Кто владеет информацией,
владеет миром

В России 60% социальных субсидии достаются богачам

Опубликовано 24.04.2007 в разделе

В России 60% социальных субсидии достаются богачам

В России около 60 процентов субсидий и социальной помощи получают не малоимущие категории населения, а их более богатые сограждане. До российских бедняков ежегодно не доходит около 45 млрд рублей. Об этом заявил старший экономист Всемирного банка Эмиль Теслюк в Москве, представляя исследование "Повышение эффективности программ адресной социальной помощи и содействие занятости в целях борьбы с бедностью", сообщает "Интерфакс".

Социальные службы не способны доставить средства нищим, что не позволяет успешно бороться с бедностью, отметил представитель Всемирного банка. При этом на поддержку бедных тратится до 6 процентов ВВП. По словам Эмиля Теслюка, это очень много, так как в среднем в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на эти цели из бюджета выделяется около двух с половиной процентов ВВП.

Россияне могут участвовать в социальных программах за счет возможности указания заниженного дохода. Кроме того, в России нет механизмов проверки действительности этого дохода, отмечается в докладе. Об этом сообщает РИА Новости. При этом Всемирный банк анализировал социальные программы только в пяти регионах России: Тверской области, Татарстане, Томской области, Калмыкии и Карачаево-Черкессии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss