Кто владеет информацией,
владеет миром

На спутнике Сатурна предположительно обнаружена жизнь

Опубликовано 06.06.2010 в разделе комментариев 39

На спутнике Сатурна предположительно обнаружена жизнь

Признаки существования жизни обнаружили ученые США на спутнике планеты Сатурн Титане. НАСА пришло к выводу о наличии примитивных видов биологической жизни на основе анализа данных, полученных с американского спутника "Кассини". Согласно им, эти "жизненные формы дышат атмосферой этой крупнейшей луны Сатурна и потребляют находящиеся на поверхности Титана химические соединения, получая тем самым необходимую энергию".

О том, что происходит на поверхности Титана, скрытой густой атмосферой, до сих пор точно не известно. Однако данные по процессам в самой атмосфере спутника Сатурна с 2004 года ученым на Земле передает зонд "Кассини", запущенный совместно NASA, европейским космическим агентством ESA и космическим агентством Италии ASI.

Последние исследования зонда показали, что в атмосфере Титана странным образом зафиксировано очень низкое содержание водорода и ацетилена. Оба этих газа образуются в атмосфере планетоида благодаря солнечному излучению. Руководитель научной части проекта "Кассини" Роджер Кларк предположил, что низкий уровень содержания обоих газов свидетельствует о том, что их кто-то потребляет.

"Мы считаем, что находящийся в атмосфере Титана водород используется биологическими формами аналогично тому, как на Земле живые организмы дышат кислородом", - отметил один из исследователей Крис Маккей. Он не исключил, что речь идет о совершенно новой форме биологической жизни, полностью отличной от земной.

По мнению Даррела Штробла из Университета Хопкинса (Балтимор, США), водород и ацетилен опускаются на поверхность Титана, где их потребляют микроорганизмы. По его оценке, только этим можно объяснить аномально низкое содержание этих газов в атмосфере Титана.

Напомним, ученые еще с 2005 года подозревали наличие таких микроорганизмов на Титане, который по своим размерам весьма близок к Земле. Однако до сих пор у исследователей не было достоверных фактов, которые могли бы свидетельствовать об этом. Впрочем, нынешние выводы астрономов также нуждаются в проверках.

- По существу, это лишь предположение, хотя и основанное на исследовании фактов, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но если это предположение станет фактом, а подтверждение этому факту, видимо, должно составить важнейшую программу космических исследований на ближайшее будущее, меняются все мировоззренческие основы религий и идеологий, основанных на постулате уникальности жизни на земле. Представим себе, как завоют все эти кириллы, тихонышевкуновы и их "духовные чада" из числа большого начальства. И обидно, конечно, нестерпимо - Америка и Европа движутся к звездам, а Россия погружается в средневековье с толпами раввинов и попов на улицах, с резней жертвенных баранов и хиджабами... Некислородная жизнь на Титане - и постулат об акте творения "по образу и подобию". И церкви, мечети, синагоги вместо космических кораблей.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ТТК написал 11.06.2010 12:53
Через сто лет напишут - на территории России жизни больше нет.
Про Американцев на Луне :)
FreeLancer написал 09.06.2010 07:43
http://www.youtube.com/watch?v=VpYXMRNK2Jc&feature=related
А. Снегову - Re: Владимиру
Владимир Е. написал 07.06.2010 23:10
Никакой Баранов не атеист, атеистами в наше время остались только дураки (они же и лезут отвечать за других). Баранов же ведет политику оплевывания ("спецпропаганды") христианства, зачем - Бог весть, но прямо никогда в этом не признается. Хотя доходит в этом до смешного маразма, типа и за спутник Сатурна "попы виноваты".
Re: Владимиру
Йуужань-вонг написал 07.06.2010 17:41
Весь атеизм, он до поры до времени, а вот если жизнь как въебошит, так все верующими становятся! Бог существует однозначно, просто в какой форме, в каком измерении - вопрос неясный и наверно никогда не будет ясным, так как это явление высшего порядка, на котором познающий механизм человеческого ума уже не способен проявлять себя. Тут чистая трасценденция... Впрочем, церковь тоже не вносит ясности в это и обычно, в частных разговорах, наиболее продвинутые, в современном смысле, батюшки, определяют его как безконечность.
Re: "Если на этом Титане в самом деле есть такая жизнь, о которой говорят..."
Ха-ха написал 07.06.2010 14:03
Для Геронды. Геронда, надо тебе научиться понимать прочитанное. Я, кстати, не то что бы атеист, то есть не задумываюсь над тем, есть бог или нет - может и есть (это вопрос другой, кто его знает), а просто дело в том, что Библию и другие религиозные книги написал (диктовал) не бог, а люди. Те, кто писали Библию или Евангелие, придумывали, а не писали правду (тот же Христос персонаж придуманный, или это был человек, почти не имеющий общего с придуманным образом). И эти "писатели" часто придумывали не очень удачно, так как человеку свойственно ошибаться. И когда наука опровергала эти неудачные моменты, церковники и изворачивались - "а тут, мол, тайна!" или "а это надо понимать иносказательно!" и т.д. Конкретные примерчики тебе? На вот парочка - в Библии написано, что бог сначала создал день и ночь, а уж потом Солнце - т. е. написавший это был человеком-невеждой в астрономии (точнее, тогда астрономия была не на высоте). Или про Иисуса Навина, сказавшего "стой, Солнце", чтобы ночь продлилась - опять же, это придумал и написал человек, несведущий в науке-астрономии, не знал он, что вообще-то Землю останавливать надо было. Вот для обоих примеров изворот примерно такой - "иносказательно надо читать!"
Цитирую тебя "По большому счету "церковникам" глубоко до лампочки - есть ли жизнь на Титане или ее там нет, поскольку это ничего не меняет" - хо-хо, ну вот и я о том же, если уж для приведенных чуть выше примерчиков извороты есть, то и для жизни на Титане тем более.
Владимиру
А.Снегов написал 07.06.2010 12:51
>Ненавидишь Христа - так прямо и скажи! А не наводи втихаря, подло тень на >плетень! Но смелость и прямота - нет, не ваши фарвестовские добродетели.
Вообще то, Баранов -атеист и ему все эти библейские персонажи-по барабану. Ну как можно ненавидеть то, чего нет и не было? Не путайте ненависть к Христу (а также к Магомету, Яхтве и т.п. сказочных персонажей) с негативным отношением атеистов к религии, как дурману и средствои отвлекания трудящихся паразитирующими классами от научного понимания реальности. Ведь эдак трудящиеся и в самом деле поймут, что пока есть эксплуаторы рая на земле не построешь, тем более если небесный рай-это сказки церковников и после смерти нас ожидают не гурии на небесах и не ангелы с псалмами, а просто смерть.
(без названия)
гость написал 07.06.2010 12:32
я просто хотел спросить: а некислородная ФСБ на Титане есть? Если нет - то какая же это жизнь?
Re: Re: Re: Re:
SM написал 07.06.2010 08:21
Эмм.. я тут посмотрел, пожалуй, я погорячился с распределением Больцмана в средней школе. Мне его на первом курсе давали, так что Вы могли этого и не знать. Но реально концентрация водорода должна быть выше у поверхности Титана и это очевидно хотя бы из аналогии: у поверхности Земли есть азот, его объемная доля больше доли кислорода, хотя азот легче.
На NASA наезжать не следует, в отличие от РФ там хоть кто-то еще пытается заниматься наукой. И если американское правительство вынуждает сотрудников NASA выдумывать сенсации, чтобы выбить финансирование, в то время как Обама заваливает банки триллионами госпомощи, то поливать помоями нужно явно не NASA.
Re: Презревшие равенство обречены на рабство...
Sergo написал 07.06.2010 08:14
Но не каждый дорос, чтоб жить в свободном обществе
-------------
Прежде чем стать обществом свободных, общество должно стать обществом РАВНЫХ. Только после ликвидации частной собственности, обезличенных денег, рынка, конкуренции, наемного труда можно говорить о свободе человека, а не двуногого скота...
Re: Re: Re:
SM написал 07.06.2010 07:11
>Если Вы учились в школе, то помните, что водород - самый легкий элемент. Плюс закон Архимеда. Так что в чистом виде должен всплыть.
Представляете, в школе еще и про распределение Больцмана рассказывают, согласно которому плотность газа у поверхности больше. И там же объясняют природу силы Архимеда и разницу между газом и твердым телом. Вам следовало бы еще раз полистать учебники за 9-10 класс.
(без названия)
Владимир Е. написал 07.06.2010 04:12
Кто бы объяснил, как водород (H2) и ацетилен (C3H3) могут образовываться "благодаря солнечному излучению"? Это что, ядерный реактор такой, холодный синтез или алхимический камень мудрости - "солнечное излучение"?
(без названия)
Владимир Е. написал 07.06.2010 04:06
Для начала лучше б газоанализатор свой откалибровали, чем разводить завиральные "теории"...
А Баранов и тут отметился - из обычной америкакской залепухи умудрился вывести очередной наезд на "кириллов". Ненавидишь Христа - так прямо и скажи! А не наводи втихаря, подло тень на плетень! Но смелость и прямота - нет, не ваши фарвестовские добродетели...
(без названия)
SAlex_S написал 07.06.2010 01:26
Религия пережила, когда земля перестала быть центром мира. И ни чего. А тут микробы ползают по далекому Титану. Жизнь это хорошо. Заповедник сделают, первый космический. А если нет, то ученые просто принесут извинения. Это будет звучать "Мы не учли..."
Кто то сказал за страну обидно. Нужна свобода. Обидно тем, кто думает о стране больше чем делает для нее, и так и не знает что для нее сделать. А свобода. Она нужно для тех, кто знает что он будет делать, и тем кто собрался распорядится ее не правильно. Не стоит давать свободу тем кто не знает что с ней надо делать, а то это будет свободное падение. Вторые 90-е. При всем при этом обидно когда народ обижают. Но не каждый дорос, чтоб жить в свободном обществе.
Re: Автору, Всем- Атлант (06.06.2010 17:30)
Советский написал 06.06.2010 22:43
Атлант (06.06.2010 17:30)
Уважаемый,
прежде чем очередной раз призывать трудящихся к управлению предприятиями,-разработайте для них простою программу действий.
Иначе,это просто пиздеж и провокация.
Массы нужно учить и воспитывать.Иначе,это просто толпа обывателей.При том,что сегодня не 1986 год.
(без названия)
ИОВ написал 06.06.2010 22:28

Я читал отчеты НАСА (по соответствующей тематике)еще тогда, когда многие из Ф,МСК еще под стол ходили.
Правда, и я еще был юн.
Что разнилось с "нашими" отчетами...
(1) Слабое математическое обоснование; на уровне выпускника Владимирского политехнического института (ВПИ - привет!).
(2) Излишняя, как казалось (что и подтверждалось в дальнейшем), перенасыщенность аппаратурой достаточно простых физических экспериментов, включая космические.
(3) Ну и конечно, супер-развернутое технико-экономическое обоснование дальнейших исследований - до 30-50% текста.
"Если на этом Титане в самом деле есть такая жизнь, о которой говорят..."
Геронда написал 06.06.2010 21:18
Ха-ха (06.06.2010 12:53):
"Наука на протяжении всей истории опровергала Библию и прочие Евангелии..."
Любой человек от науки, не идущий на поводу верования ограниченных и бездуховных людей под названием "атеизм", подтвердит как раз обратное - "Наука на протяжении всей истории" опровергала не Библию, а лишь самое себя - методично, целенаправленно, с завидным упорством и постоянством отвергая вчерашние свои представления о мироздании в угоду сегодняшним, более "продвинутым", чтобы завтра с еще большим остервенением отказаться от них же, как не отвечающих "духу времени".
Он же:
"...но церковники всегда находили способ извернуться"
Ужели? Прежде чем писать такую дурь, подпевая хору демагогов во главе с А.Барановым, надо было бы хоть какой-нить мало-мальски убедительный примерчик привести в доказательство своих слов. По большому счету "церковникам" глубоко до лампочки - есть ли жизнь на Титане или ее там нет, поскольку это ничего не меняет по существу религиозного мировоззрения. Которое, если вы дадите себе труд понять что это такое и с чем его едят, никак с законами естествознания не связано.
(без названия)
ИОВ написал 06.06.2010 20:49

В свое время (при СССР) я столько написал отчетов, чтобы "тему на прикрыли"...
Не помню писал ли я про детектирование в СВЧ-диапазоне приведений, но, если это было нужно для продолжение своих исследований, - написал бы не задумываясь...
Баранову:
(1) Говоришь "новые формы жизни" сожрали весь водород и ацителен, а попы с муллами и не заметили...?
(2) Ну-ну...
о статье
Зухов написал 06.06.2010 19:52
У большинства обывателей, в том числе и пишущих статьи и даже книги, понимание жизни очень узкое в рамках обывательских традиционных штампов. На самом деле жизнь очень многообразна и она присутствует в космосе везде и повсюду в различных формах о которых человечество еще не имеет никакого представления. Жизнь вечна и бесконечна и не уничтожима, она была всегда есть и будет, другого просто не дано и не может быть в принципе. Появление жизни из ничего это просто бред сумасшедшего.И что такое ничего? Такого понятия в природе в космосе, просто не существует и не существовало никогда. Это понятие существует только у глупых людей, в их воображении,и у которых оно возникло, когда в детстве в пустой комнате им выключили свет и они в полной темноте придумали это слово - ничего нет. Поэтому это слово хорошо подходит для близорукого человека, который в какой-то момент ничего не видит перед глазами. Но к природе и космосу это слово не имеет никакого отношения.Однако взрослые дяди повторяют глупости понравившиеся им в детстве. Они распространяют это слово-(ничего) на явления природы, как дети которые других слов не знают и не понимают.
Re: ПэЖэ
ВП написал 06.06.2010 18:47
Ошибаешься, уважаемый. Есть распределение газа по высоте в поле тяжести. Концентрация любой компоненты атмосферы убывает с высотой, то есть наиболее велика у поверхности планеты ("барометрическая формула").
(без названия)
ИОВ написал 06.06.2010 18:01
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss