Кто владеет информацией,
владеет миром

В "Химкинском деле" появляются первые политзаключённые

Опубликовано 23.04.2007 в разделе комментариев 31

В "Химкинском деле" появляются первые политзаключённые

Как стало известно от Сергея Довгаля, 1-го секреатря МГК СКМ, суд над комсомольцами по поводу несанкционированного митинга в Химках отложен до 2-го мая. На Володара Коганицкого (АКМ) заведено уголовное дело за нападение на сотрудника милиции. Так же может быть заведено уголовное дело на Марию Коледу (СКМ), для которой, как и для Володара, избрана мера пресечения - содержание под стражей. Остальные отпущены по домам до суда.

Главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов сказал по данному поводу:

- В этом вполне очевидном для всех нас деле, где накануне 9 мая была откровенно оскорблена память героев Советского Союза, где комсомольцы проявили себя как настоящие патриоты - появляются политзэки, причём, появляются по откровенно сфабрикованному обвинению. Ну судите за несанкционированный митинг, пусть несут административную ответственность! Но нет - ворвавшись в вагон электрички и избив ребят и девчат, защитники нынешнего парвопорядка собираются их же судить за нападение на себя любимых... Мы будем следить за ходом событий. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей Ильич написал 27.04.2007 20:33
Я не помимаю этих эстонцев. Нормально с ними жил ( Люди как Люди)Но НАС не стоит трогать (Вся РОССИЯ поднимется против ВАС)
(без названия)
Сергей Ильич написал 27.04.2007 20:26
Я не помимаю этих эстонцев. Нормально с ними жил ( Люди как Люди)Но нас не стоит трогать (Вся РОССИЯ поднимется против ВАС)
(без названия)
Николай написал 25.04.2007 12:11

Да........ Слов нет.
Re: КПРФ должна вмешаться
Владимир Акимов написал 25.04.2007 12:01
И она не только "вмешалась" по Вашей просьбе, но и смешалась с властью.
Вот текст Заявления Химкинского районного отделения КПРФ (опубликован в "Правде" (№ 42, 24-25 апреля 2007) с выразительным заголовком: "Не надо спекулировать на памяти о героях":
*** В последние дни в средствах массовой информации появились нездоровые спекуляции о якобы имевшем место протесте Химкинского районного отделения КПРФ в связи с переносом памятника летчикам, погибшим в годы войны.
*** От имени районного отделения КПРФ заявляю, что это мероприятие проводится в соответствии с решением Совета депутатов Химкинского района 2005 года и по обращению Химкинского совета ветеранов в рамках подготовки к празднованию Дня Победы и что никаких возражений по данному вопросу никому мы не высказывали. Все общественные, ветеранские организации Химок поддержали инициативу Совета депутатов и городской администрации. Согласие родственников также имеется. Главному архитектору города было поручено разработать проект монумента. Городские средства массовой информации подробно следили за ходом подготовки.
Сегодня на городском кладбище создается аллея Славы героев, где и будут перезахоронены останки летчиков.
*** Мероприятие планируется провести в соответствии с российским законодательством, соблюдением всех воинских ритуалов и широким освещением в средствах массовой информации. К сожалению, имеются силы, которые даже такое святое дело пытаются использовать для дестабилизации социально-политической обстановки и собирания политических дивидендов и внести раскол в ряды вновь избранного Совета депутатов городского округа Химки.
*** Заявляю, что мы никому не позволим использовать доброе имя Химкинского районного отделения КПРФ в подобных целях.
***Ф.Г.СУВОРОВ, первый секретарь райкома Химкинского районного отделения КПРФ".
нужна огласка
Николай написал 24.04.2007 18:51

Сейчас самое важное-распространить максимально9909 это через СМИ. Думу и т. д.
Это преступление-почище избиения "несогласных". Там выступают те, кто в 1993 орал:"убейте гадину, стреляйте в них, Борис Николаевич" и которых сейчас чуть прищемили. А здесь за что? Ребята выступили за честь и память дедов и прадедов. В Химках-2 преступления: 1) Затеяли провокацию с перезахоронением как бы в угоду эстонцам.2) Избиение молодежи. Под суд мерзавцев!
васе
олег написал 24.04.2007 17:26
Вася,сходи,убедительно прошу.Не можеш идти-попроси,товарищи отведут...
рыжков прост пострадавших
вася написал 24.04.2007 16:41
депутат рыжков просит всех пострадавших от произвола милиции обращатья к нему
Страна должна знать своих героев
Ведислав написал 24.04.2007 14:30
Если есть такая возможность, просьба опубликовать ФИО и должности сотрудников милиции задержавших ребят в электричке. Страна должна знать своих героев.
страшно жить в россии
охотовед написал 24.04.2007 12:35
страшно ходить по улицам страшно ездить в электричках а я думал с бандитизмом в стране закончено
Re: Re: КПРФ должна вмешаться
невский написал 24.04.2007 12:26
растешь на глазах
ИМПЕРИЯ ЗЛА
невский написал 24.04.2007 12:16
виновных в избиении беззащитных россиян к уголовной ответственности
(без названия)
Николай написал 24.04.2007 09:30

Уважаемый Анатолий Баранов,
Не оставляйте это дело, дайте ему больше огласки. Какой цинизм! МИД посылает в Эстонию ноту, а в это время жестоко избивают молодежь, заступившуюся за глумление над героями. Это -несомненно государственное преступление. Необходимо вмешательство федеральных властей, но его не будет, так как Громов - за администрацию Химок. Здесь может помочь только реакция общества, а для этого нужн оповещение через СМИ.
Самая худшая тирания, когда закон распинают на дыбе
Карабас написал 24.04.2007 06:08
Нет такого закона, по которому беззащитных в наручниках метелят.
Закон распинают на дыбе.
КСТАТИ
олег написал 24.04.2007 04:49
"правозащитник Ковалев" в 93г на просьбу "альфовцев" остановить кровопролитие ответил:"МЫ БАНДИТОВ НЕ ЗАЩИЩАЕМ".
Об СССР - "душителе свобод и прав", в котором не было колбасы, а женщины были некрасивы
Ork написал 24.04.2007 02:59
Мне пришлось пообщаться с людьми, в доме которых в советские времена бывал правозащитник Ковалев и прочие. Так вот - сами хозяева этого дома, до сих пор говорящие про КГБ "они нас сажали" и поливающие грязью страну, в советское время никаких трудностей не испытывали вообще. Они еще и за границу регулярно мотались, как люди исскуства. Зато как красиво - "нас притесняли и мы ничего не могли сказать"...
Те, кто там сидел и пр. - разговор особый, но их то на самом деле было мало, гораздо меньше тех, кто ненавидит просто в связи с веянием моды и чувством собственной неполноценности.
Как красиво звучат слова "Они нас сажали" из уст человека, который всю жизнь прожил в Москве, мотался в советское время по заграницам, модно диссидентствовал на кухне и ни разу в жизни не провел даже 5 минут в обезьяннике.
---
Неужели не найдется ни одного человека в нынешней власти, способного решить проблему в Химках и не позориться перед всем миром?
впечатление
Николай написал 24.04.2007 02:32
В СССР могли посадить , но это сомтря за какой митинг . Вранье что за любой - сам несанкционированно митинговал , (насколько я помню биографии диссидентов , за один митиг вообще не сажали , или в исключительных случаях , больше за деятельность). Неприятности за это грозили в основном карьерные .
Сейчас все эти "герои советского подполья" сочиняют сказки о страшной репресивности
СССР 70 х - 80 х , и очевидно , одна из причин - чтобы не стало видно , что они в результате оказались не только иудами , но и ВСЕГДА БЫЛИ дешевыми ТРУСАМИ .
Дружиннику из СССР и его единомышленникам
Ork написал 24.04.2007 02:17
Не надо ля-ля. Для того, чтобы в государстве армия и полиция (а в СССР милиция была) были "святое", надо, чтобы это государство было.
И не надо тут про двойные стандарты и все прочее. Мне не все равно, какому порядку подчиняться. Мне не все равно, какой порядок - тот ли, который запрещает оплевывание собственной страны и ее памяти или тот, который оплевывание это поощряет и наргады за него дает.
По-вашему выходит, что все равно где было служить - в СС или в Советской армии. Главное, чтобы порядку подчиняться.
Тем же, кто пытается говорить о недостатках прошлого строя вопрос - вам сколько лет и вы где живете? Вы реальную жизнь от детских сказок отличать умеете? Когда мы избавимся от всех недостатков, то у нас тут не "проклятая совдепия" и пр. будут, а Царствие Божие. Вот оно без недостатков.
В Химках же происходит откровенный дурдом. Это бессилие власти и глупость - не нашлось ни одного человека, который смог бы разрулить ситуацию. Особо красиво все это на фоне ноты протеста Эстонии.
Дружиннику из СССР
Предприниматель написал 24.04.2007 01:22
Такого в СССР ПРОСТО НЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ .
О ЧЕМ МИТИНГОВАТЬ! МЫ ЛЮБИЛИ СВОЮ СТРАНУ И ТАКИХ СВОЛОЧЕЙ ПРОСТО НЕ МОГЛО БЫТЬ, А ЕСЛИ ПОЯВЛЯЛМСЬ ТО ТОЛЬКО НА АМЕРИКАНСКИЕ ДЕНЕЖКИ. ЛИБО ЖУЛИКИ ЭТО БЫЛИ ЛИБО ИДИОТЫ НАВРОДЕ НОВОДВОРСКОЙ.
Re: Re: Re: В СССР за такие дела можно было лет на 5-10 в лагеря загреметь
Антонина написал 24.04.2007 00:48
Дружиннику по ФСБ - никогда нормальный милиционер не станет стирать обоссаные портки админтстарции.Громов и Стрельченко своим стремлением к баблу подставили Россию так, что весь Запад тычет в нее пальцем. А как плюются в МИДе?!
Эти двое показали всему миру истинное свое свиное рыло.
Это администрация "накрутила" ментов мочить детей.
6 молодых человек избили 15 оперативников по пути домой в пригородной электричке!
Все равно этим осквернителям могил павшиз воинов от ответственности не уйти.
Мы их вытащим из теплых постелей из-под пуховых одеял: пусть весь мир на эту ***** посмотрит. Завра они будут детишкам премиии вручать, напутствовать их загоняя в армию. На их руках не только оскверненный прах погибших героев Великой войны, на их руках и сытых лицах тайных алкашей кровь и выбитые зубы молодых ребят. Люди будут всегда плевать им вслед, как Мурашову.
Громова и Стрельченко - под суд.
произвол власти
kardan написал 24.04.2007 00:42
Менты и гебуха пи..дят и сажают тех, кто не может или не хочет дать им отпора. У чеченцев с этими уродами был бы совсем другой разговор.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss