Кто владеет информацией,
владеет миром

КиберОМОН разберется с Рунетом

Опубликовано 25.04.2007 в разделе комментариев 11

КиберОМОН разберется с Рунетом
МВД России в 2007 году выявило в Интернете 148 сайтов террористической и экстремистской направленности, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев журналистам. «В ходе мониторинга Интернета МВД России в 2007 году выявило 148 ресурсов, содержащих материалы террористической и экстремистской направленности», - сказал Нургалиев по итогам заседания постоянного совета партнерства Россия-ЕС по общему пространству свободы, безопасности и правосудия.

По его словам, эти сайты находятся как в российском сегменте Интернета, так и в зарубежном. Нургалиев сообщил, что в российском сегменте сети было выявлено более 70 сайтов, в США - 49, в Нидерландах - шесть, в Германии - пять, в Великобритании - четыре, в Канаде - три и в Турции - два.

«Информация об указанных сайтах, расположенных на зарубежных сегментах направлена в правоохранительные органы соответствующих стран по каналам международной сети национальных контактных пунктов», - отметил глава МВД.

Он напомнил, что руководство МВД предложило изменить и дополнить Европейскую конвенцию о киберпреступности. Эту конвенцию подписали 42 страны. Однако ратифицировали ее лишь 12 стран, причем лишь одна из них входит в «Большую восьмерку».

- Когда Министерство внутренних дел начинает вмешиваться в вопросы, отнесенные Конституцией к основополагающим гражданским правам, то есть в вопросы свободы слова и мнений, я заранее предвижу результат, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - У нас на глазах милиция и ФСБ вмешалось в реализацию конституционного права граждан мирно и без оружия собираться на митинги и демонстрации. Результат - сотни избитых, тысячи униженных, повышения в должности для непосредственных руководителей избиений. И никакой ответственности властей за содеянное. И, поскольку лучшая защита - это нападение, г-н Нургалиев уже высказывает свои соображения в области реализации прав на свободу слова и мнений. Заметим, ни намека на какое-то судебное решение. В МВД решили, что 148 сайтов являются террористическими. Это приговор, надо думать?

"Я не отрицаю, что есть на свете террористические сайты, - полагает Анатолий Баранов, - поскольку есть на свете больные люди. Публичный сайт с подробными инструкциями, как, например, сделать бомбу в домашних условиях, навряд ли делается настоящими террористами. Зачем им это? Они изготовят и взорвут. А вот разместить в сети свои "познания" - это признак нездоровой психики. Но господин министр Нургалиев говорит о сайтах и "экстремистской направленности". Это настораживает, потому что экстремизм слишком размытое понятие для того, чтобы позволять решать, что есть экстремизм, а что нет на милицейском уровне. Но, судя по всему, г-н Нургалиев уже принял решение. Ряд сайтов в российском секторе Интернета уже недоступны. Нисколько не сомневаюсь, что количество "белых пятен" будет расти, причем в прогрессии.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СКОРЕЕ, ВЫ ПРАВЫ,
олег-Азеру написал 02.05.2007 16:26
но Тема статьи- интересна...
Re: Если будет позволено поинтересоваться
Клим написал 25.04.2007 23:53
Трепач. Начал с "экстримистов", кончил туннелем между Чукоткой и Аляскойю Язык без костей, голова без мозгов.
(без названия)
Ваще написал 25.04.2007 23:51
Потому москвичей и не любят, что привыкли выпендриваться среди чужих. А когда приезжают без спросу повыпендриваться в чужой город, а милиция им вламывает, то начинают обижаться "нас бьют".
Заголовк
Имя написал 25.04.2007 23:14
http://svetlovodsk.com.ua/fun/magic-square/
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев -экстремист №1.
Странник написал 25.04.2007 15:56
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев - экстремист №1. Вот о чем следует "трубить" всем СМИ!
И почему им не интересуется прокуратура, - не счесть числа избитых и изувеченных его ведомством, не говоря о прочих ограничениях свобод мнений и собраний.
Если будет позволено поинтересоваться
Азер написал 25.04.2007 15:42
Много ли в стране людей, понимающих содержание слова "экстремист"? Если какие-то бандюки, чтобы ограбить, например, банк, взорвут примыкающий к банку жилой дом - они не будут экстремистами. Они так и останутся бандюками, даже если уничтожат несколько сотен человек. Если кто-то изложит в Интернете какие-то мысли - он может быть объявлен экстремистом. Почему?
В последние годы было много разного рода деятелей, сделавших бизнес в борьбе за русский язык и так далее. Куда они делись, джентльмены? Где славные коммунисты, катающие здоровенные статьи, где доказывается, что Лимонов - не оппозиция Путину, а вот депутат Ильюхин, которого хоть сегодня назначай директором ФСБ - оппозиция. Где славный Рогозин - знаток "Майн кампф"? Почему никто мне не разъяснит - что такое экстремизм, в чем его отличие от бандитизма и почему избиение "несогласных", пользующихся конституционным правом - не экстремизм, а изложение каких-то мыслей - наоборот. Как "вожди" намерены организовать "народ" для борьбы с "антинародным режимом", кроме как объясняя народу смысл каких-то понятий? Так исполняйте же свои функции.
Рекомендую ув. публике прочесть статью идеолога русских патриотов А. Проханова. Уже воспевается этакое стремление русских двинуться на Север. Завоюем Север, Иваны! Покажем этим белым медведям, кто в Заполярье хозяин. Бей моржей и тюленей, спасай Россию!
Народы, живущие на севере всю историю стремились к югу. Не знать это - Проханов не может. А как смачно пел не очень давно...
Никто, случайно, не знает - не назначен ли Проханов подрядчиком в проекте туннеля между Чукоткой и Аляской?
об экстремистских сайтах
Вармер написал 25.04.2007 09:51
дело вообщем-то не в нургалиеве а в госдуме России и администрации президента это там делаются законы ставящие российских ментов над правом и выводят из под ответственности за совершаемые преступления против конституционных прав наших граждан по такому-же пути идет и прокуратура а так как юридическая подготовка работников их правовая культура влась вообщем-то не интересует по пословице чем ниже -тем лучше вернее служит да и вопросы не будет задавать по поводу законности и в совести ковыряться , а если она где-то и заговорит то хватит и стакана водки для некоторых
?
djamix@mazafaka.ru написал 25.04.2007 09:11
ИМХО, под критерии *террористические* сайты можно подогнать почти все нелояльные власти проекты...
:)
Агранов написал 25.04.2007 00:46
Я тащусь. а может листовки лучше? это типа реальная борьба с пидарасами
:)
О, угадал про "буржуев"
Ворчун написал 25.04.2007 00:37
Выловил в инете:
По словам начальника Бюро специальных технических мероприятий МВД Бориса Мирошникова, за последние месяцы было направлено 65 запросов на закрытие сайтов, из них 48 - в США и 17 - в Европу. Однако ни на один запрос положительного ответа в МВД не получили.
Обращение в иную реальность
Ворчун написал 25.04.2007 00:25
Обращение в иную реальность, т.е. в правоохранительные органы соответствующих стран по каналам международной сети национальных контактных пунктов, полагаю, не будет иметь последствий, ибо толкование "террористической и экстремистской направленности" в мире отличны от принятых ныне в официальной РФии.
Ну и кроме того, "направленность" - не есть экстремизм и терроризм. Оборотясь, например, в сторону захода, любой из нас, горемычных, обретает конкретно западную направленность - наказывать, что ли, измену "шить"? Даже чукче?
Наших-то, есно, прижучат "стражи". Когда с годик, может чуть меньше, назад давались прогнозы такого "наезда" на Рунет, общественность не верила, а зря, как видим.
А "буржуины"... ну поржут малясь, отпишутся, мол, заняты - террористов ловим, которые с бомбами, и вообще не наше дело, а ваше сугубо внутреннее и т.п.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss