Кто владеет информацией,
владеет миром

Ветеранов в Калининграде "поздравили" рекламой похоронного бюро

Опубликовано 26.04.2007 в разделе комментариев 19

Ветеранов в Калининграде "поздравили" рекламой похоронного бюро

В Калининграде разгорелся громкий скандал между ветеранами ВОВ и бизнесменами. Участники войны получили поздравительные открытки ко Дню Победы. На лицевой стороне - фотографии фронтовиков, а на обратной - реклама похоронного бюро с подробным перечнем предлагаемых услуг.

На лицевой стороне открытки написано "9 Мая с Днем Победы!", а на обороте размещена реклама калининградского филиала Военно-мемориальной компании (ВМК). В рекламном блоке, в частности, написано: "Ритуальные услуги, в том числе военнослужащим; памятники (участникам ВОВ, боевых действий, пенсионерам МО и других силовых структур за счет бюджета); большой выбор натурального камня; оградки, укладка плитки, уход за могилами и др".

Старики восприняли это как личное оскорбление и устроили телефонную атаку, передает НТВ. Гнев недовольных обрушился на фирму, рекламная кампания которой стала по настоящему черным пиаром.

В похоронном бюро говорят, что такой реакции не ожидали и всего лишь хотели привлечь внимание клиентов к своему бизнесу. Теперь руководству фирмы приходится извиняться перед фронтовиками.

- Собственно, это всего лишь логичное продолжение того, что произошло в Химках, а до этого в Таллине, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - монументы героев войны убирают с видных мест, перенося их на кладбища. "С глаз долой, из сердца вон". Типа покойтесь с миром, а нам некогда, нам надо деньги зарабатывать, у нас бизнес. И история с поздравлениями - просто действие из того же ряда. Вполне возможно, калининградские похоронщики не хотели ничего плохого. Разослали рекламу своего предприятия, а чтобы люди из почтовых ящиков сразу ее не выбрасывали, стилизовали ее под ближайший праздник. Ближайшим праздником оказалось 9 мая... В Химках ведь тоже хотели как лучше. Ну мешает мемориал строительству офисного центра, расширению шоссе, черт его знает чему там - отвели хорошее место на кладбище, пригласят оркестр, цветов купят. Радуйтесь! Вас тоже там похоронят...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СМЕРТЬ ЖИДОправителям и ЖИДОолигархам!!!
Крысик написал 27.04.2007 13:18
Телефоны - 58 24 43, 21 08 49, 77 22 70.
Руководитель похоронного бюро - Хусаинов Радик Зиятдинович.
----------------------
АК чего вы еще ждали от НЕРУСИ???
Изготовители открыток перепутали
Жора с мыльного завода написал 27.04.2007 09:34
Задумывалось на лицевой стороне дать рекламу похоронного бюро.
Б-В прав
colonel написал 26.04.2007 18:24
Люди думают о бизнесе днем и ночью, все соображают, что бы еще придумать, чтобы ветераны побыстрее ушли. "Сильный ход", как говорят лица "журналистской национальности".
Вот и видно:
Виктория написал 26.04.2007 18:07
не жили в советское время, и все то им по фиг.
НЕ ЗАБЫВАТЬ ГЕРОЕВ
олег-НЕВСКОМУ написал 26.04.2007 17:05
И ГАДОВ!!!
Здорово!
Деградация
Homo-вед написал 26.04.2007 15:43
Люди, зажравшись, снова превращаются в обезьян...
Re: Пожелание.
крот написал 26.04.2007 15:07
лучшего пожелания и не придумаешь
Re: РОДИНА МОЯ СКОРБНА И НЕМА РОДИНА МОЯ МЫ ВСЕ СОШЛИ С УМА
ветеран написал 26.04.2007 14:45
кощунство надо останавливать
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ ЗА РОДИНУ
охотовед написал 26.04.2007 14:42
НА БРАТСКИХ МОГИЛАХ НЕ СТАВЯТ КРЕСТОВ И ВДОВЫ НАНИХ НЕ РЫДАЮТ ИМ КТО ТО ПРИНОСИТ БУКЕТИК ЦВЕТОВ И ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ ЗАЖИГАЕТ
Невскому
Азер написал 26.04.2007 13:45
Лет этак 8-10 тому назад в Москве скончалась одна наша очень близкая знакомая, умерла от рака. Скончалась в квартире дочери в Москве, куда переехала из деревни в Смоленской области, когда стало ясно, что ухаживать за собой уже не может. Дочь ее - человек весьма скромный по достатку (или недостатку) - собралась хоронить мать в Смоленской области. Меня попросили отвезти ее тело, и хотя неудобно было пихать его в салон 99-го ВАЗа, но для найма большой машины денег было, а брать с нее деньги я бы не стал ни в коем случае. Летом мы своих детей иногда отправляли к этой даме, когда она еще была вполне здоровой, так что она была нам нечто вроде бабушки. Свинью зарежет – обязательно кусочек пришлет и тому подобное.
И вот тут получился следующий казус. Врач, вызванный для освидетельствования смерти – по-видимому, сообщила о покойнице в ритуальную контору, и сразу же после ее ухода позвонили из этой службы и буквально потребовали, чтобы покойника выдали им. Дочь покойницы отбрехалась, что тело уже увезли в Смоленскую область, но, по-видимому, у ритуальщиков уже имелся такой опыт, так что через часик стал звонить какой-то человек и угрожать, что если они не откроют ему дверь – он вызовет милицию. Хозяйка квартиры в это время была с сыном, и они совместными усилиями просто сунули тело покойной под кровать или куда-то еще – не помню. Дочь спрятала тело своей матери от ритуальщиков. Затем вошел молодой человек, как мне рассказали, вел себя то ли по-хозяйски, то ли по-хамски, но его кое-как спровадили. После этого мне позвонили и попросили от греха подальше срочно увезти тело. Покойной пришлось удирать из столицы – все это выглядит именно так.
Этот Хусаинов – дурацкий коммерсант, хотя физию отъел здоровую. Но вообще, народ обыдлел до крайности. Никакого уважения ни к живым, ни к мертвым. Я, знаете, не считаю, что безграмотные крестьяне времен Екатерины, с коими обращались как со скотом – были быдлом. Они были именно крестьянами – пострадавшими от порядка.
И последнее – все больше удивляет информационная политика нашей замечательной рЫдакции. Г-да рЫдакционеры имеют совсем иные источники информации, чем мы, но в последнее время сайт, кажется, нацелен исключительно на провокацию в толпе протестного эмоционального состояния. Как они будут управлять этим протестом, когда он примет разрушительную форму – никто не знает.
На днях был министр обороны США, зачем приезжал, почему два месяца тому назад проповедовал необходимость готовиться к войне против России, а сегодня - уже приглашает Россию присоединиться к ПРО? Что за всем этим стоит? Я убежден, что ПРО – это ширма. Об этом – ни слова. Филин сидит в Хохляндии и наверняка у него есть что сказать – ни слова. Зато получай дурацкую статью про пр-та Таджикистана. Мол ограбил народ. Или этот дурацкий концерт с «символом знамени Победы» - я так и не понял, что это такое. Знамя Победы – сам по себе символ. Так что получается, что кто-то решил сочинить символ символа. Есть символ А. а тут придумали символ, который как бы тоже А, но в то же время не А?
Re: Пожелание.
Серега написал 26.04.2007 13:22
Ну, пожеланий щас понапишут. А как все-таки шутку устроить телефонную, как в http://fishki.net/comment.php?id=18868
Пожелание.
Жидоведов-Дальский написал 26.04.2007 12:51
Желаю, Вам, Хусаинов Радик Зиятдинович воспользоваться прямыми услугами вашей конторы в ближайшее время. Хотелось бы , что такую трогательную заботу к вам, ваши же "конторщики", смогли проявить на 9 мая 2007 года.
уроду хусаинову радику
невский написал 26.04.2007 12:41
они шли под грохат канонады они смерти смотрели в лицо а ты урод конченый неруская твоя рожа немедленно делаешь открытки с извинениями
Re: РОДИНА МОЯ СКОРБНА И НЕМА РОДИНА МОЯ МЫ ВСЕ СОШЛИ С УМА
Морис написал 26.04.2007 12:32
найти лихко... Судан, например. Или тот же Пиндостан...
РОДИНА МОЯ СКОРБНА И НЕМА РОДИНА МОЯ МЫ ВСЕ СОШЛИ С УМА
НЕВСКИЙ написал 26.04.2007 12:22
ПОКАЖИТЕ МНЕ ТАКУЮ СТРАНУ ГДЕ КАЖДЫЙ ОБМАНУТ ГДЕ ПРАВИТЕЛИ ГРАБЯТ КАЗНУ ПОПИРАЯ ЗАКОН ПОКАЖИТЕ МНЕ ТАКУЮ СТРАНУ ГДЕ БЛАЖЕНСТВУЮТ ХАМЫ ГДЕ ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ ЖИВУТ ХУЖЕ РАБОВ НЕ ВРАЩАЙТЕ ГЛОБУС ВЫ НЕНАЙДЕТЕ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ СТРАН ТАКИХ НЕОТЫСКАТЬ КРОМЕ ТОЙ РОКОВОЙ В КОТОРОЙ ВЫ ВСЕ НЕЖИВЕТЕ ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ ЭТО ЖИЗНЬЮ НАЗВАТЬ
Ладно, телефоны сам нашел
Серега написал 26.04.2007 11:32
Код города - (4012).
Телефоны - 58 24 43, 21 08 49, 77 22 70.
Руководитель похоронного бюро - Хусаинов Радик Зиятдинович.
Может, эту информацию разместить тут http://community.livejournal.com/ru_serega/ и тут http://618-27-83.ru/ ?
РЕДАКЦИИ - СРОЧНО!
Серега написал 26.04.2007 11:09

Надо бы выложить тут телефон похоронного агентства.
Посмотрите http://fishki.net/comment.php?id=18868 , что случается при неаккуратном обращении с телефоном.
Если кто-то
Б-В написал 26.04.2007 11:08
поверит, что работники, которые "сообразили" такое поздравление, не ожидали такой реакции, то это только УО. Скорее наоборот, именно на болезненную реакцию вплоть до ритуального продолжения и рассчитывали бизнесмены могильных дел. Для пробы провели бы эксперимент на своих близких...хотя бизнес и элементарная нравственность понятия видимо несопоставимые, а к ответственности за безнравственность не привлекают. Только общественное возмущение очередной раз.
.....
Вася написал 26.04.2007 10:25
Круто!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss