Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллион рублей за истинных убийц

Опубликовано 24.04.2007 в разделе комментариев 2

Миллион рублей за истинных убийц

Конгресс русских общин готов выплатить миллион рублей за информацию об истинных убийцах мирных жителей Чечни, вместо которых судят офицеров Аракчеева и Худякова. С таким заявлением выступил сегодня в Госдуме депутат и член президиума КРО Андрей Савельев. Руководство КРО считает, что непричастность офицеров очевидна, и Конгресс должен приложить максимум усилий, чтобы не допустить вопиющей несправедливости с одной стороны, и найти и наказать истинных убийц.

Дмитрия Рогозина обвиняют в злоупотреблении депутатскими полномочиями. В частности, с таким заявлением к судье обратился гособвинитель "по делу Аракчеева-Худякова" Шаболтанов. Тем самым, полагает прокурор, Рогозин оказывает давление на судебный процесс. Между тем, согласно действующему законодательству, обвинить Дмитрия Рогозина  в злоупотреблении депутатской корочкой нет основанй. Заявление Шаболтанова оказалось абсолютно беспочвенным.  

Д.Рогозин заявил суду, что из этических соображений не прибегал и в дальнейшем не намерен  так или иначе использовать свой депутатский статус.

Свидетели защиты все больше подтверждают непричастность Аракчеева и Худякова к инкриминируемым им преступлениям.    

"После того, как я просидел двое суток в камере комендатуры Ханкалы, я подписал подготовленный следователем протокол допроса, даже не читая его", заявил сегодня в суде бывший рядовой Свиридов. По его словам, добиваясь от него нужных  показаний, следователь после внуштельной оплеухи, угрожал надолго упрятать его за решетку или навсегда "потерять" в чеченских просторах.

Рядовой Свиридов, служивший на КПП ТПУ, запускал и выпускал военную технику на территорию части.  Он четко заявил, что в день преступления, 15 января 2003 года, не видел Худякова  и Аракчеева вместе, каждый из них выезжал отдельно со своим взводом. Такие же показания дал второй свидетель - начмед Сизов. 

Сторона обвинения более двух часов "штудировала" каждого свидетеля, пытаясь поймать их любых на мелочах. По мнению адвоката Д.Аграновского, гособвинение злоупотребляет правом оглашения предварительных показаний и, вырывая фразы из контекста, пытается убедить суд в недостоверности свитедельских показаний.   

Вообще прокуроры, видимо, тяготеют к прекрасному и в каждом свидетеле защиты видят Малевича или Пикассо. Почти на каждом судебном заседании гос.обвинители устраивают "творческую паузу", по их настятельным просьбам свидетели защиты вынуждены что-то рисовать или изображать.

Напомним, офицеров Аракчеева и Худякова обвиняют в убийстве трех жителей Чечни, якобы совершенного 15 января 2003 года. Дважды они были оправданы судами присяжных. Действующий процесс ведет один военный судья.

Во вторник, 24 апреля, судебные слушания продолжатся. Сторона защиты будет допрашивать своих свидетелей. Всего адвокаты намерены пригласить более 30 свидетелей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Где, ты ДИМА , Где ты БАРАНОВ, по Матери-РОСИИ -козлы
Донской написал 25.04.2007 13:22
Особенно ты Дима
А где же разрекламированная амнистия?
220208 написал 24.04.2007 07:34
Или она действует только в интересах одной из сторон?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss