Кто владеет информацией,
владеет миром

Майор милиции подорвал себя гранатой, не дождавшись жилья

Опубликовано 04.06.2010 автором Петр Илюшкин в разделе комментариев 153

Майор милиции подорвал себя гранатой, не дождавшись жилья

Майор милиции Вадим Кононов, офицер Отряда милиции Специального назначения ГУВД по Ставропольскому краю, был мужественным человеком. Об этом - лаконичные строки служебной характеристики: «Участвовал в боевых операциях по обезвреживанию членов преступных группировок, изъятию оружия и боеприпасов у боевиков. Неоднократно принимал непосредственное участие в боевых действиях по наведению конституционного порядка в Чеченской республике. Выполняя боевые задачи, действовал смело и решительно, в экстремальных ситуациях сохранял выдержку, проявлял находчивость. Награжден орденом «Мужества», нагрудными знаками «Отличник милиции», «Лучший сотрудник подразделения милиции».

Спецназовец Вадим Кононов, прослужив более 20 лет, мог бы еще много принести пользы Родине. Но… 4 минно-взрывные травмы поставили жирный крест на его боевом пути. Приговор медиков был безжалостен: «Военная травма. Заболевание получено в период военной службы. Негоден к службе».

Для боевого офицера-спецназовца, вся жизнь которого связана с безмерным риском, это действительно безжалостный приговор. Жизнь как будто остановилась. Боевые товарищи вновь ушли на задание, а он…

Вадим только теперь оглянулся, и во всей неприглядности увидел мизерную комнатушку общаги, в которой прозябала его семья. А он, мужчина, спецназовец, ничегошеньки не мог сделать, чтобы обзавестись собственной квартирой. Ведь честная служба дала ему только ордена - медали, но никак не жилье.

Жилье, конечно же, ему обещали. И сертификат на жилье обещали. Но, уволив «вчистую», видимо, потеряли всякий интерес к израненному отставнику. Более того, по закону майор в отставке должен был покинуть и ту разнесчастную общагу.

- На работу его никто не брал, узнав о многочисленных ранениях, - вспоминает его жена Инна. - Да и болезни стали прогрессировать. А тут еще один удар. Вернулся Вадим из части, где узнавал о перспективах получения жилья, и сказал, что нас просто обманули: ни жилья, ни сертификата в ближайшие годы не дадут.

Именно эта давящая безнадега и вынудила майора милиции пойти на крайнюю меру. Ранним утром он вызвал к общаге всех сослуживцев, и, отойдя подальше, взорвал на себе гранату…

Если вы думаете, что смерть израненного спецназовца помогла обеспечить жильем его семью, то глубоко ошибаетесь.

- Трагедия превратила и мою жизнь, и дочери в сплошные мытарства, - говорит вдова майора Инна. - Дочь была вынуждена бросить институт, чтобы зарабатывать на жизнь. Мои хождения и обращения к руководству ГУВД - по жилищному вопросу, выплате пособий на мужа (предусмотренных законом «О милиции») - ни к чему не привели. Вызывает негодование бездушность и формализм тех, кто пишет мне отписки!

Именно эта безнадега и вынудила Инну последовать примеру майора Дымовского из Новороссийска, обратившись с видеообращением к министру МВД на YouTube. Ответа пока не последовало.

Неужели ждут вторую трагедию?!

г. Ставрополь



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 68
Поделиться
Всего комментариев к статье: 153
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
берите пример с декабристов
бомж российский написал 29.06.2010 02:48
Зачем себя стрелять-то. Декабристы в царское время были умнее - убивали определенных лиц наделенных властью выборочно - на царя, его министров. А сейчас как будто поглупели. Виновные в бедности и нищете народа - известны, понятны, в золоченых и горном хрустале домах преступники против российского народа живут. Так если свою жизнь губить, лучше уж вместе с теми виновниками кто довел народ до такого состояния, что приходится уходить из жизни. Плохо, что Чубайса не могли убить, этого аспида- мошенника. Гнев народа растет, да и должен расти иначе дети и внуки будут влачить жалкое существование и горбатится на выходцев из Израиля.
(без названия)
да пошли вы написал 13.06.2010 14:45
кто тут себя народом называет? кучка дегенератов!!! захлебнетесь на фиг в своей желчи сами, Реально вы бараны , зрите в корень хотя имбицилам эт не дано, пока народ лбами сталкивают и люди на подобное ведуться ни хрена хорошего для себя ни кто не увидет.А правящая элита посматривает на таких как вы и радуется , разделяй и властвуй .
Б Ы Д Л О ПРАВИТ СТРАНОЙ
ИРА написал 12.06.2010 17:10

БЫДЛО, которое захватило власть в стране, на всех наплевать.
Жаль семью и Вадима Кононова
(без названия)
Гaврош написал 11.06.2010 22:34
лишний рaз убeдился,что с нaшим нaродом можно делaть все что хочeшь,покa они обсирaют друг другa в инeтe,имбицилы))) интeрeснaя дeтaль,чaсть сообщeний под рaзными подписями с одного aй пи)))
Re: Re: комментарий
Еромалойчук Михаил Ульянович написал 09.06.2010 08:37
".........И что изменится? Революция? Реки крови, толпы мародеров? Я подобный треп уже лет 15 слышу......"
Вот именно - реки крови текут, мародеры раздербанивают страну, людей убивают и распродают где на органы, где на колбасу и холодец.....
и вот уже 30 лет сплошной треп о том что дескать в стране все налаживается...
А Революция-2010 все-таки поставит все на места и врагов к стенкам.
Ваше сердце под прицелом...
Вирмалайсет написал 08.06.2010 15:01
В народ - по команде. В висок - с голодухи. В народ - по команде...
Re: Re: комментарий
Вирмалайсет написал 08.06.2010 14:58
Дело революций гораздо старше.
Re: Re: 1
НАтaлья написал 08.06.2010 05:51
И не фиг тут рассусоливать.....жить всегда было тяжелее, чем сдохнуть !!!
Перевалил все на плечи бабы и сдох !!!!! Эттто ж надо же !!!!А ей самой попробуй выживи и ребенка поставь на ноги !!!!! Или вместе с ним дохнуть!!!!
НУ И КОЗЕЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: 1
кирилл написал 07.06.2010 19:45
Я туда летал деньги заработать. Такое же ***** как у нас, вид сбоку. Только порядка побольше. А преступность и коррупция - на каждом шагу. Полицейским их деньги платил за 2крышу"
Re: комментарий
Лека написал 07.06.2010 19:42
И что изменится? Революция? Реки крови, толпы мародеров? Я подобный треп уже лет 15 слышу.
Не мужик
Лека написал 07.06.2010 19:41
Оставил семью... для меня он - не мужик. его поступок перечеркивает все прежнее геройство
комментарий
Vеra написал 07.06.2010 00:36
Так кинули очень многих. Пока народ спит, но уже начинает просыпаться. Сразу проснуться не сможет потому что спит слишком долго, но это произойдет.
(без названия)
Натaлья написал 07.06.2010 00:05
А я по твоему где до этого жила? В КИТАЕ !!!! Так что все, как у людей!!!
И не пизди!!!!
Наталье Моисеевне Гершель. 6го июня.7 часов утра.
Serge Lambert написал 06.06.2010 10:34
Все Проститутки вернулись с работы.Одна из них сразу же села за компьютер.Привет Моисеевна.Для начала-Ликбез.Фашист. Фашисты это Италия-Муссолини.А я германец.Следовательно-Национал Социалист.\Германская Национал Социалистическая партия Рабочих\.Вы -подлые жиды-воруете и спекулирете.А мы-Нацисты-работаем.Строим Автобаны и Меседес-Венц.Вас-подлых Жидав громят и гоняют по всему миру более 2000лет.Вавилон-Египет-Испания-Германия-Франция-Польша-Россияю.нет вам места в мире среди нормальных людей. Я не русский.Но Федор Достоевский-коренной Русак.Это он сказал что все беды России от Жидов.Только в Японии и Китае нет Жидовских погромов.Так как нет Жидов.
Фаштствующей морде............ Ламберту
Натaлья написал 06.06.2010 07:01
Раскрыть комментарий
................
................ написал 06.06.2010 06:46
ХИ ХУЯ НЕ УМЕЮТ,...... НИ РАЗВАЛИТЬ, НИ ПОСТРОИТЬ !!!!
.................
........... написал 06.06.2010 06:38
Раскрыть комментарий
Re: Не кремляди
Кирилл Владимирович Плутин написал 06.06.2010 06:06
STARIK "Алюминий ведь НАШ, а не Дерибаски. Может лучше взорвать Дерибаску?"
вот тут кто-то про рабов вякал. (вроде представитель древнейшей профессии)
Объясняю: рабами сейчас являются МУСОРНЯ - они и в подчинении, они и заложники положения - и от кормушки оторваться никак (анальное рабство) и изменить что-либо никак - тупы, трусливы, слабы.
Реально - олигахреней покоцали-бы - было-б больше пользы, чем впустую рваться. Впустую они и на работу навсегда уходят. Рабо-бойцы. Ненавидимого фронта.
Re:
Милослав Родионович Морякович написал 06.06.2010 02:16
-----------
вы совсем уже считаете органы безопасности вражескими ? представьте что их вдруг не станет. совсем. не боитесь что в таком случае вас бандиты какиенибудь на канкан поставят и некому будет защитить ?
----------------------------
Нет, ЛИЧНО Я не боюсь за себя.
Насчет народа - МУСОРА И ТАК УЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ БАНДИТАМИ.
"на канкан поставят" - надо понимать - плясать под выстрелами в ноги?
УЖЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ в стране. Правда в данное время пока не везде открыто. Чаще отвозят в свою берлогу - а там уже любой "канкан", какой только взбредет в тупую пропитую садистско-идиотическую бошку.
В ряде отдаленных уголков страны мусорня УЖЕ СЕЙЧАС беспредельствует вообще - ПОЛНОСТЬЮ.
Так что - что они есть, что их нет - абсолютно не важно. Если мусорню распустить прямо сегодня - население вооружится (т.к. некому будет это запретить и отобрать) и после первой эйфории от "свободы" (и миллиона расстреляных евреев и других подонков и жадных воров и просто нацистов) наступит значительно бОльший порядок чем есть даже сейчас - при мусорне.
Lambert-----Saper 81.
Serge Lambert написал 06.06.2010 01:37
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss