Кто владеет информацией,
владеет миром

Европарламент проголосовал за отставку "мистера драные носки"

Опубликовано 26.04.2007 в разделе комментариев 0

Европарламент проголосовал за отставку "мистера драные носки"
Европарламент призвал к отставке Пола Вулфовица с поста главы Всемирного банка в связи с возникшим вокруг него скандалом, сообщает Reuters. 332 голосами "за" при 251 "против" Европарламент проголосовал за внесение в резолюцию предстоящего саммита ЕС-США тезиса о необходимости Германии, как стране, председательствующей в ЕС, и США призвать П.Вулфовица подать в отставку. Саммит ЕС-США состоится 30 апреля в Вашингтоне.

Скандал вокруг П.Вулфовица возник в связи с тем, что огласку получила история о том, что глава Всемирного банка оказывал несанкционированную протекцию сотруднице Шахе Ризе, с которой он состоял в близких отношениях.

- Я не думаю, что причиной демарша Европарламента против Вулфовица стала его финансово-половая связь со своей сотрудницей, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Поводом - да, причиной - нет. Причины, конечно, глубже. Финансовые структуры США в течение довольно длительного периода ведут политику, связанную с ослаблением доллара и попытками таким образом улучшить экономическое положение отдельно взятых Соединенных Штатов за счет всей планетарной экономики, которая, как ни крути, все равно завязана на доллар. Всемирный банк как символ крестового похода Джорджа Буша-младшего против остального человечества тут даже важнее, чем его реальная роль в регулировании мировой финансовой системы. Ну и то, что во главе этой структуры стоит "мистер драные носки", и он при этом близкий соратник Буша... Европарламент - это ведь такая свободная, "необязательная" структура, фактически антипод упорядоченному американскому новому мировому порядку. Они не могли иначе проголосовать. Буш не отправит в отставку своего протеже, будет нюхать его носки до упора. Но потом им обоим припомнят все.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss