Кто владеет информацией,
владеет миром

В правящей верхушке Чечни недовольны статьей французского журналиста про академика Кадырова

Опубликовано 04.06.2010 в разделе

чечня кадыров
В правящей верхушке Чечни недовольны статьей французского журналиста про академика Кадырова
Французская газета Le Figaro в статье о президенте Чечни Рамазане Кадырове допустила ряд неточностей, искажений и откровенной лжи, в связи с этим пресс-служба главы республики просит редакцию дать разъяснения по этому поводу, говорится в заявлении пресс-секретаря президента Альви Каримова, поступившем в РИА Новости.

Статья Пьера Авриля "Чечня: два лица режима Кадырова" была опубликована в издании 27 апреля. В ней, в частности, говорится, что "спустя год после отмены режима КТО в Чечне Рамзан Кадыров с гордостью рассказывает об экономических достижениях республики, подтверждение которых - его собственное материальное благополучие".

Автор заявляет, что "Москва мирится с прихотями Кадырова-младшего в обмен на стабильность, которую он принес в Чечню, и показную верность Кремлю". Он также называет Кадырова "незрелым и амбициозным молодым человеком, не получившим советского образования", и заявляет, что Владимир Путин, решив "заключить с ним союз", пошел на "сделку с дьяволом".

"Прошу руководство редакции газеты Le Figaro в ближайшее время дать разъяснения по поводу явных искажений и недопустимых предположений, которые корреспондент Пьер Авриль допустил в опубликованной статье", - говорится в заявлении пресс-секретаря.

Каримов пояснил, что в апреле этого года МИД России организовало поездку в Чечню группы иностранных журналистов, среди которых был и корреспондент французской газеты.

Пресс-секретарь отмечает, что названный журналистом в статье "дворец Кадырова в Центорое" на самом деле является административным зданием в Гудермесе, причем "принадлежащим не президенту, а российскому государству".

Он также указывает на ряд искажений, допущенных журналистом, в частности, отмечает, что "чеченские женщины никогда не ходили с закрытыми лицами", как пишет Авриль, и уточняет, что чеченское телевидение "к великому сожалению, никогда в своей истории не вело прямых трансляций паломничества в Мекку, хотя бы потому, что нет технических возможностей".

Кроме того, Каримов просит автора сообщить, кого из чеченских руководителей он видел, как пишет журналист, "в стельку пьяным", и называет это утверждение "откровенной ложью, которая не красит уважаемую в мире газету".

Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss