Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава ГУВД Санкт-Петербурга отказался отвечать на вопросы депутатов о разгоне "Марша несогласных"

Опубликовано 26.04.2007 в разделе

Глава ГУВД Санкт-Петербурга отказался отвечать на вопросы депутатов о разгоне "Марша несогласных"

В рамках «правительственного часа» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга выступил глава ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский. На вызове главы милицейского главка на заседание питерского парламента настаивали именно коммунисты. И поводом для очного общения с главным правоохранителем Питера стали многочисленные обращения граждан, возмущенных действиями сотрудников милиции на площади перед Витебским вокзалом 15 апреля.

Напомним, полторы недели назад на Пионерской площади состоялся санкционированный властями митинг протеста. По окончании уличного мероприятия, когда участвовавшие в нем уже начали расходиться, перед входом на станцию метро «Пушкинская» произошли массовые столкновения граждан с сотрудниками правоохранительных органов. Причем, по свидетельствам очевидцев, в числе пострадавших оказались непричастные к каким-либо правонарушениям граждане и освещавшие мероприятие журналисты.

Показательно, что если депутаты от фракции КПРФ задавали вопросы «по существу», то касающиеся непосредственно событий 15 апреля, то представители других депутатских объединений старательно уводили откровенный разговор с членом правительства Петербурга в сторону. Конечно, многие из поднятых тем актуальны и заслуживают отдельного разговора. Это и противодействие рейдерству, и регулирование несанкционированных парковок во дворах, и пресечение махинаций в жилищной сфере, и профилактика правонарушений против несовершеннолетних. Однако глава ГУВД, казалось, с удовольствием обсуждал любые вопросы, кроме тех, что задавали коммунисты.

Так, господин Пиотровский просто проигнорировал вопрос депутата Карпенко, касающийся намеченных на ближайшее время митингов оппозиции, следует ли ожидать демонстрантам 1 мая реакции на флаги и транспаранты подобно той, что была 15 апреля на Загородном проспекте?

Трижды уклонился глава ГУВД от прямого вопроса лидера фракции КПРФ в питерском ЗакСе Владимира Федорова о том, сколько 15 апреля было привлечено иногородних сотрудников милиции для обеспечения правопорядка на отдельно взятой площади Санкт-Петербурга и во сколько обошлось данное «спецмероприятие» питерским налогоплательщикам.

На вопрос Любови Егоровой относительно личностей пострадавших господин Пиотровский ответил, что все ответы можно будет получить в прокуратуре после тщательного расследования, которое должно быть закончено к 15 мая. Вскоре это стало довольно частым ответом главного милиционера. А многократные попытки узнать хотя бы порядок затраченных бюджетных средств на охрану порядка во время одного единственного мероприятия натыкались на тезис о том, что это якобы «внутренняя информация МВД» и ее можно обсуждать только в закрытом режиме.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss