Кто владеет информацией,
владеет миром

В Омской области уже месяц продолжается голодовка против произвола властей

Опубликовано 24.04.2007 в разделе

В Омской области уже месяц продолжается голодовка против произвола властей

В Омской областе в с. Верхний Карбуш с 25 марта продолжается голодовка группы граждан против произвола местных властей. Ее участники не входят в одну организацию: они познакомились у чиновничьих кабинетов, добиваясь решения своих проблем. Среди участников голодовки - бюджетники, фермеры, инвалиды. Все они впервые участвуют в такой акции, но утверждают, что "самочувствие пока нормальное".


Ирину Дроздову - хозяйку дома, где проходит голодовка, и еще 40 семей три года назад отключили от газа и воды. От коммуникаций их дома обрезали, обещав газифицировать. Потом деньги куда-то дели - граждане перебьются, сообщает ИА ИКД.

Ирина вместе с другими замерзающими обратилась в суд, после чего удалось собрать 800 тысяч рублей на газификацию. А местные власти тем временем продали котельную коммерсанту, который собирается отапливать богатые коттеджи по соседству с селом. Суд решил, что так и должно быть. Недавно Александр Баранов, глава Омского района, сообщил, что газ все же подведут, но только к домам. Чтобы завести трубы в дома, интеллигенты должны сдать тысяч по 35-50. Это кроме тех 800 тысяч, что пропали.

У остальных 5 голодающих другие проблемы.

Виктор Осеев, Анастасия Гордиенко, Василий Плохотнюк - старейшие фермеры Омской области. Как выясняется, все, что постороили, им не принадлежит, их земель и на карте-то нет. Теперь нужна сложная и дорогостоящая процедура перерегистрации, а, главное, как уже на опыте поняли фермеры, взятки и откаты.

Еще одна голодающая - Алла Торгаева - не может добиться инвалидности, несмотря на длинный список своих заболеваний. Алла - поводырь Дмитрия Щекотова, присоединившегося к голодающим. Инвалид и правозащитник, Дмитрий Дмитриевич борется за свое законное право - получать уход на дому.

Директора школы, где работает Дроздова, вызывали в районную администрацию и пригрозили, что из-за "смутьянки Дроздовой" все бюджетники села будут лишены льгот в оплате услуг ЖКХ. Первого из журналистов, кто стал освещать эти события, Георгия Бородянского, после встречи с голодающими, возле дома встретили двое в штатском и избили. Требование возбудить по этому поводу уголовное дело - еще одно в списке голодающих.

13 апреля, в Омске местные правозащитники пытались провести пикет в поддержку голодающих. Участников пикета, не дав развернуть транспаранты, задержали милиционеры. После нескольких часов отсидки, и угроз "впаять" 15 суток за "хулиганство", отпустили, но угроза судебного преследования сохраняется.

Тем временем, голодающие предполагали голодовку приостановить. Фермерам надо заниматься посевной, иначе лишатся средств к существованию. Люди достигли крайней степени истощения. Однако, узнав, о событиях 13 апреля, решили продолжать голодать до конца. «Пусть нас выносят вперед ногами, но от своего мы не отступимся», - сказала Ирина.
24 апреля стало известно, что Виктор Осеев нуждается в госпитализации, у него развивается ишемическая болезнь сердца, но Виктор отказался от госпитализации, сказав, что лучше смерть, чем такая жизнь.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss