Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСОшники грозят проблемами со здоровьем всем желающим пробежаться по крыше членовозов

Опубликовано 04.06.2010 в разделе

кремляди чинуши
ФСОшники грозят проблемами со здоровьем всем желающим пробежаться по крыше членовозов

Федеральная служба охраны России заявила, что глубоко озабочена инцидентом с машиной ведомства, по крыше которой несколько дней назад пробежал молодой человек, и предостерегает от повторения подобных выходок, передает РИА Новости.

Инцидент с машиной ФСО России произошел в районе Большого Каменного моста в Москве. Активист одной из радикальных арт-групп перебежал по проезжей части перед потоком автотранспорта, ехавшим на зеленый свет, а затем молодой человек пробежал по капоту и крыше автомашины "Форд-Фокус".

В ФСО России глубоко озабочены фактом этом противоправной выходки, сказал РИА Новости официальный представитель спецслужбы Сергей Девятов.

"Виновник инцидента не только создал реальную угрозу для участников дорожного движения, но и подверг свою жизнь и здоровье, как и жизнь окружающих, серьезной опасности", - сказал Девятов.

Федеральная служба охраны принимает все необходимые меры юридического воздействия в отношении лиц, которые своими действиями нарушают общественный порядок, добавил он.

ФСО занимается охраной высших должностных лиц государства.

В свою очередь в правоохранительных органах России предупреждают, что подобные хулиганские выходки могут повлечь самые тяжелые последствия.

Если бы в машине находилось охраняемое лицо, то сотрудник ФСО обязан был принять все меры для его защиты, включая применение оружия, сказал агентству высокопоставленный источник в правоохранительных органах РФ.

"Реакция сотрудников спецслужб в таких случаях может быть самой жесткой и скорее всего, будет признана адекватной", - заявил он.

Собеседник агентства напомнил об убийстве в октябре 1999 года в Санкт-Петербурге вице-спикера законодательного собрания Виктора Новоселова. Его взорвали, положив бомбу на крышу Volvo. Убийство подобным способом было совершено и в Москве в апреле 2004 года, когда на пересечении улиц Вавилова и Дмитрия Ульянова погиб крупный бизнесмен - генеральный директор группы рекламных компаний агентства New Found Quality (NFQ) Борис Гольдман. В результате взрыва погибли также двое его сотрудников и сам киллер-мотоциклист, положивший бомбу на крышу машины.


Новости по теме:

Протаранивший машину замминистра сторонник "синих ведерок" объяснил, почему чиновник не имел права на "мигалку"

Пробежавшийся по крыше чиновничьей машины активист арт-группы "Война" похищен у дверей собственного дома (видео)

Художники-анархисты отметили День Революции штурмом Белого дома

Попытку московской арт-богемы проголосовать за Медведева сексом оценил Ученый совет МГУ

Московский художник Антон Николаев демонстративно вступил в запрещённую НБП



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss