Кто владеет информацией,
владеет миром

Вирджинский убийца Чо Сен Ху рассказывал однокурсникам о выходных, проведенных с Путиным

Опубликовано 23.04.2007 в разделе

Вирджинский убийца Чо Сен Ху рассказывал однокурсникам о выходных, проведенных с Путиным

Южнокорейский студент Чо Сен Ху, устроивший бойню в Вирджинском технологическом университете (США), мог купить патроны через интернет-магазин eBay. Выяснилось, что три недели назад Чо Сен Ху купил два пустых магазина для пистолета Walther P22 - одного из двух, при помощи которых он расстрелял 32 человека, сообщает "Московский комсомолец".

 

Пресс-секретарь eBay Хани Дерци подтвердил, что Чо был зарегистрирован в интернет-магазине под именем blazers5505. Ранее полицейские исследовали содержимое его электронных почтовых ящиков, в том числе blazers5505@hotmail.com. В то же время Дерци отметил, что приобретение обойм, которые были куплены у торговца оружием из Айдахо, является законным.

Кроме того, помимо покупки магазинов к пистолету, 23-летний Чо использовал свой счет на eBay для продажи различных предметов - от билетов на футбол до жестоких книг, отмечает газета.

Эксперт: Ху не был метким стрелком. Он произвел около 100 выстрелов

Судмедэксперт Уильям Масселло сообщил о том, что южнокорейский студент произвел не менее 100 выстрелов из оружия. Многие из его жертв были убиты выстрелами в голову. Эти данные говорят о том, что Чо не был метким стрелком: во время вскрытий на некоторых телах было обнаружено несколько ранений. Эксперты также сообщили, что не нашли следов какой-либо борьбы убийцы со своими жертвами, передает ABC News.

Специалисты изучают кровь убийцы, чтобы выяснить, не находился ли он под воздействием наркотиков или алкоголя. Эти экспертизы займут до двух недель. Однако экспертам не удастся выявить патологию, так как убийца выстрелил себе в голову, повредив мозг, кроме того специалисты затрудняются выявить неврологические процессы после смерти человека.

Похороны некоторых жертв трагедии и убийцы прошли накануне.

Вирджинский убийца утверждал, что проводил выходные с Путиным

Телеканал CNN опубликовал интервью с несколькими студентами, которые близко соприкасались с Чо Сен Ху в бытовых ситуациях. Студенты размышляют над тем, как себя вел их однокашник незадолго до бойни, которую он устроил.

Один из студентов, Энди Коч, сообщил, что он встретился с Чо в столовой за неделю до трагедии, однако корейский студент сделал вид, что не заметил своего бывшего соседа по комнате.

Каран Греваль сообщил, что незадолго до кровавых событий он столкнулся с Чо на выходе из общей ванной в их блоке в общежитии.

Эти и другие студенты, спустя неделю после стрельбы в университете, рассказали, что они замечали странности в поведении Чо, однако не могли предположить, что он способен на такое насилие. Они также сообщили, что Чо не играл в компьютерные игры и не выражал интереса к оружию. Для его соседей стало неожиданностью то, что Чо умел обращаться с пистолетами.

Энди Коч рассказал, что Чо был угрюмым и замкнутым. Когда Коч представил своего соседа друзьям, то Чо лишь молчал. Однако он становился откровеннее, когда выпивал. Тогда Чо рассказывал о своей виртуальной подружке, прилетевшей из космоса. Он называл ее Spanky.

Кроме того, однажды Чо позвонил своему соседу и сообщил о том, что проводит выходные с президентом России Владимиром Путиным. Коч выразил сомнение в возможности подобной встречи: "Я думал, Путин живет в России". На это Чо ответил, что они с российским лидером отдыхают в Северной Каролине. По словам Энди Коча, подобная беседа была одной из самой невинных по сравнению с тем, что часто приходилось слышать от Чо Сен Ху.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss