Кто владеет информацией,
владеет миром

Генерал Деникин все же взял Москву

Опубликовано 02.10.2005 автором в разделе комментариев 31

Генерал Деникин все же взял Москву
Сегодня в Москве состоится захоронение останков генерала Антона Деникина и философа Ивана Ильина, а также их жен. Надежно закамуфлировали белого генерала фарисеи реставрации. 

В торжествах примут участие министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов, президент Российского фонда культуры Никита Михалков, 86-летняя дочь генерала Деникина Марина Антоновна Деникина, представители Русской Православной Церкви, министерства обороны, администрации президента, мэрии, Дворянского общества, казачества. В министерстве культуры не исключают также участие спикера Государственной Думы Бориса Грызлова и других государственных деятелей.

Прах супругов Деникиных и Ильиных на специальном катафалке перевезут в Малый собор Донского монастыря. Панихиду по прославленным русским эмигрантам в Большом соборе Донской обители совершит Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Отвечая на вопросы журналистов, Патриарх отметил, что рассматривает предстоящее перезахоронение Деникина и Ильина, "как один из значимых символов процесса воссоединения двух частей трагически разделенного русского народа - тех, кто жили в Отечестве, и тех, кто жили в эмиграции".

До настоящего времени останки генерала Деникина покоились на Владимирском кладбище в окрестностях Нью-Йорка. Его супруга была похоронена на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем. Философ Иван Ильин и его жена скончались и были погребены в Швейцарии.

В этом году, когда стало известно о последней воле покойных, была образована межведомственная комиссия по подготовке перезахоронения.

28 сентября гроб с телом генерала Деникина установили в нью-йоркском храме в честь иконы Божией Матери "Знамение" при Архиерейском Синоде Русской Зарубежной Церкви, и клирики Зарубежной Церкви отслужили панихиду. Затем гроб с телом генерала перевезли в Свято-Николаевский Патриарший собор Нью-Йорка. 28-29 сентября также прошли панихиды по Ивану Ильину и его супруге в Воскресенском храме Русской Православной Церкви в Цюрихе (Швейцария) и в Крестовоздвиженском соборе Зарубежной Церкви в Женеве.

30 сентября молитвы об упокоении Деникина и Ильина и их супруг возносились в Александро-Невском соборе Парижа.

Комментарий ФОРУМ.мск:

Похоже, "русский бог" внял молитвам на чужбине и теперь ничто не препятствует упокоению белого генерала и его спутников в земле русской: ни гнев народа уже несуществующей советской страны, за которую когда-то красноармейцы клали свои жизни в сражениях с белогвардейцами, ведомыми Деникиным, ни непосредственные действия наследников советской эпохи - не в прошлом, а сегодня борющихся с контрреволюцией и антинародной, как при царизме, властью. И прямо как в годы Гражданской - под взрывы боеприпасов, только не в бою, а на складах камчатских - генерал, наконец-то, почти век спустя победоносно входит в Москву, над которой красуются триколоры, стяги именно той, ХХ века контрреволюции. 

И впрямь, верной теперь покажется шутка бывшего журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина: при взгляде на сегодняшнюю Москву и не сообразишь - взял ее Деникин в начале ХХ века или нет?

Особый цинизм ситуации состоит еще втом, что захоронение останков генерала - а "спутники" добавлены, безусловно, чтобы снизить накал где-то еще не утихших страстей народа со смешанной идентификацией и раздваивающимся самосознанием - пройдет как раз в дни очередной годовщины расстрела защитников Дома Советов, в дни, когда оппозиция вспоминает "черный октябрь". То есть - в годовщину последней вооруженной битвы "красных" (+ тогда немного коричневых) и контрреволюцию представляющей власти.

Власть и все ее вассалы, даже не поинтересовавшиеся у народа - хочет ли он, чтобы останки генерала, уничтожавшего восставших его предков покоились здесь, - намеренно демонстрируют, что Гражданская война и не прекращалась. Тут проявляется параллельность, изолированность двух историй нашего отечества: власть продолжает незамечать собственные свои новейшие преступления перед народом и полностью при этом поглощена реставрацией, так называемым "возрождением России", от которого почему-то население по миллиону в год убывает.

Самое время добавить к праху современников и прах белого генерала, пропорция ничтожно мала и почти незаметна: чем не очередной день примирения и согласия?

В день, когда будут служить очередную панихиду по убиенным у Дома Советов - белый генерал уже будет покоиться в земле русской, опередит и здесь он "красных". Да и поделом "красным" - не до кадила и панихид на нынешнем этапе непрекращающейся гражданской, классовой войны уже не ХХ, а ХХI века.  



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вам Всем
Настасья написал 22.11.2006 22:22
помогите мне написать доклад про Диникина!например про его походы...может внешность!
Re: на связи
tvoya smert написал 17.11.2005 00:59
poshel ti v zadnicu
на связи
kripton написал 08.10.2005 16:15
На что же пошли вывезенные генералом Деникиным Российские деньги ? Может быть они пошли на закупку продовольствия для умирающих от голода Русских людей ? Или же они пошли на создание диверсионных групп и подрывную деятельность против России, и как следствие этого убийства Русских людей, взрывов мостов, новостроек и
уничтожения продовольственных складов ? И после всего этого 1 канал ЦТ в программе "Время" пытается нам представить данного генерала как героя гражданской войны и устами жиденка Свинидзе
ген.директора 2 канала ЦТ говорят нам как генерал Диникин учился ездить на велосипеде и какой неоценимый вклад внес он в годы Великой Отечественной в том, что отказался сотрудничать с
немецко-фашисткими окупантами нашей страны. Посмотрите,господа,до какого маразма дошло наше Центральное телевидение, пытающееся отвлечь нас от настоящих проблем и, тем самым, оправдывая
нынешнюю политику Путина, его правительства, его Государственной думы и его чиновников занимающих в настоящее время почти все ключевые посты Российской Федерации.
kripton на связи
kripton написал 08.10.2005 10:24
Были офицеры белого движения действительно достойные уважения, как например Александр
Брусенцов в образе Владимира Высоцкого, который вместо того, чтобы сбежать за кардон, застрелился тем самым оставшись верен своей идее до конца. Но помилуйте, господа, к таким никак нельзя отнести генерала Деникина, который вместо того чтобы идти вперед увлекая за собой солдат, отсиживался в штабах, и наконец вместо того чтобы пустить себе пулю в лоб, доказав верность своей идее и тем самым выполнив свой долг до конца, как трус удрал за границу да еще и как шкура прихватил с собой золото, принадлежащее России.
на связи
kripton написал 08.10.2005 07:41
Предлагаю еще раз, господа, посмотреть на вышерасположенную фотографию генерала Деникина и задать себе вопрос - Почему если этот доблестный славный генерал и вся белогвардейская армия не выйграли войну, а проиграли. Почему данный генерал не боролся до конца, погибнув на полях сражений, а свалил как трус за границу прихватив с собой награбленное золото, принадлежавшее России и ох как пригадившиеся для ее восстановления в годы голода и разрухи ??????
Re: БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
Кореец написал 07.10.2005 19:46
...монархия, (может быть, к сожалению) ушла в небытие безвозвратно!
Re: Деникинщина
Кореец написал 07.10.2005 19:42
...ой, я вас умоляю! Социализм сам показал сою несостоятельноть!
БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
Сергей Романов написал 07.10.2005 08:45
Мне больше нравяться белогвардейцы потому, что в Белой Армии подавляющее большинство белых воинов - Православные Христиане. Да у них были тоже ошибки и перегибы. Но все-таки они своей борьбой противостояли не только коммунизму, но и воинственному атеизму. И если бы я жил бы в годы гражданской войны, то я бы был бы белогвардейцем или какой-нибудь еще контрой. Но с
тогдашними большевиками мне однозначно не по пути, т.к. они нехристи. Я Православный патриот по убеждению и с антихристами погаными мне не по пути! И я уверен на все 100%, что если бы белые в гражданскую войну победили, какая бы власть после их победы не была, монархическая, диктаторская или республиканская, (мне как Православному Христианину больше нравиться монархия) они бы не допустили бы воинственного атеизма. Я симпатизирую белогвардейцам по чисто религиозным причинам!
Деникин
Виктория написал 07.10.2005 00:09
Чем Деникин отличается от Краснова? Да ничем! К тому же он был по происхождению поляком, родился в Польше, его мать воспитала его в ненависти ко всему русскому, и его православие-фикция. Он такой же православный, как В.Гафт (окрестить можно кого угодно, как видите). И какой православный Юденич, если фамилия у него не русская? Тоже из маранов? Чухонцы тоже делают из него икону. Неужели вам не противно становиться с ними на одну доску? А до перестройки нам говорили, что эстонцы во время войны евреев убивали. Выхжодит, это неправда? По-моему, сейчас они прекрасно ладят в постелях-какой-нибудь там Урмас с Толиком.
Алексию V
kripton написал 06.10.2005 23:39
Предлагаю Никите и Юре лично заняться поиском останков Атамана Дутова с последующим его захоронением на территории Храма Христа-Спасителя, а Алексию V тут же отслужить об нем понихиду, скажем прямо, не отходя от бюджетной кассы.
kripton на связи
kripton написал 06.10.2005 21:08
А Шкуро тоже является героем гражданской войны
и его тоже прикажете захоронить на Красной площади ? И наконец Красную переименовать в
Белую площадь так или не так ?
Re: Генерал Деникин
Владимир написал 05.10.2005 08:35
Полностью согласен с Вами!
Убрать в землю еврейского пахана - Ленина
Владимир написал 05.10.2005 08:33
Надо произвести символические захоронения русского ученого и патриота адмирала КОЛЧАКА и других достойных русских людей, уничтоженных еврейскими бандитами (не еврейским народом!). А пахана Ленина убрать из мавзолея в землю и забыть.
Господи! прости Россию!
Убрать в землю еврейского пахана - Ленина
Владимир написал 05.10.2005 08:33
Надо произвести символические захоронения русского ученого и патриота адмирала КОЛЧАКА и других достойных русских людей, уничтоженных еврейскими бандитами (не еврейским народом!). А пахана Ленина убрать из мавзолея в землю и забыть.
Господи! прости Россию!
Убрать в землю еврейского пахана - Ленина
Владимир написал 05.10.2005 08:30
Надо произвести символические захоронения русского ученого и патриота адмирала КОЛЧАКА и других достойных русских людей, уничтоженных еврейскими бандитами (не еврейским народом!). А пахана Ленина убрать из мавзолея в землю и забыть.
Господи! прости Россию!
Сергею Романову
Рыжий написал 05.10.2005 01:21
Хоть один нормальный человек есть в этом обсуждении. Я с Вами. Остальным: ребята, что с Вами. Гражданская война это война одних Русских с другими Русскими (татарами, башкирами, азерами -не важно- все мы Русские), это горе и потрясение для страны. Социализм, капитализм, коммунизм - это все пустые идеологические клише. А Вот Гуманизм и вера в единого для всех Бога - сила объединяющая Россию. Хватит драк и глупых криков, человек, боровшийся за Россию (в его понимании) просто хотел быть похороненным в России. Победили другие, многие из которых - кровожадные выродки - никакого права покоиться в Русской земле не имеют, а лежат рядом с лучшими людьми России, а то и вовсе на Красной площади. Давайте уж будем в первую очередь Русскими, а потом уж коммунистами, социалистами, монархистами, лимоновцами, правыми, левыми и тд...
Васе
Сергей Романов написал 04.10.2005 23:24
(((Т.е. власть, которая сегодня есть в России - "белая" и ей наплевать на чувства "красных".)))
А красным 70 лет было глубоко наплевать на святые чувства Православных Христиан! После революции закрывались, осквернялись и разрушались храмы Божьи, советскому Народу насильно и нагло навязывали атеизм. Верующие в СССР подвергались дискриминации, как негры в ЮАР. Был нормальный период для Православных Христиан в период с 1941-1953, когда Сталин заключил пермирие с РПЦ, возродил патриаршество и много храмов вернул Православным Христианам. Потом Хрущ атеизм возобновил. Относительно нормальной на тройку была жизнь верующих при Л.И. Брежневе и резко улучшилась жизнь верующих в религиозном плане в годы горбачевского перестроища. Отказ от атеизма и заключение перемирия с Православной Церковью - это наверное лишь одно положительное деяния Мишки Горбачева и перестроища, а в основном наломали много дров с этим перестроищем! Не даром Юрий Шевчук пел:
Перестроище, сходи-ка на рынок
Перестроище, купи там гуся,
Перестроище, прекрути ему мозги,
Быть может он поверит в тебя.
(((Да здравствует революция!)))
Красная и безбожная революция мне не нужна! Предупреждаю сразу - красным безбожникам и оранжевой прозападной сволочи я окажу радикальное сопротивление! Спаси Господи Россию и Русский Народ от красной безбожной и от жидо-оранжевой революции! Если делать революцию, то Православно-патриотическую или прорусскую национальную и лояльную к Православному Христианству революцию! Но хочу тебя Вася "обрадовать", если не дай Христос будет революция, то не красная, а прозападная оранжевая, как в прошлом году на Украине и вождями этой революции будут - Касьянов, Немцов, Хакамадюка, Рыжков, а может сам Борис Абрамович Березовский. Они конечно вас красных нехристей большевистских пригласят участвовать в этой революции, но к руководству революции не допустят. Они вас будут использовать, как шестерок или как пушечное мясо для своей поганой оранжевой революции. А дальше они полностью сдадут Россию западу и мы все, и я и такие как ты красные революционеры окажемся в глубокой заднице! Дальше обустройсво России по плану бредовой бабки Новодворской и жидо-масонского жулика Кости Борового и полная колонизация России! Не дай Христос реализации такого сценария, так, что думай башкой чего желаешь для нашей Великой Родины!
Пора хоронить Власова на Красной площади
Валерий написал 04.10.2005 12:25
Деникин с Юденичем – фигня.
Думаю, что скоро состоится захоронение генерала Власова на Красной площади, поскольку власовцы носили на рукаве нашивку с триколором, который развевается сейчас над Кремлем. Будет очень символично.
А Юденич ?
kripton написал 04.10.2005 00:48
А Юденич, будет ли захоронен на территории Свято-Данилова монастыря ?
У меня лично нет и не может быть
Вася написал 03.10.2005 16:03
никаких претензий к А.И.Деникину. Судя по историческим материалам, он вел себя много приличней других белых генералов и белоэмигрантов.
У меня вопрос - ЗАЧЕМ?
Видимо, режим г-на Путина хочет продемонстрировать, как он понимает "национальное примирение".
Ну и как он его понимает?
Если бы перезохоронение Деникина осуществил МГК КПСС при Горбачеве - это был бы акт национального примирения.
Но сейчас, когда "красные" унижены, оскорблены - это воспринимается однозначно как ПОБЕДА, пусть и запоздалая, одной из сторон. Белых. Т.е. власть, которая сегодня есть в России - "белая" и ей наплевать на чувства "красных".
То есть перезахоронение Деникина не примирению служит, а разжиганию старого конфликта.
Что я категорически приветствую!
Да здравствует революция!
Да здравствуют все идиоты, и Путин в первую очередь, кто приближает революцию.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss