Кто владеет информацией,
владеет миром

Два последних документа для завершения расследования катастрофы Су-27

Опубликовано 02.10.2005 в разделе

Два последних документа для завершения расследования катастрофы Су-27
Полномочный представитель РФ при расследовании катастрофы российского истребителя Су-27 Сергей Байнетов заявил, что Россия предоставит Литве еще два документа, необходимых для окончательных выводов о причинах катастрофы самолета.

"В ходе консультаций мы пришли к компромиссному варианту с литовской стороной. В понедельник я ожидаю еще два документа в дополнение к уже полученным. Они будут переданы литовской комиссии", - сказал он в интервью корреспонденту радиостанции "Маяк" в воскресенье.

"Я думаю, что этого будет вполне достаточно для окончательных выводов о катастрофе российского истребителя Су-27", - добавил Байнетов.

"Первый документ касается непосредственно самолета и его идентичности с заводским номером, который был найден на месте падения. (Этот документ хранится на заводе ... в городе Комсомольск-на-Амуре.) И второй документ, который касается проводки непосредственно наземных диспетчерских служб, наблюдавших его полет. То есть те самые показания радаров", - рассказал он.

"Только мы не можем представить снимки, потому что в них информация служебного характера, а это будет в текстовом варианте - азимут, дальность и высота самолета", - добавил он.

Ранее начальник штаба министерства обороны Литвы бригадный генерал Виталиюс Вайкшнорас, заявил журналистам, что до сих пор не получены ответы российской стороны на все заданные вопросы. "Пока мы получили ответы российской стороны на примерно 70% заданных вопросов, не хватает примерно 30-35% запрошенной информации, необходимой для окончания расследования", - пояснил Вайкшнорас.

Руководитель межведомственной комиссии сообщил, что итоги расследования инцидента с российским истребителем могут быть объявлены примерно в середине или к концу следующей недели.

Вайкшнорас сообщил, что литовская межведомственная комиссия, расследующая причины катастрофы Су-27, в воскресенье может закончить анализ данных "черного ящика". "Прогнозируем, что в воскресенье к концу рабочего дня закончим анализ информации, содержавшейся в "черном ящике" разбившегося самолета", - сказал он.

По словам Вайкшнораса, "работа межведомственной комиссии идет по графику - сделано столько, сколько и планировалось сделать".

Российский истребитель Су-27 разбился 15 сентября в сопредельном с Калининградской областью Шакяйском районе. Жертв не было, пилот катапультировался и не пострадал. Генеральная прокуратура по поводу инцидента возбудила досудебное уголовное дело, пилоту "предъявлены подозрения" в совершении преступления - нарушении правил международных полетов, по отношению его применена мера пресечения - домашний арест.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss