Кто владеет информацией,
владеет миром

Политическая борьба в Чечне только начинается

Опубликовано 02.10.2005 в разделе

Политическая борьба в Чечне только начинается
Избирком Чечни прогнозирует небывалую активность политических партий и отдельных граждан в предвыборной кампании в парламент республики.

"Около 100 человек уже подали заявления о намерении баллотироваться по одномандатным округам в Народное собрание и Совет республики", - заявил в воскресенье в интервью "Интерфаксу" председатель Избиркома Чечни Исмаил Байханов. По его словам, "в некоторых округах количество поданных заявлений превысило 10 человек на одно депутатское место".

Байханов подчеркнул, что, "по самым скромным подсчетам, в одномандатных округах на территории всей республики будут баллотироваться по 8-14 человек". Он отметил, что "среди лиц, пожелавших принять участие в качестве кандидатов, много известных людей, которые играли значительную роль на разных этапах в истории Чеченской республики в течение последних 10 лет".

Так о намерении баллотироваться поставили официально в известность бывшие депутаты Верховного совета Чечено-ингушской АССР, парламента Ичкерии двух созывов, отметил глава избиркома.

По его данным, в числе претендентов есть люди, которые в 90-х годах занимали прямо противоположные позиции по многим проблемам государственного устройства Чеченской республики. По Надтеречному избирательному округу собирается баллотироваться председатель Временного совета, противостоявшего Джохару Дудаеву, Умар Автурханов. А в списках "Союза правых сил" на втором месте бывший министр обороны Ичкерии Магомед Хамбиев.

"Это свидетельствует о том, что в Чечне в настоящее время созданы все условия для свободных выборов. Дается реальная возможность быть избранным в парламент, если за него проголосуют", - сказал Байханов.

Он подчеркнул, что предвыборная кампания проходит в спокойной обстановке. Каких-либо серьезных нарушений Избирком не зарегистрировал.

Местные отделения политических партий уже начали представлять в избирком необходимые документы, чтобы получить право для сбора подписей в свою поддержку. "Первыми их принесли представители "Союза правых сил"", - отметил Байханов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss