Кто владеет информацией,
владеет миром

В судах начались массовые возвращения "дел 31-го"

Опубликовано 03.06.2010 в разделе комментариев 64

В судах начались массовые возвращения "дел 31-го"

Сегодня в московских судах продолжился процесс возврата протоколов и других документов обратно в отделения внутренних дел. На участке 438 Тверского суда, где должно было рассматриваться в том числе и дело главного редактора ФОРУМа.мск Анатолия Баранова, этот возврат был 100-процентным.

- Если бы речь шла об автомобильных правах, то возврат протокола в ГИБДД можно считать возвращением водительского удостоверения, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но в данном случае все совершенно не так. Конечно, это признание судебной системой, что 31 мая власти, что называется, "обделались по нижнюю губу", совершив такое количество нарушений закона в простом, казалось бы деле, что неизбежно встает вопрос о неполном служебном соответствии на всем протяжении "вертикали власти", от Путина вниз по сапогам Нургалиева и вплоть до сержанта 2-го спецполка милиции. Да и Медведев, наш президент, из-за своего затянувшегося молчания выглядит явно не доросшим до спинки президентского кресла. Но в данном политическом вопросе документы после 3-4 недель старательной подчистки вполне могут и вернуться в суды - это раз. И два - такое, в общем, фрондирующее решение судов, выглядит в первую очередь как попытка уничтожить вещественные доказательства многочисленных должностных подлогов, совершенных сотрудниками милиции.

"Мы требуем привлечения к уголовной ответственности всех из начальственного состава ГУВД Москвы, кто принуждал сотрудников милиции к фальсификации рапортов и протоколов", - пишут сегодня правозащитники в своем обращении.

- Могли бы упомянуть хотя бы адвоката Александра Гусака, чьи познания в контрразведывательной работе и позволили собрать необходимые доказательства этих подлогов, - напомнил Анатолий Баранов. - Ведь уже года полтора людей лупят и судят по одному и тому же шаблону, а нашим правозащитникам так и не пришла в голову мысль обнаружить этот самый шаблон. Но сегодня надо требовать, чтобы милиции не дали уничтожить эти вещественные доказательства. Как только протоколы придут в отделения, немедленно во дворах ОВД запылают небольшие костерки из бумаг. И что же будет истребовать прокурор города Москвы Семин, который вчера получил подробную жалобу Александра Гусака, составленную, по существу, на основе материала ФОРУМа.мск "Мы должны засудить эту власть"? Пепел?

"Меня вообще иногда бесит позиция нашей правозащиты, когда начатые дела не доводятся до конца - не до Страсбурга, а до скамьи подсудимых, - продолжил Анатолий Баранов. - У нас есть массовые, то ли 150, то ли 200 штук нарушений элементарных прав человека, которые не мотивированы ничем, кроме упрямства Путина. И если это все закончится извинениями и наказаниями по службе, то цена такой правозащите - полное дерьмо. Люди должны конкретно сесть на скамью подсудимых. Я не хочу крови, пусть сроки будут условные, но их должны получить вполне конкретные люди, превысившие должностные полномочия и совершившие должностные подлоги. Это нужно для того, чтобы в следующий раз любой милиционер, которого привлекают на абсолютно несвойственные милиции задачи по подавлению политических свобод, знал бы, что начальство - выкрутится, а он сядет. И чтобы, видя человека с плакатом, например, "Путина в отставку!" он не бежал хватать и крутить руки, а старательно сворачивал за угол, понимая, что там его милицейских задач нет. А в погромщики он не нанимался и присягу давал совсем другую. То есть это все делается и для милиции, хотя, к сожалению, часть сотрудников, наиболее старательно выполнявших незаконные распоряжения начальства, должна немного пострадать".

- Мы с Александром Гусаком сегодня убедили наших молодых товарищей в том, что уличную борьбу надо продолжать на правовом поле, - закончил Анатолий Баранов. - Все написали ходатайства суду с требованием письменно объяснить, зачем дела были возвращены в милицию, а не рассмотрены в суде как есть. Это интересный казус административного производства - дело возвращается в ОВД с тем, чтобы через месяц закрыть его по истечению процессуальных сроков. Но ответчики не заинтересованы в том, чтобы дело тихо "похерить". Наоборот, люди хотят довести дело до логического конца. И даже если фальсифицированные протоколы будут уничтожены, все равно остается множество доказательств и свидетельств противоправных действий милиции - от нанесения телесных повреждений до мотивов самого разгона, поскольку на сотнях камер зафиксирована, кажется, каждая секунда произошедшего с каждым. И по отношению практически каждого был совершен целый комплекс нарушений, а не что-то одно. Для начала - мотив задержаний. Практически всем инкриминируется выход на проезжую часть и перекрытие движения транспорта. Но транспорт задолго до объявленных 18.00 был перекрыт самой милицией, в том числе в связи с митингом прокремлевской молодежи. Да и выход на проезжую часть регулируется только Правилами дорожного движения, за это полагается штраф 300-500 рублей, но взыскание накладывается инспектором ГИБДД, а не сержантом 2-го спецполка милиции. А вывести полк инспекторов ГИБДД власти не догадались. И уж тем более переход улицы в неположенном месте не наказывается задержанием нарушителя. Ну а простое присутствие на несанкционированном митинге, вопреки расхожему мнению, никакого состава правонарушения не имеет. Нет правонарушения в том, чтобы просто стоять на тротуаре или даже что-то крикнуть при этом. И это только один маленький нюанс среди целого "букета" нарушений.



Рейтинг:   3.90,  Голосов: 81
Поделиться
Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ОН, ПРИЗНАЛСЯ, ЕГО НЕ ЗАДЕРЖИВАЛИ, ОН САМ ПОШЁЛ МИЛИЦЕЙСКИЙ АВТОЗАК
SU написал 09.06.2010 23:31
Ну, блин ....совсем за лохов держат!!! Унтер-офицерская вдова, сама себя высекла....
(без названия)
читатель написал 08.06.2010 12:21
6 ИЮНЯ ВГРК В "ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ" ПОКАЗАЛИ ВЕТЕРАНА ВОЙНЫ, КОТОРЫЙ СКАЗАЛ,ЧТО ЕМУ ПРЕДЛАГАЛИ ДЕНЬГИ, ЗА ТО,ЧТО ОН СКАЖЕТ,ЧТО МЕНТЫ СОРВАЛИ С НЕГО ОРДЕНА И ЗАДЕРЖАЛИ ЕГО. ПОТОМ ОН, ПРИЗНАЛСЯ, ЕГО НЕ ЗАДЕРЖИВАЛИ, ОН САМ ПОШЁЛ МИЛИЦЕЙСКИЙ АВТОЗАК. ТОВАРИЩИ! БАРАНОВ,ГУСАК,КАЛАШНИКОВ И ДРУГИЕ, КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? ВЫ ЖЕ ПО ВИДЕО УТВЕРЖДАЛИ ОБРАТНОЕ, ГДЕ ПРАВДА?
Re: ......................
..................... написал 08.06.2010 06:56
ТЬФУ....НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ЗАСТУПАТЬСЯ !!!!!!!!!!!!!!!
...
Ч написал 06.06.2010 16:18
Какую мерзость видел я сегодня,6.06.в "дежурной части"вгтрк...некий балИцкий рассказывал о "массовом хулиганстве у станции метро Маяковская на Тверской,произошедшем в минувший понедельник"...Там же:"Хулиганы провоцировали милицию,создали препятствия транспорту скандируя при этом КАКОЙ-ТО "ПОЗОР МИЛИЦИИ!"...Не сразу я сообразил,что это про Триумфальную 31-го,а поняв это испытал охренительное чувство неловкости,будто увидел кого то какающим...
Какая же гадость...
Re: Re: ВСЕМ
..................... написал 06.06.2010 08:34
Бактериологическое оружие, биологическое оружие, оружие, поражающее действие которого основано на болезнетворных свойствах микроорганизмов — возбудителей заболеваний людей, животных и растений. Основой поражающего действия Б. о. являются бактериальные средства — бактерии, вирусы, риккетсии, грибы и токсические продукты их жизнедеятельности, используемые для военных целей с помощью живых зараженных переносчиков заболеваний (насекомых, грызунов, клещей и др.) или в виде суспензий и порошков. Иностранные военные специалисты относят к бактериальным средствам, предназначенным для поражения людей, возбудителей чумы, натуральной оспы, сибирской язвы, туляремии, сапа, мелиоидоза, бруцеллеза, холеры, пятнистой лихорадки Скалистых гор, американских энцефаломиелитов лошадей, желтой лихорадки, лихорадки Ку, глубоких микозов, а также ботулинический токсин и некоторые др.; к бактериальным средствам поражения животных — возбудителей ящура, чумы рогатого скота, сибирской язвы, африканской чумы свиней, бруцеллеза и др.; к бактериальным средствам поражения растений — возбудителей стеблевой ржавчины пшеницы, фитофторы картофеля, пирикуляриоза риса и др. Бактериальные средства могут применяться с помощью специальных ракет, артиллерийских снарядов (мин), авиационных бомб и др. боеприпасов (см. Боеприпасы бактериальные), а также диверсантами.
Б. о. обладает высокой боевой эффективностью, позволяющей поражать большие площади при малом расходе сил и средств. Оно вызывает поражение (заболевание) при попадании в организм в ничтожно малых количествах. Инфекционные заболевания, вызванные применением некоторых видов их возбудителей, при определенных условиях могут распространяться из одного очага заражения в другой, вызывать заболевания большого числа людей (эпидемию). Поражающее действие проявляется через определенное время.
Для ликвидации последствий бактериологического нападения необходимо своевременно определить вид примененного возбудителя (см. Бактериологическая разведка).
Б. о. — запрещенное средство войны. Запрещение применять на войне «яд» известно с древности. Этот запрет, закрепленный ст. 23 Приложения к 4-й Гаагской конвенции 1907 (Законы и обычаи войны), несомненно, распространяется и на Б. о. С полной ясностью запрещение Б. о. установлено Женевским протоколом 1925, который ратифицировали (или присоединились к нему) св. 60 государств, в том числе СССР. Не ратифицировали протокол (данные на начало 1970) США, Япония, Бразилия и некоторые другие капиталистические страны. Несмотря на запрещение Б. о., попытки его использования имели место неоднократно. В 1-ю мировую войну 1914—18 немецкие агенты на некоторых фронтах пытались заражать возбудителем сапа лошадей в расположении противника, а возбудителями сибирской язвы и сапа заражали лошадей и скот, которых отправляли из Южной Америки во Францию. Перед 2-й мировой войной 1939—45 империалистическая Япония и фашистская Германия тайно готовились к применению Б. о., что подтверждено в 1946 на Нюрнбергском процессе и в 1949 материалами судебного процесса в Хабаровске. Японские империалисты в 1939 применяли некоторые виды биологического оружия против монгольских и китайских войск, а затем и против мирного населения Китая. В результате этого в ряде районов возникло несколько вспышек чумы (например, в районе Нинбо в 1940) и других опасных заболеваний. Советский трибунал осудил 12 японских военных преступников, виновных в подготовке и применении Б. о.
Re: ВСЕМ
Жид написал 06.06.2010 08:06
Наталья писал :"-А почему опять жиды должны революцию вам делать???"
-------------------------------------------------------------------
Натюха очень напоминает японского артиста - мужика в юбке !
Натюха , еврейские миссионеры русских создали не для того , что бы они революции
организовывали , а пахать и сеять !
А револиции мировые дело евреев - вернее , ашкинази !
==========================================================================
"Мы, евреи, испортили кровь всем расам Европы. Все в целом "обиудееваится". Наши идеи оживляют все. Наш дух правит миром. Мы - господа." - Доктор Курт Мюнцер "Путь к Сиону".
=============================================================================
"Евреи и гои - это два разных мира, между вами, гоями и нами, евреями лежит непреодолимая пропасть... Существует две жизненных силы в мире: еврейская и гоев. Я не верю, что эта первородная разница между евреями и гоями может быть устранена." - Морис Самюэль, "Вы - гои", стр.9.
=============================================================================
Nidrasch Talpioth, стр. 225-L: "Иегова создал неевреев в человеческом обличии чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно неевреи - это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днем и ночью."
================================================================================
Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "Разрешается убивать обличителей евреев везде. Разрешается убивать их даже до того как они начали обличать."
==============================================================================
Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения."
=============================================================================
Tosefta Aboda Zara VIII, 5: "Как определить слово грабеж? Гою запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у гоя или еврея. Но еврею не запрещено делать все это по отношению к гою."
==============================================================================
Seph. Jp., 92, 1: "Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций."
=============================================================================
"Правительство народа этой всемирной республики, созданной с целью победы пролетариата, без труда попадет в руки евреев. Частная собственность далее будет захвачена еврейскими управляющими, которые везде войдут в управление наследием государства. Таким образом обещание Талмуда будет выполнено, обещание, что к приходу Мессии, евреи будут обладать ключами к богатствам всех народов на земле." - Барух Леви в письме к Карлу Марксу. Опубликовано в контролируемой Ротшильдом газете La Revue de Paris, 1 июня 1928
============================================================================
"Мировая революция, которую мы испытаем, будет управляться нашими руками и будет исключительно нашей заслугой. Эта революция укрепит власть евреев над всеми другими народами." - Le Peuple Juif, 8 февраля 1919.
============================================================================
Вот так то вот , Натюха .:)
Re: Re: ха!
Архип Силантьевич Висковой написал 06.06.2010 03:40
---------------
А вообще Бондарчук отлил в граните! Предлагаю называть ментов "силами правозащиты"!
Круто звучит: "Вчера правозащитники разогнали митинг оппозиции. Во главе сил правозащиты полковник Иванов".
------------------------------
неа. а вот "властозащитники разогнали митинг оппозиции" - еще вариант.
(без названия)
Сашко написал 06.06.2010 01:32
Автор
"...начались массовые возвращения "дел 31-го""
С:
Хорошо, что не "дел 37-го"...
Re: ха!
... написал 05.06.2010 14:26
А вообще Бондарчук отлил в граните! Предлагаю называть ментов "силами правозащиты"!
Круто звучит: "Вчера правозащитники разогнали митинг оппозиции. Во главе сил правозащиты полковник Иванов".
Re: LevXIII (05.06.2010 14:04)
Натaлья написал 05.06.2010 14:16
В кап. странах, если это пикет ....ни один полицейский и не подойдет !!!!
LevXIII (05.06.2010 14:04)
Натaлья написал 05.06.2010 14:15
Одни - воют,
Другие - ноют,
Третьи - молча умирают,
А четвертым...... по ебальнику дать надо, чтобы они шевелиться начали!!!!
Что менты с удовольствием и проделывают!!!!
ха!
ьь написал 05.06.2010 14:07
"Попробовали бы наши несогласные в Штатах так с полицейскими "подискутировать"", - заявил режиссер.
"Так что хватит травить нашу милицию, Получается, что милиционеры на Триумфальной площади - они и есть """настоящие правозащитники"""????????????????. А вовсе не те, кто себя этим словом называют!" - заявил Бондарчук.""---ПРО НЕГО --ДЕБИЛ --СКАЗАТЬ---ЗНАЧИТ НЕ СКАЗАТЬ НИЧЕГО!
Re: Хорошие подвижки
LevXIII написал 05.06.2010 14:04
Да-с, весьма приятно, что некоторые граждане в мышином вспомнили, что все живые организмы имеют дырочку для клизмы... как писал Я. Богомолов, на три ведра скипидара с патефонными иголками...
Re: LevXIII (05.06.2010 10:27)
LevXIII написал 05.06.2010 14:01
Кто что выделяет - пусть решат другие. Но вот некоторые самовыражения, до крайности бестолковые... со всякими чопиками-хренопиками... это уж явно по ту сторону разумного. Какое-то индивидуальное-бессознательное. Основное ударение на втором слове.
ВСЕМ
Натaлья написал 05.06.2010 12:59
А почему опять жиды должны революцию вам делать??? А именно так хочет позиционировать себя гражданин с ником ЖИД. Нет, провокация не пройдет....не пройдет....сами ....ноги в руки и под дубинки ментовские....!!!!!!
А Баранову РЕСПЕКТ!!!!!
Хорошие подвижки
Жид написал 05.06.2010 12:46
Товарищь Баранов получет 10 баллов из десяти , если он до конца доведет
свои намерения .
Я полагаю , что суды начали возвращать ментовские доносы , считая это с их стороны
провокацией и злоупотреблением должностными полномочиями .
За свою провокацию и за злоупотребление служебными полномочиями эти легавые
должны понести наказание по Закону Рф - Россия !
А я со своей объявлю благодарность товарищу Баранову и его адвокату за
гражданский поступок , которому могли бы подражать остальной электорат .
Почувствовавшие себя гражданами .
Духу Святому
Жид написал 05.06.2010 12:33
Дух Святой , причем тут провакация , а всего лишь констатация факта .
Мистер Пасюк говорит - ООО "РФ" - это Великий Паханат , а я с ним не согласен .
ООО - это Открытое Общество , а ЗАО - это Закрытое Общество .
Твое недовольство вполне понятно , поскольку Дух Святой допущен в это ЗАО , а
ведь остальному электорату двери этого ЗАО"РФ - Паханы Питера" закрыты.
LevXIII (05.06.2010 10:27)
Натaлья написал 05.06.2010 11:48
То что выделяешь ты ....мы уже видели...для этого и чопик приготовили !!!
Трехметровый!!! До глотки чтобы достало!!!!
Re: Натaлья (04.06.2010 18:33)
LevXIII написал 05.06.2010 10:27
Это не борьба. Это самовыражение. Каждый организм может выделять только то, что ему свойственно. А свойственно разным организмам, ох, разное...
Re: Re: Re: ...........
............. написал 05.06.2010 06:04
И не подписывайся Жид !!! Не прокатит твоя дешевая провокация !!!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss