Кто владеет информацией,
владеет миром

Организатор питерской финансовой пирамиды переквалифицировался в московского таксиста

Опубликовано 04.06.2010 в разделе

криминал
Организатор питерской финансовой пирамиды переквалифицировался в московского таксиста
В Москве сотрудники милиции задержали организатора финансовой пирамиды "ЭВЕРЕСТ" Сергея Дьячкова, обманувшего в Петербурге в конце 1990-х годов более 600 вкладчиков. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного Управления МВД РФ по ЦФО, более 10 лет мужчина скрывался от правоохранительных органов в столице, где занимался частным извозом.

"Под видом "Межрегиональной культурно-просветительской общественной организации "ЭВЕРЕСТ", руководителем которой был Дьячков, клиентам предлагали вложить деньги в несуществующие проекты, которые должны были принести большую прибыль", - рассказали в МВД. За 1999 - 2000 годы участникам махинации удалось заработать более 5 млн рублей. "Установлено более 600 эпизодов преступной деятельности", - отметил собеседник агентства.

После того, как вкладчики, потеряв свои деньги обратились в милицию, было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество". Ранее по этом делу уже были привлечены к ответственности 15 человек.

Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss