Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг в рамках марша несогласных в Нижнем Новгороде пройдет не смотря на отказ администрации города в согласовании

Опубликовано 23.04.2007 в разделе

Митинг в рамках марша несогласных в Нижнем Новгороде пройдет не смотря на отказ администрации города в согласовании

Источник: Пресс-служба Оргкомитета Марша несогласных в Нижнем Новгороде
Сегодня, 23 апреля, организаторы нижегородского Марша несогласных получили ответ на дополнение к уведомлению о проведении митинга под названием "Вернем себе Нижний!" на площади Свободы из городской администрации. В ответе указано, что площадь Свободы является конечной остановкой многих маршрутов общественного транспорта, а территория, на которой планируется проведение митинга является единственной пешеходной зоной, соединяющей улицу Белинского и площадь Свободы. В связи с этим, проведение публичного мероприятия на указанной территории "не будет способствовать обеспечению безопасности граждан" и нарушит их права. Это утверждение является основным доводом администрации для отказа в согласовании проведения митинга.

Стоит отметить, что, ссылаясь на проблемы, которые создаст пешеходам проведение митинга, администрация лжет. Пешеходы без труда могут обойти место проведения митинга по тротуарам улицы Ванеева или по многим проулкам, которые соединяют площадь Свободы и улицу Белинского.

Также в ответе администрации не говорится о том, что настоящие проблемы для безопасности граждан и движения транспорта будут представлять сотрудники ОМОН, которые наверняка парализуют движение в центре города и, возможно, будут осуществлять противоправные действия по отношению к прохожим, как это было 24 марта во время проведения Марша несогласных.

Более того, согласно Федеральному закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" подобные доводы не являются основанием для несогласования места проведения публичных мероприятий.

Оргкомитет Марша несогласных считает отказ в согласовании митинга "Вернем себе Нижний!" незаконным и необоснованным, нарушающим конституционные права граждан, и намерен провести мероприятие в заявленном месте и в указанное время.

Рейтинг:   4.14,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss