Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков заставит платить за капремонт домов самих жильцов

Опубликовано 24.04.2007 в разделе

Лужков заставит платить за капремонт домов самих жильцов

Сегодня комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы рассмотрела внесенный от имени мэра Юрия Лужкова законопроект «Основы жилищной политики города Москвы», согласно которому расходы на капитальный ремонт домов перекладывается на плечи собственников квартир. «Собственник помещения обязан нести расходы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности», - говорится в законопроекте.

Как рассказал на заседании первый замглавы столичного департамента жилищной политики Эдуард Якушенко, создание нового документа вызвано изменениями в федеральном законодательстве, в частности, вступлением в силу с 2005 года Жилищного кодекса (ЖК). Пункт об обязанности собственников квартир оплачивать капремонт дома в ЖК тоже есть. И его давно критикуют: фактически жильцам придется расплачиваться за капремонт, не сделанный вовремя властями, пишет GZT.ru.

Ремонтировать в столице надо около 140 млн кв. м жилья, на что требуется 256 млрд рублей. Получается, что менее чем через три года приватизировавшим ветхое жилье москвичам придется решать: откладывать на капремонт понемногу с риском обрушения дома - или где-то найти крупную сумму, для многих неподъемную.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss