Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев вполне определенно высказался о второй волне кризиса и проблемах с евро

Опубликовано 06.06.2010 в разделе комментариев 19

Медведев вполне определенно высказался о второй волне кризиса и проблемах с евро

Если ЕС не удастся стабилизировать ситуацию с евро, то миру будет грозить новый финансовый кризис, последствия которого будут еще хуже, чем в 2008 году. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Сейчас главное, чтобы наши европейские партнеры смогли стабилизировать ситуацию, чтобы тот стабилизационный пакет, который был принят в результате довольно сложных консультаций, я надеюсь, что этот пакет сработает, и общая ситуация в еврозоне будет абсолютно стабильной", - сообщил президент РФ.

"Это нужно и для самой еврозоны, это нужно для партнеров еврозоны, таких, как Российская Федерация, это нужно для мировой финансовой системы, потому что, если сейчас из мировой системы финансов выдернуть эту ножку в виде евро, я боюсь, будут последствия похуже начала кризиса в 2008 году", - заявил Медведев, подчеркнув, что по-прежнему считает евро "очень хорошим изобретением".

- Заявление Медведева, пусть и произнесенное между делом, является более, чем настораживающим, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Оно содержит две принципиально новые для официальных лиц вещи - предположение о реальной возможности крушения всей зоны евро и ожидания того, что вторая волна кризиса окажется сильнее первой. Тут не важно, что об этом намного раньше писали аналитики, в том числе и на ФОРУМе.мск - здесь речь о заявлении официального лица. Конечно, Медведев мог сгустить краски, скажем, с целью отвлечь внимание общества от острых внутриполитических проблем на мировые - по поводу событий 31 мая он так и не высказался, проблема шахтеров так и не решена и так далее. С другой стороны, он сделал свои заявления после длительных консультаций с Меркель, а она, в отличие от него, в граните не отливает и весьма серьезно относится к своим заявлениям. И если о крушении евро еще "вилами по воде писано", то о масштабах второй волны кризиса можно составить вполне реалистичное представление.



Рейтинг:   2.41,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жулье
к.б.н. Андрей Полеев написал 07.06.2010 08:39
Русские воры, укравшие и обменявшие народное достояние на бумагу, забеспокоились.. Но как известно, воровское стяжание впрок не идет. http://www.enzymes.at/postscriptum/postscriptum.htm
(без названия)
Игор написал 07.06.2010 00:56
Прошла инфа что задержаны Омоновцы которые шмонали разбившихся поляков, выходит мандереевское видео реальность!
(без названия)
Владимир Акимов написал 07.06.2010 00:51
Дорогой А.Б.
Ты написал: "С другой стороны, он сделал свои заявления после длительных консультаций с Меркель, а она, в отличие от него, в граните не отливает и весьма серьезно относится к своим заявлениям".
В данном случае не только Медведев "отливает в гранит", но и Меркель.
Что касается Медведева, то о некоторых особенностях его мышления и способе подготовки решений уже упоминалось http://forum-msk.org/material/kompromat/2812980.html
И если Мерекель производит впечатление более подготовленного к государственной службе на высоком уровне, то это только в тех вопросах, к которых она сама ориентируется и может направлять деятельность своих помощников и консультантов при выработке ими предложений и проектов решений. Однако в нынешней ситуации и она, и другие "первые лица" вынуждены вырабатывать и принимать решения по проблемам, в которых они далеки от их понимания.
К тому же у них нет инструмента практического решения проблем, без которых они могут лишь мечтать да уповать.
Какими инструментами они располагают, что они могут сделать и в каких пределах?
У них нет ничего, кроме инструментов, входящих в скудный арсенал администрирования. Пальцев одной руки хватает, чтобы их перечислить:
поднять (снизить) налоги;
поднять (снизить) ставку процента национального ЦБ;
сократить бюджетные расходы;
поднять (снизить) таможенные сборы и акцизы.
Уже многим очевидно, что потенциал использования решений с использованием этого инструментария исчерпан. И кризис развивается стихийно. А куда он приведет - для "первых лиц" остается загадкой. И им ничего не остается, кроме как "отливать в гранит" любую чушь (на брюки или юбку - не имеет значения), но с демонстрацией оптимизма, мудрости и осторожности.
Забавно, что Меркель и Медведев дуэтом лепили для журналистов страшилку "о заговоре мировых спекулянтов против Евро". А что делать? Нельзя же признаться в том, что они не понимают ни природа, ни причины нынешнего кризиса, не знают, что и как делать. Эдак, можно и из кресла вылететь вместе со своей партией. Остается уповать на новый "мировой финансовый центр", на новую "резервную валюту", да пересказывать байки выдающихся экономистов и банкиров о том, что "преодоление кризиса идет быстрее, чем ожидалось".
Re: ......................
.............. написал 06.06.2010 23:08
А теперь насчет так называемой блокады сектора Газа. Ну насчет того, что мнимая "блокада" - это просто политическая изоляция после прихода там к власти террористической организации ХАМАС, с которой сами власти Палестинской автономии, мягко говоря, не согласны. И что значит "блокада"? С территории Израиля постоянно завозятся все продукты, энергоносители и товары, необходимые для жизни. Ограничения, наложенные на Газу, были ответом на похищение террористами ХАМАСа с территории Израиля солдата Гилада Шалита и на тысячи ракет, реактивных снарядов и мин, выпущенных и выпускаемых в течение 10 лет (!!!) этими террористами по населенным пунктам Израиля.
Кстати, почему никто не говорит о блокаде Газы со стороны Египта? Или это какая-то иная блокада?
Человеческая жизнь бесценна, и нам искренне жаль погибших людей, но мы вовсе не собираемся извиняться или оправдываться. Нет! Мы обвиняем организаторов этой провокации в гибели и ранении и гражданских лиц, и военнослужащих.
Мы обвиняем Турцию, предавшую идеалы Ататюрка!
Мы обвиняем государства, стоящие за спиной провокаторов, субсидировавших эту акцию и поставивших свои политические амбиции выше ценности человеческой жизни!
Мы обвиняем в лицемерии западных правителей, которые знали, что происходит на самом деле с этой "флотилией мира" (а точнее - "флотилией провокаторов" , но закрывали глаза на готовящуюся провокацию! (Где-то мы уже это проходили, когда весь мир закрывал глаза на действия Гитлера!!!)
Мы, израильтяне всех национальностей, обращаемся ко всем, кому дороги демократические свободы, ко всем, кто верит, что террор не бывает "хорошим" и "плохим", подписаться под этим письмом.
Мы уверены, что сотни тысяч наших голосов должны быть услышаны и поняты всеми здравомыслящими людьми планеты!
Civitas.ru - ресурс гражданского общества
www.civitas.ru
admin@civitas.ru
......................
................ написал 06.06.2010 23:07
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
К списку
06.06.2010
Обращение граждан Израиля к правительствам Европы, США, России, Генеральному секретарю ООН, господину Пан Ги Муну
Итак, провокация, о которой так долго говорил весь мир, свершилась!
Акция, лицемерная по сути и провокационная по форме, и не могла закончиться иначе - произошла трагедия.
А чего все ожидали?
Ведь главной целью организаторов общественной организации стояли не интересы жителей сектора Газа, их главной целью была дискредитация государства Израиль. Они хорошо понимали, что чем бы ни закончился "прорыв морским гуманитарным конвоем блокады сектора Газа", - они выйдут победителями в глазах мировой общественности и плевать им было на тех жителей сектора, для которых, якобы, они старались. Ведь если бы конвой прошел - они герои, прорвавшие израильскую "блокаду", если бы не прошел (что в общем-то более естественно, а возможно, это и была их главная цель) - они доказывают жестокость Израиля по отношению к "голодающим" арабам и вновь вспыхивает всемирная ненависть к государству Израиль...
Что мешало организаторам этой акции, которым неоднократно предлагалось представить суда для досмотра и, в случае не нахождения в грузе запрещенных товаров военного назначения, переправить их в Газу? Почему они не пошли на этот вполне законный и полноправный для любой страны шаг? А ведь не далее, как в 2009 году из Кипра в Газу прибыли два корабля с гуманитарным грузом от общественных организаций. Эти корабли были досмотрены, соответствующим государственным органам были представлены списки пассажиров, после чего эти корабли были допущены в Газу. Но такое развитие событий не устраивало организаторов акции. Им нужна была кровь- и они ее получили. Об этом свидетельствует то, что досмотровая группа ВМС Израиля при высадке на флагманский корабль подверглась нападению со стороны вооруженных холодным оружием пассажиров. По военнослужащим был открыт огонь и из огнестрельного оружия. Была предпринята попытка взятия в заложники одного из раненых военнослужащих (коронный прием террористов!)...
Организаторам акции наплевать на жителей Газы так же, как и наплевать на действительно голодающих в Дарфуре, Сомали, Мозамбике и других местах, которым "гуманисты" из IHH и их спонсоры не думали и не думают посылать гуманитарные конвои. Им нужна была кровь и ненависть к Израилю со стороны почти всего мира, и они этого достигли.
Самое страшное из всей этой трагедии - это реакция Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который "застыл в недоумении" от того, что накануне дня памяти погибших от рук шахида в тель-авивском "Дельфинариуме" Израиль, видите ли, посмел защищать себя от посягательств банды хулиганов, засевших на борту "Мармари".
Хотелось бы спросить господина Пан Ги Муна, отчего он не "застыл в недоумении" после того, как Северная Корея потопила южнокорейский корабль? Почему он не "застыл в недоумении", вспоминая молодых ребят из "Дельфинариума", - по сути - абсолютно невинных детей, которые пали от рук самоубийцы?!!! Почему он не "застыл в недоумении" от поведения банды, засевшей на корабле "Мармари" и представляющей организацию IHH (кто стоит за этой организацией, господин Мун?)! Или господин Мун не знает, что в Израиле IHH запрещена из-за своих "особых" отношений с террористическими организациями и, в частности, с ХАМАСом?!
Что за странное поведение, господин, возглавляющий Организацию Oбъединных Hаций?! Что за странная демонстрация двойных стандартов?!
Хотелось бы особо подчеркнуть для тех, кто этого не понимает: израильтяне - это евреи, арабы, армяне, русские, чеченцы, друзы и еще многие-многие народы, живущие вместе в государстве Израиль и одинаково заслуживающие мира и мирной жизни. И спрашивается, кому это не выгодно?
Re: Re: определитесь, Баранов- А.Б. (06.06.2010 18:53)
Советский написал 06.06.2010 22:50
Он вообще-то у нас президентом работает. И не важно, дееспособен или нет - указы-то он все равно подписывает. Страной правит. И если я его заявления комментирую, значит в этом есть смысл.- А.Б. (06.06.2010 18:53)
работать-то он работает.... Вопрос-на кого?
Да и кто считает его президентом?
Я например,не голосовал за него.
А вы?
Re: Жулики
Советский написал 06.06.2010 22:48
Жулье, игроки в покер до блефовались. - Влад (06.06.2010 16:08)
Нужно писать=ДОБЛЕФОВАЛИСЬ.
(без названия)
Игор написал 06.06.2010 20:46
А если не удастся стабилизировать евро и начнется кризис возможно последний этой системы, взял бы Медвед да и предложил бы как раньше кто-то сказал-альтернативу, может и перестройку они бы затеяли какую, а он бы советом помог, глядишь и разделят они нашу участь...
Re: определитесь, Баранов
А.Б. написал 06.06.2010 18:53
Он вообще-то у нас президентом работает. И не важно, дееспособен или нет - указы-то он все равно подписывает. Страной правит. И если я его заявления комментирую, значит в этом есть смысл.
определитесь, Баранов
Топор написал 06.06.2010 17:46
Вы бы определились г.Баранов с Вашим отношением к нашему карлику. То он у Вас недееспособен, то заявления делает.
Если он недеспособен, то и нет смысла читать и тем более комментировать эти заявления.
Кризис
Крестьянин написал 06.06.2010 16:20
Крах России задуман давно,т.к. природных богатств на всех не хватает. Если снизить сейчас цену на нефть до 20-30 долларов за баррель,то мы рассыплемся в прах на радость оставшемуся миру.У нас нет ни армии,ни промышленности,благодаря Горбачевскому "бардаку" под названием "Перестройка".
Жулики
Влад написал 06.06.2010 16:08
Жулье, игроки в покер до блефовались.
Re: Не плохой ход...
Надежда написал 06.06.2010 13:51
Я почему-то так же думаю. Ну не верю я этим болтунам. Если начали болтать, жди обратного эффекта. Так уже не раз было.
(без названия)
-- написал 06.06.2010 13:18
принцип сложился - надувать денежные пузыри.
Когда была первая волна кризиса Медведев активнейшим образом пропагандировал новую мировую валюту.
Новая мировая валюта - новый пузырь, который на время спасает пирамиду.
Евро падает по американскому сценарию, в европе это знает и Меркель и Саркози. И падение тоже временно спасает США.
Медведев просто озвучивает известный ему сценарий.
еврокризис
Владимир написал 06.06.2010 12:52
Руководители и ЕС и России, да и ряда других стран, как "обычно" запаздывают с оценкой ситуации. Главное, что нужно определить - кому выгодно падение евро и развал Евросоюза. Вопрос риторический, - конечно же США, при всем их словоблудии в последне время - цель - сохранить доллар как единственную резервную валюту и мировое лидерство. Через НАТО разваленная Европа будет на коленях и все - дело в шляпе, безсмысленны будут разговоры о многополярном мире и прочих резервных валютах, и т.д. и т.п. Возможно лучше сейчас помочь Европе, нежели потом хватать себя за одно место, извините.
Радуйтесь,радуйтесь!
Советский написал 06.06.2010 12:52
Радость-то какая!
Каждый год что-нибудь. Ну что ж,многие хотели этого строя.Только от стресса не умрите.
В 1998 году-от стресса в связи с дефолтом-куча народу умерла,предварительно став нищими.
А ведь многие из этих "бизнесменов"-голосовали за ЕБНа и воровскую шайку,которая его окружала.И котороя и создала этот "дефолт".
А многие и сегодня во власти.
Не плохой ход...
Алекс написал 06.06.2010 12:19
Надвигается буря...
Это все ход в стиле этих буржуев. Сейчас постепенно нарастает истерия по поводу неадекватность евро и еврозоны. Золото в цене подняли. Не стабильность на рынке ценных бумаг. Теперь многие будут переводить свои денежки в доллары и золото. А вот потом и будет сделан ход к чему они все это готовили. Полный и окончательный обвал ДОЛЛАРА. Доллара не станет. И все кто так верил телевизору наблюдаю за театром мирового кризиса останутся с дулей в кармане. Не исключено а оно так и будет что поводом для обвала доллара будет какой то искусственный инцидент. Ждем Август, Сентябрь. Да и рубль полетит, но через месяц после.
Чует киска.............
В. Веткин написал 06.06.2010 11:35
Большинство вкладов в швейцарских банках у наших дармоедов в евро. Вот они и заверещали, им надо их срочно переводить в доллары.
представление о масштабах кризиса
ghost написал 06.06.2010 11:25
Ну да, представили вполне реалистичное представление: фашистские режимы по всему миру, атомные ракеты, падающие на крупные города, третья мировая война, ядерная зима и деградация человечества до уровня обезьян.
Вот они - проигравшие прошлую мировую ядерную войну: ныне в зоопарках рожи корчат.
На Земле - порядка 100 крупных кратеров от термоядерных взрывов более чем 10ти тысячелетней давности, и десятки тысяч объектов строительства той же эпохи, многие из которых разрушены прямым попаданием: www.lah.ru
Правда, туристов туда стараются не водить: не каждый сможет потом спать спокойно, зная, что через пару лет ему придется питаться радиоактивными крысами и полуразложившимися трупами...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss