Кто владеет информацией,
владеет миром

В центре Москвы грунт может снова провалиться

Опубликовано 24.04.2007 в разделе

В центре Москвы грунт может снова провалиться

На Трубной площади и Цветном бульваре в Москве грунт может снова провалиться. Об этом сообщил  главный столичный диггер Вадим Михайлов. Он отметил, что после провала дорожного покрытия на Трубной улице в воскресенье проявились трещины, которые пошли по котловану к Трубной площади. Вдоль метростройки в районе Трубной площади уже образовались трещины, накренились мачты освящения. Михайлов отметил, что серьезные трещины пошли на старых домах в районе Рождественского и Колокольникова переулков.

По мнению Вадима Михайлова, причиной обвала на Трубной послужило то, что при проведении строительных работ рабочие не учли разнородность грунтов и не укрепили стенки котлована. «Строители должны были видеть, какая вода поступает туда, откуда она идет. Там более что стенки котлована очень близки к проложенным коммуникациями», - сетует господин Михайлов.

Напомним. Что дорожное покрытие на Трубной просело 22 апреля. Тогда обвалилась стена, ограждающая котлован строящегося офисного здания вдоль Трубной улицы. Провал имеет 30-35 метров в длину, 5 метров в ширину и 3,5 метра в глубину. Из-за аварии было отключено водо- и электроснабжение 30 расположенных рядом жилых домов. Место провала вплотную примыкает к строительной площадке. Неподалеку от этого места строится один из выходов станции метро «Трубная площадь».

По мнению Вадима Михайлова, дорожные службы сработали не оперативно. «Если бы этот провал произошел в будний день и в час пик, то нам бы не удалось избежать человеческих жертв, так что очень повезло, что не было пострадавших», - говорит диггер.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss