Кто владеет информацией,
владеет миром

Лондонский суд признал сына вице-премьера РФ Жукова виновным в гламурном дебоширстве: ему грозит до 5 лет

Опубликовано 26.04.2007 в разделе

Лондонский суд признал сына вице-премьера РФ Жукова виновным в гламурном дебоширстве: ему грозит до 5 лет

Сыну вице-премьера России Александра Жукова Петру грозят тюремное заключение и депортация в связи с нанесением тяжких телесных повреждений в драке на вечеринке в Восточном Лондоне. Жуков не выказал никакой реакции на предъявленные обвинения. Приговор ему будет вынесен позже. Также будет вынесен приговор его коллеге – 27-летнему банкиру Артему Дашко, который начал драку и нанес пострадавшему телесные повреждения, сообщает The Daily Telegraph (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Как уточняет газета "Коммерсант", жюри присяжных лондонского районного суда Саутворк в среду почти единогласно признало 24-летнего Петра Жукова виновным в нанесении тяжких телесных повреждений в ходе пьяной драки. Мера наказания, которая предусмотрена за это - штраф или до пяти лет лишения свободы. Зачинщик драки Артем Дашко признал себя виновным заранее, гарантировав себе минимальный срок.

Решение по делу Петра Жукова суд присяжных должен был вынести еще в понедельник, но одной из членов жюри стало плохо, и судья перенес заседание на следующий день. Во вторник дело до вердикта опять не дошло: суд целый день заслушивал показания потерпевшего и подсудимого. Оно состоялось лишь в среду.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в июле прошлого года в восточной части Лондона. Сын вице-премьера РФ, напившись водки вперемешку с пивом, ввязался в пьяную драку, в результате которой банкиру из Сити потребовалось наложить 25 швов на лицо. 24-летний Петр Жуков, сын Александра Жукова, нанес несколько ударов по голове и туловищу гражданину Великобритании Бену Рамси после того, как тот попытался без приглашения проникнуть на русскую вечеринку.

Из показаний потерпевшего Рамси, заслушанных в среду, следовало, что, прежде чем отправиться к соседям, он выпил около трех литров пива и полбутылки вина. Постучавшись в дверь квартиры, Бен Рамси и его друг Барри Уайт "увидели приветливые лица" Артема Дашко, Петра Жукова и Дениса Вирина и зашли к ним. Драка началась у дверей спальни. Со слов потерпевшего, драку начал Артем Дашко, который сначала толкнул Бена Рамси, а затем стал его бить. Постепенно драка переместилась к дверям квартиры, у которых ее и пытался остановить Петр Жуков.

Потерпевший признал, что Петр Жуков несколько раз потребовал от дерущихся остановиться, но Артем Дашко продолжал его бить. Уже после того, как драка продолжилась в коридоре, Барри Уайт, который, по словам адвоката, "никогда в жизни никому не причинил вреда", позвонил в службу спасения. Пленка с записью разговора свидетеля Уайта была заслушана в суде. На фоне разговора отчетливо слышны звуки потасовки и крик Бена Рамси, который дословно можно перевести так: "Какого х... ты это делаешь? Я тебя даже не знаю!"

Но исходя из описания нападавших больший вклад в избиение Бена Рамси внес все же Дашко, хотя потерпевший помнит, что бил его и "второй человек". Вирин и Уайт в драке участия не принимали.

Из показаний Петра Жукова следовало, что друзья действительно были сильно пьяны, когда к ним постучали Рамси и Уайт, а драка началась без свидетелей. Далее Жуков рассказал, что "не делал ничего противозаконного, а лишь пытался остановить драку". Впрочем, он признает, что несколько раз оттолкнул Бена Рамси от Артема Дашко, а также пытался удержать последнего за руки. После того как Рамси удалось вырваться и убежать на улицу, Петр Жуков решил, что ему пора домой. Оглядев себя, он понял, что стоит в коридоре в носках и без сумки. Поднялся в квартиру, надел ботинки, спустился по лестнице и обнаружил, что снова забыл сумку. Вернувшись за ней, Жуков посмотрел на свою рубашку и увидел, что та была в крови. Сделать что-нибудь с ней он не успел, поскольку в этот момент за компанией приехала полиция.

Она же и обнаружила 25-летнего Рамси на тротуаре рядом с многоквартирным домом в Лондоне. Он был в крови с ног до головы, заявил на суде прокурор Ричард Милн. Его доставили в больницу, где сделали пять швов на щеке и двадцать на нижней губе. Среди его травм - сломанная скула, порезы на затылке, два сломанных ребра, распухшая челюсть, синяки на руках, плечах, груди и ногах.

Аппарат вице-премьера попытался отвести подозрения от сына своего шефа

Между тем в аппарате вице-премьера Александра Жукова утверждали, что Жуков-хулиган не имеет никакого отношения к сыну вице-премьера. "Я хорошо знаю Петра, - заявил помощник Александра Жукова Константин Войцеховский. - Он абсолютно спокойный, выдержанный и уравновешенный человек, весь в отца". По данным чиновника, разговор, скорее всего, идет о тезке сына вице-премьера. "Мало ли Жуковых в Лондоне? - спросил он. - Я лично знаю несколько человек". Войцеховский отметил, что опорочить Петра Жукова, скорее всего, хотят некие политические враги его отца, которые и подбрасывают в СМИ "лондонскую сплетню".

Однако после изучения присланного из лондонской полиции списка обвиняемых стало ясно, что участник драки Петр Жуков не только работает в банковской сфере, как и сын вице-премьера Александра Жукова, но и родился с ним в один день: 2 сентября 1982 года.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss