Кто владеет информацией,
владеет миром

Cтоличное управление Росрегистрации подозревается в лице своих сотрудников во взятках на 7 млн рублей

Опубликовано 26.04.2007 в разделе

Cтоличное управление Росрегистрации подозревается в лице своих сотрудников во взятках на 7 млн рублей

Обыски в московском управлении Росрегистрации (ФРС) были проведены в четверг по уголовному делу о получении взятки на сумму, эквивалентную 7 миллионам рублей, сообщил заместитель министра юстиции России Владимир Колесников. Минюст намерен проверить, почему в Мосрегистрации легко оформить документы в основном через посреднические структуры.

Ранее сообщалось о задержании посредников и должностных лиц ФРС в момент получения взятки. Как рассказал журналистам в четверг вечером Колесников, обыски вызваны тем, что ряд руководителей Мосрегистрации вместе с посредническими структурами "грубейшим образом нарушили предписание закона", передает ИТАР-ТАСС. По словам Колесникова, сумма взяток эквивалентна 7 млн рублей в долларовом исчислении.

 

Замминистра юстиции не исключил, что уже в четверг в отношении одного из сотрудников Мосрегистрации будет принято "процессуальное решение". "Со своей стороны мы сделаем все для того, чтобы оказать содействие правоохранительным органам в установлении истины в процессе расследования уголовного дела", - заверил Колесников.

Уголовное дело, в рамках которого были проведены обыски, было возбуждено 23 апреля следственными подразделениями ГУВД Москвы по статье 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). Как уточнил Колесников, в здании Мосрегистрации были проведены обыски, выемки, опросы должностных лиц, имеющих отношение к делу.

В ближайшее время будет проведена проверка в связи с деятельностью посреднических структур, созданных во всех подразделениях Мосрегистрации, пообещал Колесников. "У нас была информация о том, чем занимаются некоторые сотрудники Мосрегистрации. К сожалению, наши подозрения подтвердились", - сказал замминистра.

По его словам, руководство министерства и Росрегистрации намерены разобраться в ситуации, когда "искусственно создаются огромные очереди в Мосрегистрации - простых граждан заставляют месяцами ждать документов, которые возвращаются им под различными предлогами", сообщает "Интерфакс".

В то же время, отметил Колесников, подключаются так называемые посреднические структуры, которые обещают в кратчайшие сроки - день, два, три - решить вопрос, но уже за соответствующее вознаграждение, направленное на мотивацию нерадивых сотрудников.

 

Информагенства ранее в четверг сообщили со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что минувшей ночью при получении крупной взятки были задержаны посредники и несколько сотрудников ФРС, причем речь идет о сумме в несколько сотен тысяч долларов. В правоохранительных органах не исключили, что "нити этого дела, скорее всего, ведут к руководителям службы на уровне начальников отделов".

Между тем в самой Федеральной регистрационной службе сейчас происходят кадровые изменения. 10 апреля новым руководителем Росрегистрации был назначен бывший замминистра юстиции Сергей Васильев. 23 апреля он сообщил, что уже представил кандидатуры своего первого и еще троих заместителей. Сергей Васильев не стал называть фамилии предложенных кандидатов, отметив лишь, что они "опытные юристы". Кандидатуры были поддержаны министром юстиции РФ и внесены на утверждение президента России.

Колесников в четверг пообещал, что новое руководство Росрегистрации будет бороться с коррупцией среди сотрудников этого ведомства. Он выразил благодарность правоохранительным органам, которые, по его словам, "выявили этих падких на наживу регистраторов", "вскрыли этот нарыв", и пообещал всяческое содействие следствию. "Мы убеждены, что правоохранителным органам еще есть чем заниматься в этой службе", - сказал Колесников.

 

Замглавы Минюста обратился ко всем гражданам с просьбой: "Помогите нам в этой работе. Ваша информация позволит избавиться от нечистых на руку сотрудников и сделать работу регистрационной службы максимально прозрачной и, прежде всего, удобной для вас".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss