Кто владеет информацией,
владеет миром

СКП хочет лишить юриста, работающего над посмертной реабилитацией Магнитского, адвокатского статуса

Опубликовано 04.06.2010 в разделе

менты тюрьмы
СКП хочет лишить юриста, работающего над посмертной реабилитацией Магнитского, адвокатского статуса

Защитника фонда Hermitage Capital Александра Антипова пытаются лишить адвокатского статуса, говорится в заявлении компании. Антипов стал защищать интересы Hermitage Capital уже после смерти адвоката фонда Сергея Магнисткого. В частности, он пытался доказать в судах, что арест и уголовное преследование Магнисткого было незаконно. Ответственность за незаконные действия в поданных Антиповым жалобах ложилась на следователя Олега Сильченко, который, как утверждал на заседаниях адвокат, «систематически нарушал требования закона», передает "Газета.ру".

6 мая Hermitage Capital получил письмо от имени следователя. В нем говорилось, что осенью 2009 года адвокат, как было выяснено на одном из заседаний, получил объяснения для процесса у своего клиента – представителя Hermitage Capital в Лондоне. Как указывает Сильченко, проверка показала, что Антипов «в период с 2008 года по апрель 2010 года государственную границу Российской Федерации не пересекал». В Hermitage Capital, в свою очередь, указывают, что 17 сентября 2009 года Антипов был в Лондоне, «что подтверждается наличием в его заграничном паспорте соответствующих отметок, фиксирующих пересечение границ обоих государств», наличием авиабилетов и счетов в гостинице.

В компании считают, что действия против Антипова направлены на то, чтобы лишить его возможности защищать Hermitage Capital. «Сотрудники МВД уже «выдавили» из страны шесть наших юристов. Они также убили Сергея Магнитского, содержавшегося ими под стражей. Сейчас они преследуют восьмого юриста. Коррумпированные сотрудники правоохранительных органов не должны иметь карт-бланш на разрушение жизней невинных людей, исполняющих свой профессиональный долг. Государство обязано обеспечить безопасность адвокатов в России и возможность выполнения ими профессиональных обязанностей, ограничивающих беззаконие следствия», – сказано в заявлении компании.


Новости по теме:

Экспертиза подтвердила, что Магнитский умер в СИЗО от сердечной недостаточности

У журналиста, которому менты 31 мая сломали руку, не приняли заявление в СКП



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss