Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны отменит многие типы отсрочек от службы в армии

Опубликовано 02.10.2005 в разделе

Минобороны отменит многие типы отсрочек от службы в армии
Количество отсрочек от призыва на военную службу должно быть сокращено, заявил в воскресенье начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

"Список (предложений по отмене отсрочек) формируется. Полагаю, к концу октября он сформируется и мы выйдем с предложением в Государственную думу", - заявил Смирнов в интервью программы "Времена" на Первом канале.

По словам представителя Минобороны РФ, отмена оснований для отсрочек от призыва вызвана переходом на службу в армии по призыву с двух лет до одного года. "База призыва с переходом на один год службы увеличивается. Где взять людей?" - спросил Смирнов.

По его словам, в министерстве обороны считают необходимым оставить наиболее социально значимые отсрочки, в том числе по состоянию здоровья, а также для лиц, потерявших отца, брата, которые погибли во время прохождения службы.

В то же время, по словам Смирнова, могут быть отменены отсрочки от призыва для лиц, имеющих родителей пенсионного возраста, а также отсрочки, предоставляемые лицам, поступившим на работу по профилю после окончания учебного заведения.

"Многие отсрочки просто не работают. Например, для сельского учителя. Основная масса призывников идет из села. И как же сельский учитель будет учить молодого человека, не пройдя службу в армии. Да это будет кощунственно", - сказал Смирнов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss