Кто владеет информацией,
владеет миром

Эдуард Лимонов: Мне объявили, что я приговорен к смерти

Опубликовано 25.04.2007 в разделе

Эдуард Лимонов: Мне объявили, что я приговорен к смерти

Лидер ликвидированной "Национал-большевистской партии" Эдуард Лимонов получил информацию о планах властей по его физическому устранению. В заявлении Эдуарда Лимонова, которое распространила пресс-служба НБП, в частности говорится:

«От близкого ко мне человека 23 апреля вечером поступила следующая информация: среди высших чинов государства решён вопрос о моем устранении. Либо путем ареста и последующего убийства в тюрьме или лагере на бытовой почве. Либо путем прямого убийства.

Источник информации - известный человек и мой политический противник, намеренно послал эту информацию мне: "Передай твоему", - сказал он, обращаясь к близкому мне человеку. Из чего я заключаю, что это сообщение одновременно и последняя попытка запугать, заставить бояться, свернуть политическую деятельность, и наглый анонс предстоящего террористического убийства государством оппозиционного политика.

Я отношусь к посланной мне угрозе очень серьезно. Только что, 19 апреля была запрещена и объявлена экстремистской Национал-Большевистская партия. Я уже заявлял неоднократно, что НБП никогда, ни в прошлом, ни к моменту запрета не была экстремистской, что она практиковала ненасильственную политическую борьбу. Что совершенные партией политические деяния если и наказуемы, то должны были быть квалифицированы по административному кодексу. Я писал, что Отряды милиции особого назначения только 14 и 15 апреля совершили на улицах Москвы и Петербурга такое количество избиений граждан, что их деятельность впрямую должна быть квалифицирована как экстремизм и государственный терроризм. Однако у нас полицейский режим спешно сменяется фашистским режимом, и потому нацболы, требующие "Россия без Путина!" и "Путин, уйди сам!", признаны экстремистами, а пьяная толпа омоновцев - ангелы-хранители режима.

Я верю в то, что готовится, после убийства партии, моё убийство. Я заявляю, что ответственность за него, если им удастся меня убить, будут нести правительство страны, в том числе глава государства, и те политические силы, кому это выгодно. Ответственность они будут нести как коллективно, так и индивидуально. Никого не минует Кара Господня».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss