Кто владеет информацией,
владеет миром

Карельские чиновники в рабочее время ходят на церковные службы

Опубликовано 03.06.2010 в разделе комментариев 9

Карельские чиновники в рабочее время ходят на церковные службы

Источник: Карельское отделение "Молодёжной правозащитной группы"

Сегодня забытую Богом Карелию посетил Его наместник на земле Патриарх Кирилл, который провёл в соборе Александра Невского службу. Кроме петрозаводских прихожан, от которых было тесно настолько, что даже перекреститься было трудно, на службе были замечены представители двух ветвей власти: исполнительной и законодательной, а также 4-ой власти - журналистской. Представителей судейского сообщества не было. Оно и понятно: никто так не влезает в дела Бога, как они. Церковь у нас отделена от государства.

Присутствие на церковных службах добровольное и не может входить в обязанности муниципальных и республиканских чиновников, которые в своё рабочее время, щедро оплачиваемое из городского, республиканского и федерального бюджетов, вместо исполнения своих прямых, уставных обязанностей, стояли в храме на службе 3 июня 2010г. По мнению Карельского отделения "Молодёжной правозащитной группы" чиновники, а именно глава Карелии Катанандов, Министр карельского министерства по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями Манин, прокурор Карелии Штадлер, мэр Петрозаводска Левин нарушили трудовую дисциплину, совершили прогул, находясь в рабочее время на церковной службы, которая никак не вписывается в их функциональные обязанности.

Таким образом, на наш взгляд, эти люди саботировали работу, прогуляли её, вместо того, чтобы засучив рукава работать. Это тунеядцы-госчиновники, получающие зарплату за присутствие в храме, что является нарушением режима рабочего времени, трудового распорядка, трудового кодекса. МПГ обратилась в прокуратуру с требованием проверить законность нахождения вышеперечисленных чиновников на патриаршей службе в их рабочее время и привлечь к дисциплинарной ответственности этих руководителей.


Новость по теме:

О ком заплачет патриарх Кирилл в Карелии?



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кампания по дискредитации карельских правозащитников продолжается
МПГ-Карелия написал 07.06.2010 10:37
Кампания по дискредитации карельских правозащитников продолжается
В последнее время участились случаи нападок в Интернете в виде оскорблений и грязных ругательств в адрес Карельского отделения «Молодежной правозащитной группы» и ее председателя Максима Ефимова, а также блокада информации от МПГ в местных карельских СМИ, что является нарушением Конституции. Не секрет, что карельские СМИ контролируются губернаторской администрацией и приближенными к ней бизнесменами. Любая критика республиканской и местной власти, карельского чиновничества в целом, запрещена, а право на нее узурпировано некоторыми СМИ, которые используют критику окказионально, в зависимости от политической конъюнктуры. Таким образом, Молодежная правозащитная группа Карелии не имеет возможности донести свою позицию и убеждения до граждан Карелии и влиять на общественное мнение в силу жесткой цензуры, однобокости в освещении и оценке событий в популярных СМИ.
Публикуемые на некарельских сайтах материалы МПГ сопровождаются оскорбительными, провокационными, унижающими достоинство комментариями. Так, недавно на сайте ФОРУМ.мск в комментариях к новости о прогулах карельских чиновников и нарушении ими режима рабочего времени, трудового распорядка, появились комментарии обливающие грязью, призванные дискредитировать председателя Карельского отделения «Молодежной правозащитной группы» Максима Ефимова, навесить на него негативные ярлыки, навязать в отношении него некие отрицательные социальные стереотипы. Максим Ефимов объявляется сумасшедшим. Кем-то ему ставится диагноз «мания величия». С другой стороны, его представляют человеком безнравственным, извращенцем и изгоем, поскольку тот открыто выступил в защиту прав гомосексуалов и трансгендеров. На наш взгляд, появление таких комментариев не является случайностью. Кто-то очень хочет сформировать в общественном сознании определенный образ руководителя правозащитной организации как человека неадекватного и больного, нуждающегося в психиатрическом лечении и изоляции от общества нормальных людей. Так и до карательной психиатрии недалеко.
В условиях информационной блокады, тотальной коррупции и воровства, всевластия чиновников, а также абсолютной незащищенности и отсутствия всяческих ресурсов, у МПГ остается мало возможностей для трансляции своих убеждений, защиты собственной репутации, противодействия нынешней недемократической, закрытой, мафиозной государственной системе.
Карельское отделение «Молодежной правозащитной группы»
будни чинушек
Виктор Сергеевич Мармеладкинцев написал 04.06.2010 04:04
В стране ТАКОЙ БАРДАК, что чиновникам работать надо - с рассвета до заката, упорно, усердно, вникая во все, грамотно разбираться и выносить четкие верные решения!
А чинушки работают - воруют - неспеша, спокойно. Да еще и времени у них много свободного - в секту ходят. Секта просит внимания и денег - тупой чинушка всегда рад - ведь вдруг и впрямь замолят грешки ТЯЖКИЕ?
(без названия)
местные мы написал 03.06.2010 21:46
дело в том, что "молодежная правозащитная группа" - это подстава, группа "провокаторов", которые своими идиотскими заявлениями дискредитируют любую критику власти. Сейчас они заявили вроде бы правильно, хотя и не очень умно. но сам защитник карельских пидоров Ефимов уже имеет такую репутацию неадекватного попки, что лучше бы молчал.
Рыба гниет с головы
Юлия написал 03.06.2010 21:31
Из любопытства побывала на сайте молодых да ранних правозащитников. Мания величия их руководителя Максима Ефимова напоминает известный диагноз. Теперь неудивительно, то что они пишут...
Эту бы актиность молодых, да благие дела!
Юлия написал 03.06.2010 21:16
Привычка ругать власть превратилась в инстинкт, а кроме инстинкта в человеке есть душа-хотите вы того или нет.Лаять, брызгая слюной - не большая доблесть, хочется верить, что это сомнительное достоинство не единственный потуг малоуважаемой "Молодежной правозащитной группы", и они спосбны на что-то адекватное:(
(без названия)
Советский написал 03.06.2010 18:47
Вероятно чиновники которые вместо того,чтобы работать на благо народа-ходят в рабочее время в церковь-выбрали свою профессию не правильно.
Раз так,нужно их уволить по статье и предложить им пойти служить в церковь.
(без названия)
АНТИп написал 03.06.2010 18:02
патриарх уже окропил своим веником олимпийцев, просра*вших после его сатанинского благословения ОЛИМПИАДУ.
Теперь пришел через Карелии.
Пи*сдец Карелии........
РЕЛИГИЯ - СИВУХА ДЛЯ НАРОДА!!
Карл Мурзянович Шерастонов написал 03.06.2010 17:57
Чинушки-сектанты - еще один факт показывающий что буржуйская власть обречена.
Долой капитализм! Долой разгул бандитизма! Долой царствование тупых злобных нацистов!!
(без названия)
Надежда написал 03.06.2010 17:25
"Сегодня забытую Богом Карелию посетил Его наместник на земле Патриарх Кирилл",(Источник: Карельское отделение "Молодежной правозащитной группы" )
Молодые правозащитники, видимо, не знают, что сегодня собор всех святых в земле карельской просиявших. Собор - собрание, достаточно большое.Следовательно, Карелию никак нельзя отнести к забытой Богом. Молодежь(если это действительно юные горящие сердца, а не обрюзгшие, отрабатывающие свой - с душком хлеб - хлеб журналюги) просто не в теме. Т.ч. не верьте им:)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss