Кто владеет информацией,
владеет миром

Премьер Эстонии: Под "Бронзовым солдатом" похоронены пьяные мародеры

Опубликовано 25.04.2007 в разделе

Премьер Эстонии: Под "Бронзовым солдатом" похоронены пьяные мародеры

Выступая в эстонском парламенте в рамках информационного часа, в ходе дня открытых дверей премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, отвечая на вопрос о памятнике "Бронзовый солдат", заявил, что раскопки возле него непременно будут проведены, и тогда выяснится, есть ли там вообще захоронения, сообщает "Молодежь Эстонии".

По словам издания, он озвучил слухи о появлении самого захоронения в сентябре 1944 года. Во-первых, Ансип сообщил о "повальной пьянке", которая произошла в советских частях после взятия Таллина, в результате чего пьяные солдаты попали под свой танк и были захоронены на Тынисмяги. Второй вариант, по словам премьер-министра, - пьян был танкист, задавивший своих. Третий - на Тынисмяги похоронены расстрелянные мародеры. Четвертый - там лежат умершие в те дни в близлежащей больнице пациенты.

Газета отмечает, что кроме вопросов про Памятник было заодно еще несколько вопросов про отношения с Россией: "Отвечая на вопрос о регалиях президента Пятса, до сих пор находящихся в России, Ансип сослался на слова президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса: если вор долго не отдает краденое, то нужно махнуть на него рукой и продолжать двигаться вперед, не опускаясь до унизительных просьб о возвращении.

Несколько вопросов были посвящены компенсации, которую хотели получить пострадавшие, по выражению одного из выступавших, от жизни "в нечеловеческих условиях" СССР. Бывший работник Тартуского горкома КПЭ Андрус Ансип не стал возражать против такого подхода, но сообщил, что сам он компенсации за зерно, лошадей и картошку, некогда отобранные у его деда, требовать не будет. Эти потери меркнут по сравнению со страданиями всего эстонского народа".

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss