Кто владеет информацией,
владеет миром

Организатор питерской финансовой пирамиды переквалифицировался в московского таксиста

Опубликовано 04.06.2010 в разделе

криминал
Организатор питерской финансовой пирамиды переквалифицировался в московского таксиста
В Москве сотрудники милиции задержали организатора финансовой пирамиды "ЭВЕРЕСТ" Сергея Дьячкова, обманувшего в Петербурге в конце 1990-х годов более 600 вкладчиков. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного Управления МВД РФ по ЦФО, более 10 лет мужчина скрывался от правоохранительных органов в столице, где занимался частным извозом.

"Под видом "Межрегиональной культурно-просветительской общественной организации "ЭВЕРЕСТ", руководителем которой был Дьячков, клиентам предлагали вложить деньги в несуществующие проекты, которые должны были принести большую прибыль", - рассказали в МВД. За 1999 - 2000 годы участникам махинации удалось заработать более 5 млн рублей. "Установлено более 600 эпизодов преступной деятельности", - отметил собеседник агентства.

После того, как вкладчики, потеряв свои деньги обратились в милицию, было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество". Ранее по этом делу уже были привлечены к ответственности 15 человек.

Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss