Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиция добилась принятия закона о Знамени Победы - штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии

Опубликовано 26.04.2007 в разделе комментариев 11

Оппозиция добилась принятия закона о Знамени Победы - штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии

Госдума РФ приняла новую редакцию закона "О Знамени Победы", внесенную специальной комиссией палаты, сообщает "Интерфакс". За принятие документа проголосовали 430 депутатов, против высказался один парламентарий, еще один воздержался. Фактически почти без изменений проголосован проект, внесенный КПРФ.

В соответствии с этим проектом закона, Знаменем Победы считается штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании Рейхстага в Берлине. По решению президента России могут быть изготовлены официальные его копии, размер и вид которых точно соответствует размеру и виду оригинала.

Из текста закона, принятого ранее депутатами «Единой России» и ЛДПР, сейчас убрано описание символа Знамени победы как прямоугольного полотнища красного цвета, на обеих сторонах которого расположено изображение пятилучевой звезды белого цвета.

На протяжении всего времени рассмотрения закона в Государственной Думе фракция КПРФ, выражая мнение всех организаций ветеранов Великой отечественной войны, добиваясь исторической правды, выступала решительно против такой надуманной версии Знамени Победы.

Новая редакция Закона установила, что Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине.

Закон закрепил в качестве Знамени Победы то знамя, под символами которого Советская Армия и весь советский народ одержали одну из величайших побед в истории человечества - Победу над фашизмом.

Закон принят с результатом:

(+)=430. (-)=1.   (0)=1.   (*)=18.

КПРФ - (+)=48. (-)=0.   (0)=0.   (*)=0.

Единая Россия - (+)=301. (-)=0.   (0)=1.   (*)=3.

ЛДПР - (+)=31. (-)=0.   (0)=0.   (*)=0.

 «Справедливая Россия»-«Родина»  - (+)=29. (-)=0.   (0)=0.   (*)=3.

НПС "Родина" (НВ-СЕПР-ПР) - (+)=9. (-)=0.   (0)=0.   (*)=0.

Независимые - (+)=12. (-)=1.   (0)=0.   (*)=8.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уважаемой Буряченко Нине Михайловне
олег написал 26.04.2007 17:15
"Это очень важный закон. Он либо заложит кирпичик в здание общего дома, либо, наоборот, мины, которые разнесут остатки общего дома по ветру."
Полностью с Вами согласен,Нина Михайловна!
.
Буряченко Нина Михайловна написал 26.04.2007 13:12
И еще в законе нужно обязательно учесть, что другие страны СНГ тоже творцы Победы, и Знамя Победы - это и их Знамя. РФ, конечно, является приемницей СССР, но только не в этом.
Здесь нужно быть очень осторожними. Если в этом законе будут заложены "мины", которые или сейчас или в будущем будут оскорблять национальные чувства и или как-то ставить под сомнение суверенность этих государств, то впоследствии это чревато многими проблемами. Тогда Победа постепенно станет для всех граждан этих стран ЧУЖОЙ победой в ЧУЖОЙ войне, тогда могилы, павших на этой войне, будут считаться ЧУЖИМИ могилами и могилы.
Это очень важный закон. Он либо заложит кирпичик в здание общего дома, либо, наоборот, мины, которые разнесут остатки общего дома по ветру.
.
Буряченко Нина Михайловна написал 26.04.2007 12:50
***«Мы получили много обращений о том, что символ Знамени Победы не может быть изменен, — отметил Грызлов. — Я сделал предложение о том, чтобы убрать понятие «символ Знамени» и говорить о «копии Знамени Победы», причем вид копии должен полностью соответствовать виду самого Знамени — это и красное полотнище, и звезда, и серп и молот, и надпись «150-я ордена Кутузова II степени стрелковая дивизия». «Думаю, что мы нашли единое понимание того, как должно быть», — заключил спикер.***
==================
Вот это дело. МОЛОДЦА!!! Но только копии Знамени нужны разные. И точные официальные и воспроизводящие только форму в разных масштабах.
Теперь бы еще это мину замедленного действия - в определение Знамени - убрать.
.
Буряченко Нина Михайловна написал 26.04.2007 12:23
без названия) - Фeanor (2007.04.26 03:25)
Я не понял в чем тут проблема со статьей. По-моему четко написано что знаменем победы следует считать штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании Рейхстага в Берлине.
-------------
Это называется четко? САМО НАЛИЧИЕ ЭТОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЗВОЛЯЕТ ПОДЛИННОЕ ЗНАМЯ заменить на этот штурмовой флаг. Само наличие этого определения закладывает в закон возможность замены Знамени Победы на какой-то дркугой флаг и пересмотр истории. Недаром так много стали говорить о том, что там наряду с этим флагом были и другие.
Реликвия есть реликвия и ей не нужно определения, ее можно только ОПИСАТЬ.
Представьте, если бы Египет выпустила закон "О мумии Тутахамона" и там было бы определение типа "мумией Тутанхамона следует считать...."
А определение есть ведь в одоих законах. Так что "борьба нанайских мальчиков" и ТРАБЛМЕЙКЕРСТВО, т. е. ДЕЛАНИЕ ПРОБЛЕМ.
Не вышло у Единой России со Знаменем, ничего...
Карабас написал 26.04.2007 07:48
Они еще отыграются. Так хотелось, а не вышло на этот раз. С них как с гуся вода. Как петрушка тряпочный на веревочке. А что? А ничего! Вот вам копия. Не было амеровской звезды! А что было? Было издевательство, дуриловка, ложь, дожь без конца. Так вы сначала со своими разберитесь. А Миронов? Ваш же 03 завсегдатай возмущался. Он тоже дурил и издевался?
Как были вы ельциноиды, так и остались.
(без названия)
Фeanor написал 26.04.2007 03:30
Мне кажется что само Знамя Победы является, в едином экземпляре, знаменем 150-й стрелковой дивизии, а символ знамени победы может являтся все что угодно.
(без названия)
Фeanor написал 26.04.2007 03:25
Я не понял в чем тут проблема со статьей. По-моему четко написано что знаменем победы следует считать штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании Рейхстага в Берлине. Слово в слово скопировал текст для тех кто пишет комментарии не читая статьи. . . . . .или у меня на экране появляется другая статья?
Уважаемой Буряченко Нине Михайловне
олег написал 26.04.2007 02:50
Кстати,вот на сайте "ЗАВТРА" временами нужно наливать модератору,чтобы
пропустил.
Проводятся какие то местные "национальные проекты"...
Уважаемой Буряченко Нине Михайловне-
олег написал 26.04.2007 02:42
украшению сайта!Нина Михайловна! Поддерживаю Вас в Основном,но
разрешите не согласиться с Вами в мелочи:"владельцы" форума пока демократичны(читай-совесть присутствует).
Я фигею, дарахая рЫдакция...
Черный Кот написал 26.04.2007 02:36
Что в стране происходит, кто нибудь мне может объяснить ??? Еще месяца не прошло, как Едим Россию единогласно голосовали за непотребство с белой звездой. Теперь они единогласно за знамя с серпом и молотом. Я понимаю конечно, в течении жизни убеждения человека меняются. Но не за неполный же месяц, черт возьми !
.
Буряченко Нина Михайловна написал 26.04.2007 02:14
Из текста закона, принятого ранее депутатами «Единой России» и ЛДПР, сейчас убрано описание символа Знамени победы как прямоугольного полотнища красного цвета, на обеих сторонах которого расположено изображение пятилучевой звезды белого цвета.
-----------
А это как нужно понимать-то?
Убрано ОПИСАНИЕ - это значит сивол остался только без описания или там описание другое? Тогда какое?
Вот такие многосмысленные тексты - это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над читателями. ДУРИЛОВКА!!!!!
И эта ДУРИЛОВКА присутствует в КАЖДОЙ!!!! здешней статье.
=============
добиваясь исторической правды, выступала решительно против такой надуманной версии Знамени Победы.
-----------
ЛОЖЬ!!!! ЛОЖЬ, ЛОЖЬ, ЛОЖЬ И ЛОЖЬ БЕЗ КОНЦА.
В законе никаких версий Знамени Победы не было. НЕ БЫЛО ПОКУШЕНИЯ НА ВИД Знамени Победы!
Но на этом форуме уже после того как были не единыжды разоблачены продолжают с маниакальным упорством отождествлять понятия понятия: "символ Знамени Победы" и "Знамя победы", и подменять одно другим.
Похоже у владельцеы форума АБСОЛЮТНО отсутствует совесть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss