Кто владеет информацией,
владеет миром

ЕСПЧ оштрафовал Россию на 60 тысяч евро за гибель чеченца

Опубликовано 04.06.2010 в разделе

евросуд
ЕСПЧ оштрафовал Россию на 60 тысяч евро за гибель чеченца
ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию в размере 60 тысяч евро вдове и матери 22-летнего чеченца, похищенного и пропавшего без вести в ходе военной операции в Чечне. Как сообщает Deutsche Welle, мужчина был похищен российскими военнослужащими и считается убитым. Таким образом, было нарушено право человека на жизнь. Кроме того, российская сторона не провела достаточного расследования этого преступления.

Россия уже более ста раз признавалась виновной в подобного рода правонарушениях. В общей сложности в ходе судебных разбирательств в ЕСПЧ речь шла о более чем 200 мирных жителях, убитых или похищенных в ходе военных операций на Северном Кавказе. Судьба большинства из них до сих пор неизвестна.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss