Кто владеет информацией,
владеет миром

Боеприпасы ВМФ на Камчатке вторые сутки взрываются

Опубликовано 02.10.2005 в разделе

Боеприпасы ВМФ на Камчатке вторые сутки взрываются

Источник: РИА "Новости"
Пожарные вторые сутки не могут начать тушение огня на складе боеприпасов ВМФ на Камчатке. По словам заместителя командующего Войсками и Силами на северо-востоке РФ Евгения Петрова, за прошедшую ночь обстановка в районе пожара улучшилась, интенсивность снизилась. Явных очагов возгорания не было. Отдельные взрывы слышатся с интервалом от 40-50 секунд, до 5-7 минут.

Все снаряды находящиеся на 15 площадках площадью около 75 гектаров - артиллерийские боеприпасы и боевые зарядные отделения торпед - были предназначены для утилизации в 2005 году на специальных заводах в Комсомольском районе Приморского края, сказал замкомандующего. Ни ядерного, ни химического оружия на складе нет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВМФ России.

Часть хранилищ по технологии находятся под открытым небом и в первую очередь именно они были поражены огнем. В ходе пожара разлетались неуправляемые реактивные снаряды (НУРС), находившиеся на одном из хранилищ. "В настоящее время воспламеняется порох - снаряд "ломается пополам". Территория сильно задымлена. Хранившиеся цинки с патронами остались целы, добавил Петров.

После того, как полностью прекратится пожар и взрывы, следственные действия в районе происшествия будут проводиться военной прокуратурой Петропавловск-Камчатского гарнизона, в воздух будет поднят вертолет для осмотра с воздуха территории хранилищ.

Обесточены населенные пункты, находящиеся вблизи горящих артиллерийских складов. Как сообщили в пресс-службе администрации Камчатской области, такие меры введены с целью не допустить возникновения аварийных ситуаций.

В настоящее время разрабатывается схема временной подачи электроэнергии в поселки Раздольный и Лесной для обеспечения первоочередных работ в расположенных там животноводческих комплексах. В исключительном порядке на короткое время в опасную зону для ухода за домашними животными, кормления и дойки, будут допущены сотрудники ферм.

По словам градоначальника областного центра Владислава Скворцова, в поселке Раздольный работники коммунальных служб Петропавловска вставляют выбитые взрывной волной стекла зданий, в частности школы, детского сада и клуба. В состоянии готовности находятся 15 автобусов, которые будут осуществлять доставку людей в покинутые населенные пункты, как только это позволят обстоятельства.

Организовано регулярное оповещение населения о ситуации в районе ЧС посредством областного радио.

Пожар на открытых площадках хранения боеприпасов, предназначенных для утилизации, начался примерно в 3:10 местного времени в субботу (18:10 пятницы мск). Причины пожара пока не установлены. Возбуждено уголовное дело по факту халатности и нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Как сообщили РИА "Новости" в администрации Камчатской области, в воскресенье принято решение о возвращении эвакуированного населения в поселок Раздольный Елизовского района.

В ближайшее время будет организован проезд автотранспорта по перекрытой в настоящее время трассе, связывающей Петропавловск с районами области. Машины будут двигаться колоннами по 15-20 автомобилей в сопровождении Госавтоинспекции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss