Кто владеет информацией,
владеет миром

Телеакадемика Познера призвали "ответить за базар" донские казаки

Опубликовано 23.04.2007 в разделе

Телеакадемика Познера призвали "ответить за базар" донские казаки

Совет атаманов Донецкого округа Всевеликого Войска Донского потребовал от телеведущего Владимира Познера публичного извинения за высказывания в адрес казаков, допущенные им в эфире одного из местных телеканалов. Телеакадемик назвал донских казаков "ряжеными", пишет в понедельник "Независимая газета".

Заместитель атамана Всевеликого Войска Донского по идеологии Владимир Воронин сообщил "Вести-Северный Кавказ", что управу на телеведущего казаки найдут.

"Казаки Дона не "ряженые", а люди, которые согласно закону "О государственной службе российского казачества" находятся на госслужбе, и высказывание, что они "ряженые", является циничным и оскорбительным в отношении всего казачьего народа Дона", – говорится в выписке из решения совета атаманов округа, которую прислал в управление Войска атаман Донецкого округа казачий полковник Виктор Демьяненко.

"Я думаю, от публичного извинения позиция Познера и ему подобных не изменится", - сообщил заместитель атамана Всевеликого Войска Донского по идеологии Владимир Воронин.

"Познер сам-то казачок засланный, - подчеркнул казачий идеолог. - Он сознательно делает все возможное, чтобы смеяться над нашими традициями, чтобы развалить нашу страну".

Но, тем не менее, судиться с телеакадемиком казаки не намерены. "Денег у Познера и тех, на кого он работает, больше. Но казаки народ сметливый, управу на Познера мы найдем", - пообещал заместитель атамана.

Это не первый случай борьбы казаков с телевидением. Осенью 2006 года, когда на экраны вышел сериал "Тихий Дон" Сергея Бондарчука, законченный его сыном, казаки были готовы пикетировать телецентр "Останкино".

Казаки считают, что фильм Сергея Бондарчука "Тихий Дон" не соответствует внутреннему миру жителей Дона. "Бесспорно, фильм красивый, но какой-то не наш и больше напоминает американский комикс", - заявил официальный представитель Всевеликого войска Донского Владимир Воронин.

По словам Воронина, особенно не нравится казакам участие в картине актера Руперта Эверета, играющего главную роль. Известно, что это актер - гей. Отношение же казаков к мужеложцам исторически непоколебимо.

Материал по теме:

"Ихний" Дон



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss