Кто владеет информацией,
владеет миром

"Так не доставайся же ты никому", - сказал Франсуа Байру своему электорату

Опубликовано 26.04.2007 в разделе

"Так не доставайся же ты никому", - сказал Франсуа Байру своему электорату

Кандидат от социалистической партии Сеголен Руаяль, которая ведет борьбу за пост президента Франции, пообещала лидеру демократов-центристов Франсуа Байру места в будущем правительстве в обмен на поддержку в преддверии второго тура выборов, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что по опросам Руаяль незначительно, но все же уступает правому Николя Саркози. Она может получить во втором туре 49% голосов, отстав от Саркози лишь на 2%. Ранее все опросы указывали на более крупный разрыв.

Третье место в первом туре выборов с результатом 18,55% занял лидер демократов-центристов 55-летний Франсуа Байру. Результаты двух кандидатов во втором туре во многом зависят от тех, кто его поддержал, а это 6,8 миллионов человек.

Однако в среду Байру отказался от сотрудничества с обоими лидерами. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает ИТАР-ТАСС. Более того, Байру выступил с жесткой критикой кандидатов. Саркози он обвинил в излишнем экономическом либерализме, Сеголен Руаяль - в планах чрезмерного вмешательства государства в экономику.

Байру особо подчеркнул, что "противоборство этих двух кандидатов лишь ослабляют Францию", а их деятельность "противоположна тому, что необходимо стране". В то же время он не исключил проведения открытых дебатов по проблемам страны с Сеголен Руаяль, которые, возможно, будут транслироваться по телевидению. Он согласен провести такие дебаты и с Николя Саркози - который их, однако, в отличие от Руаяль, не предлагал.

Лидер французских центристов отметил, что Франция проходит через тяжелый кризис, охвативший экономику и социальную сферу, который сопровождается кризисом власти и нарушениями в осуществлении демократии. Байру при этом указал на тяжелое финансовое положение ряда слоев населения, безработицу, расовые проблемы, конфликты между представителями различных социальных групп. Крупным недостатком страны он назвал отсутствие значительного экономического роста в экономике Франции.

Байру объявил, что намерен создать во Франции крупную Демократическую партию, которая выдвинет своих кандидатов на предстоящих в июне выборах в Национальное собрание. Потенциал центристов на этих выборах оценивается как весьма серьезный.

Байру не дал прямых указаний своим избирателям, кого из двух кандидатов поддержать во втором туре президентских выборов, который состоится 6 мая.

По данным опроса, лишь 25% голосов электората Байру будут поданы за правоцентриста Николя Саркози. Сеголен Руаяль получит гораздо большую долю этих голосов - 46%. Значительная часть сторонников Байру - около 20% - пока не высказали своего мнения.

На распределение сил влияние окажут и назначенные на 2 мая прямые двухчасовые дебаты Сеголен Руаяль и Николя Саркози в эфире первого канала французского телевидения. 6 мая кандидатов ждет второй тур выборов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss