Кто владеет информацией,
владеет миром

Архангельский областной начальник УФСИН использовал зэков в качестве рабов

Опубликовано 23.04.2007 в разделе

Архангельский областной начальник УФСИН использовал зэков в качестве рабов
Прокуратура Архангельской области предъявила обвинение по фактам злоупотребления служебными полномочиями начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по области Игорю Болотину. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

И.Болотин обвиняется в том, что в 2005-2006гг. на земельных участках в поселке Боры были организованы строительные работы с привлечением труда осужденных и использованием служебного транспорта без соответствующей оплаты.

В рамках расследования уголовного дела Октябрьским районным судом г.Архангельска по ходатайству прокуратуры области принято решение о временном отстранении И.Болотина от должности начальника управления.

В прокуратуре отметили, что органами прокуратуры в текущем году в отношении руководителей уголовно-исполнительной системы области по фактам злоупотребления служебными полномочиями возбуждено четыре уголовных дела.

Отметим, что подобные случаи далеко не редки и в российской армии. В рамках борьбы с привлечением военнослужащих к выполнению работ, не обусловленных исполнением обязанностей военной службы, в 2005г. был подписан специальный указ, запрещающий офицерам использовать труд солдат-срочников в личных целях. При выявлении фактов их участия в работах, не связанных с исполнением обязанностей военной службы, военные начальники, согласно указу, должны привлекаться к ответственности в соответствии с российским законодательством (вплоть до увольнения с военной службы в связи с невыполнением условий контракта о прохождении военной службы). Кроме того, прокуратура может возбуждать уголовные дела.

Несмотря на существование такого указа, случаев привлечения солдат-срочников к работам, не имеющим отношения к прохождению службы, предостаточно. В частности, о них часто говорят в Комитете солдатских матерей. Там считают, что большая часть преступлений, происходящих в российской армии, не предается огласке и не выходит за пределы воинских частей, однако самих правонарушений немало.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss