай Московченко, 8 женщин пожилого возраста, сопровождавших задержанных комсомольцев в электричке и тоже подвергшихся насилию со стороны правоохранителей, в настоящее время освидетельствованы на предмет наличия побоев. Забавно, что "снимать побои" туда же прибыли и замы начальников УВД и ФСБ из Химок - правда, кто мог нанести эти побои столь достойным гражданам, очевидцы происшедшего сказать не могут.

- Сегодня со всей ответственностью можно сказать, что власти Химок просто потеряли адекватность, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мало того, что реакция властей на желание сравнительно небольшого числа граждан, решивших воспользоваться своим конституционным правом и собраться мирно, чтобы обсудить свои проблемы, была совершенно ненормальной. Разве за счет бюджета многочисленные подразделения ОМОНа и других служб правопорядка содержатся для этого? Мы кормим этих амбалов, чтобы они нас избивали, когда мы всего лишь мирно собираемся на митинги? И чего мы требуем? Разве свержения их безумной власти? Нет, всего лишь соблюдения их же собственных законов и уважения к памяти павших! Но эта власть, видимо, настолько прогнила, что любое свободное слово граждан воспринимает как непосредственную угрозу себе. Судя по всему - это просто клиника.


                                                     Военному прокурору  г.Москвы

                                                     От подполковника запаса

                                                     Московченко Николая Михайловича

                                                     

 

ЖАЛОБА

 

17 апреля  на 19 км Ленинградского шоссе у здания Центра им. Бабакина, по решению местных властей, была вскрыта могила шести военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной  войны. Один из павших - Герой Советского Союза лётчик-истребитель Родионов М.А.

В итоге эксгумации могилы героев оказались обезображены, что зафиксировано многочисленными фотографиями в российских и зарубежных СМИ. И только после вмешательства общественности, по прошествии несколько дней,  они были зарыты и прибраны.

На мой взгляд,  сама эксгумация была проведена незаконно, с нарушением  российских законов, постановлений и соответствующих инструкций, а  также Международных конвенций, подписанных и ратифицированных РФ, как правопреемницей СССР.

Из заявлений официальных лиц администрации г.Химки  можно понять, что из  шести похороненных  воинов родственников  смогли обнаружить только у троих. Есть все основания полагать, что ответы на уведомления о переносе праха из официально зарегистрированного захоронения, получены не были, а к документам,  приготовленным для переноса тел погибших и умерших от ран военнослужащих,   приложены  квитанции об отправке и копии уведомительных  документов.

Эксгумация была проведена  не надлежащим образом:

- останки для идентификации  не были пронумерованы;

- останки не были выложены в отдельные контейнеры, а были загружены в  общие  полиэтиленовые пакеты и в таком виде доставлены в  бюро судебно-медицинской экспертизы, где находятся  в настоящее время.

Состояние, в котором они находятся сейчас, не известно. Непонятна и сама причина длительного содержания останков в бюро судебно-медицинской экспертизы.

При эксгумации была потеряна часть останков. Они были обнаружены спустя некоторое время журналистами газеты "Новые Известия", в редакции которой  хранятся  и по сей день.

Эксгумация была проведена на глазах у случайных граждан, без надлежащей закрытости этой процедуры.

Прошу Вас  принять меры прокурорского реагирования,  выявить  виновных в  допущенных нарушениях лиц,   и возбудить уголовное дело по этим  вопиющим фактам, граничащим с глумлением над останками павших защитников  нашего Отечества.

До окончания идентификации останков прошу воспрепятствовать действиям по  незаконному перезахоронению  праха шести военнослужащих,  павших в годы Великой Отечественной войны.

Подобную выходку  с прахом погибших считаю кощунственной.  В нашей семье мой дед прошел от Москвы до Берлина и мог оказаться на месте этих  шести павших. Произошедшее считаю крайне возмутительным и негуманным деянием, затрагивающим меня  лично.

С уважением, подполковник запаса                                           

Н.М.Московченко         



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1160
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ
СКОРОХОДЪ написал 29.04.2007 18:27
ЭТО НЕ ТЫ ЛИ ДАВАЛ УКАЗАНИЯ МЕНТАМ И САМ БИЛ КОМСОМОЛЬЦЕР НА СХОДНЕ?КАК ТЕБЯ - ПОМПО БЕЗАПАСНОСТИ? ВСЁ РАВНО ЗА РАЗОРЕНИЕ МОГИЛ - СЯДЕШЬ.ВМЕСТЕ СО СТРЕЛЬЧЕНКО. ГОТОВЬ СУХАРИ.
Re: Re: ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ
ZevS написал 29.04.2007 17:01
я был на этой акции! И вам скажу что ничего из выше написаного не прада! Во-нервых, этот митинг был не санкционированым, а как вы знаете проведения несанкционрованного(неразрешенного) митинга есть нарушение закона!!! И поэтому влати и дали на укозание прибыть туда ОМОНу!Во-вторых, это было даже не для разгона митинга, а для сохранения спокойствия,т.к. в начале был фак драки!В-третих, это был митинг не по поводу перезахоранения героев, а по поводу поблем ЖКХ!!!!!И вообще я ненавижу тех придурков которые засоряют enternet ложной информацией!!!
Кто и за какие взятки в министерстве культуры решили нарушить закон ?
Любопытный написал 27.04.2007 15:15
В соременной России за взятки нарушают любые законы. Случай особенный хочется знать героев.
добились своего-губители России
Ivan написал 27.04.2007 12:15
"Подробно вспомним о том, что говорил в этот вечер философ и диверсант полковник Шварке. Вспомним и обсудим.
Прежде всего он сказал, что у Германии дрянная армия. Мало современных пушек и самолетов. Но люди, которые носят в петлице свастику, готовы, сказал он, к тому, чтобы взять власть в свои руки. Это значит, что через два года Германия будет иметь и пушки, и танки, и самолеты. Что же, он был прав. Вскоре выродок в коричневой рубахе, тезка покойного капитана Адольфа Мертрупа, взял власть в этой стране. «Истинные» немцы только крякнули, когда их посадили на голодный паек, да поздно. Зато они получили пушки.
— Итак, Мертруп, — говорил полковник, — Германия будет иметь первоклассную армию. Через два года здесь будет ненависть, нищета и развал.
С точностью астронома, высчитывающего срок солнечного затмения, он высчитывал сроки нашей смерти. Он назначил чуть ли не день, когда мы останемся без угля, без железа, без хлеба, с поездами, заметенными снегом в пути, с городами без огней, с полями, по пояс человеку поросшими сорными травами. Мы говорили в эти дни о самом крупном сельском хозяйстве в мире, о счастливой зажиточной жизни, — он предрекал нам голод и сыпной тиф. Мы говорили о крепнущей дружбе народов в нашей стране, — он видел впереди погромы и национальные распри.
— Два года, Мертруп, — говорил он, — только два года. История поработает на нас. Но, разумеется, и мы не будем сидеть сложа руки. Эта страна, в которой люди не умеют распорядиться собственными богатствами, нам нужна. Я не буду рассказывать вам о том, что мы делаем на западных границах, это вас не касается. Что делаете вы? Вы обращаетесь в калек. Избрав какое нибудь ремесло, вы оседаете по городам и деревням. Никакой пропаганды, никаких противогосударственных высказываний. Если возможно, женитесь, плодите ребят, обзаводитесь хозяйством. Главное, чтобы к вам привыкли соседи. Станьте старожилом.
На два года он запирал их, своих подручных, в самое глухое подполье. Эпилептики, сухорукие, глухонемые, они терпеливо должны были ждать условленного часа.
Да, это была любопытно задуманная игра.
В «нищей, озлобленной, вконец обездоленной нами, коммунистами, стране», какой она в будущем виделась господину Шварке, является «божий посланец».
И люди, увидевшие воочию, как слепец открывает глаза и глухонемой славословит господа, сначала падают ниц, а потом хватаются за кинжалы и факелы — громят, жгут, режут."
Средняя Азия, тридцатые годы
Беспредел........ надо что то уже делать!!!!
Вано написал 27.04.2007 11:59
Власть должна ответить своим людям за этот беспредел.........
--
Виктория написал 24.04.2007 17:11
Не делайте из этого хохму, а то я могу спросить : можно ли мне ездить в Химки, т.е. в Россию, без визы, поскольку я Tallinnas "от звонка до звонка"?
По моему, форумы уже отключают.
Красс написал 24.04.2007 14:08
ППо моему, форумы уже отключают.Попробуйте MK.ru Если удастся зайти-сообщите
ментовская клинника
вармер написал 24.04.2007 12:58
всегда будут менты и менты поганые- таков внутренний механизим развития замкнутых систем-но то что происходит сегодня нужно рассматривать только в плоскости борьбы за власть, а здесь обсалютно понятны причины беспричинного жестокого обращения * ментов поганых* с молодыми ребятами и жителями постарше-приказ посеять страх так как деньги за снос памятника воинам героям уже проплачены администрации и может некоторым ментам поганым бороться можно лишь имея закон о свободной продаже оружия законопослушным гражданам России а сегодня нужно сделать все чтобы губернаторы на терри ории которых проходят акции устрашения никуда не смогли выехать сами члены их семей и нах ментовский и прокурорский корпус да и судьи пекущие приговоры оппозиции для многих из них это смерти подобно пусть хоть так запад нам поможет.
Сопротивление
Московченко Николай написал 24.04.2007 10:11
путин скорбя сказал:власть в стране принадлежит народу.
Народу в фуражках.Жестокому. И это вполне закономерно.Государство диктатуры идеологии заменено государством диктатуры рынка. Хрен редьки не слаще.Она более жнстокая. Нет такого преступления на которое бы власть не пошла в целях удедержания власти и в целях наживы. Власть и нажива, - это две стороны нынешней госмашины. В погоне за прибылью власть, поправ Закон, сгребла и выбросила прах шести павших Героев. Вкровь замесила молодежную шестерку, выволакивая из вагона наших детей, только за слово Правды в защиту дорогих нам могил. Этим поступком они показали, что не дружат со здравым смыслом и у них явные проблемы с головой.
В случае с могилами и прахом павших воинов, как и молодежью они явно погорячились. Мы сделаем все, чтобы наказать тех, кто надругался над памятью 6 павших воинов и вкровь избил 6 молодых ребят.
Если нам не хватит российского правосудия - привлечем международное, обратившись к странам антигитлеровской коалиции и странам сопротивления.
Сейчас прорабатываем вопрос о составлении черных списков невыездных граждан. В Европе это очень действенно. Их общественное мнение немного сильнее и к нему больше прислушиваются их правительства.
Громов и Стрельченко - кандидаты в списки. Своим поступком они "опустили" Россию до уровня Эстонии, оскорбив память всех, кто сражался в тылу и на фронте.
Предчувствие отключения интернета
Ринус написал 24.04.2007 09:11
25 мая, в день траура по замечательному человеку, давшему нам свободу и прочая и прочая - отключат все протестные сайты и форумы. В итоге мы просто напросто не сможем скоординироваться 9 мая...Вот такое предчувствие...(чорт их жыдов знает - может и "смерть Ельцина" как раз под это и подвели...).
А они и так имеют бабла вагонами....
хехе написал 24.04.2007 02:35
Семья Ельцина сохранит автотранспорт и шестикратную пенсию
В соответствии с законом «О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи», члены семьи первого президента России Бориса Ельцина после его смерти будут получать «ежемесячное пособие в сумме, равной шестикратному минимальному размеру пенсии по старости, установленному федеральным законом на день его смерти», сообщает агентство Regnum.
Также семья сохраняет «право на пользование служебным автотранспортом, а также за ними сохраняется право на медицинское обслуживание, которое им предоставлялось, в течение пяти лет со дня смерти президента Российской Федерации».
Каких-либо официальных разъяснений о реализации данного закона пока не поступило. // «Газета.Ru»
Азеру...
ЩасЪ написал 24.04.2007 01:24
После Израйля в Россию?
Знаменательно...
А...Вы в них не задействованны?
Re: Г-да быдляки и все интересующиеся.
азеру написал 24.04.2007 00:26
НАВЕРНОЕ ЕСТЬ КАКАЯ-ТО РАЗНИЦА, МЕЖДУ БИОГРАФИЕЙ ПУТИНА И ЛИМОНОВА!
Образованному "бывшему быдлу".
Азер написал 23.04.2007 18:43
Эх, ЖЖ, ну что у вас за страсть словами жонглировать? Вы хоть так, хоть этак - польза то нулевая. Умных ничем не удивите, а дуракам на вас начхать. Слышали,кстати? Наш замечательный президент в Москве ведет переговоры с министром обороны США. Кажется, антиамериканской истерике подходит конец. Поорали и хватит. Рекомендую взять пример.
"Гусану"
Жидоведов - Дальский написал 23.04.2007 16:53
Ну, ежли ты даже костыли умеешь забивать, то тогда другой расклад получается.
Следует читать: Образованному "бывшему быдлу".
Re: ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ
Drakula написал 23.04.2007 16:22
Согласен полностью! Этих сук мы кормим, а они нас же бьют. Этих "людей" из ОМОН - под суд, вместе с руководством МВД!
за всю свою жизнь - гвоздя в стену не забил
Азер написал 23.04.2007 16:02
Помнится, как-то г-н Жириновский притащил на ТВ какого-то бородатого еврея из докторов наук, который с пеной у рта доказывал, что Ленин за всю свою жизнь ничего путного не сделал, а все писал, писал и писал. Заодно этот же доктор повытаскивал на свет выписки из счетов Ленина начала 20-го века и доказывал публике, что Ленин в Швейцарии жил аж в трехкомнатной квартире, и что он брал деньги у русских крестьян, коих грабил самым беспощадным образом.
По-видимому, г-н Жидолюб-Жидишкин, ваши хозяева несколько дезинформировали вас. Во-первых, в армии я занимался тем, что разгружал вагоны со шпалами и забивал костыли, если вы знаете, что это такое. Работал я по молодости и грузчиком, и слесарем, и даже слесарем-сантехником. Наконец, последнее, что мной было сделано – подал идею, организовал и руководил строительством на пустом месте среднего по советским меркам завода, который и по сей день отгружает продукцию и одновременно содержит двух полканов ФСБ в качестве «крыши», как мне было сообщено. А вот вы, господин ЖЖ, не знаю, чем вы там занимались ранее – но для того, чем занимаетесь сейчас – явно не пригодны. Убоги умишком, понимаете и компенсируете это самодовольством. Явность этого обстоятельства внушает мне убежденность в том, что вы все-таки не еврей, а холоп еврейский или чей-то еще. Но вы не расстраивайтесь; евреи как правило не забывают, когда им оказывают услугу. Холопов ценят все, даже если и не уважают.
Re: Образованному " не быдлу".
трус написал 23.04.2007 14:23
да не азер он а децл сделал дело отметь мелом
Re: Образованному " не быдлу".
админ написал 23.04.2007 14:23
Пора закрывать обсуждение?
Вот лично мне пошлая грызня азеров с жидовскими совсем не интересна. Не могли бы вы мочиться на стену в какой-нибудь другой кабинке?
Образованному " не быдлу".
Жидоведов - Дальский написал 23.04.2007 14:02
Люблю "гусманов" - прям мочи нет, а не быдлячих и образованных "азеров"- аж до икоты.
И ведь, такая вот сцука, за всю свою жизнь - гвоздя в стену не забил, а вот рассуждать и пи*дить о правильности жизни - хлебом не корми, но дай.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss