Кто владеет информацией,
владеет миром

Ликвидация СЛОНа, произошедшего не от слонихи, а от "Яблока", признана законной

Опубликовано 26.04.2007 в разделе

Ликвидация СЛОНа, произошедшего не от слонихи, а от "Яблока", признана законной

Верховный суд РФ признал законной ликвидацию политической партии "Союз людей за образование и науку" (СЛОН), отклонив кассационную жалобу представителей партии. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу представителей партии.

"В кассационной жалобе лидер партии Вячелав Игрунов просит признать постановление Верховного суда от 16 февраля этого года незаконным и необоснованным и отменить решение о ликвидации СЛОНа", - цитирует РИА "Новости" представителя Верховного суда.

По мнению Росрегистрации, деятельность СЛОНа не соответствовала российскому законодательству. "В партии состояло менее 50 тысяч человек, она также не создала в большинстве регионов страны местные отделения с численностью не менее 500 человек, как того требует закон", - говорилось в иске Федеральной регистрационной службы.

Партию СЛОН в 2002 году учредила группа людей, вышедших из партии "Яблоко". СЛОН участвовал в выборах в Госдуму четвертого созыва, однако набрал всего сто тысяч голосов и не прошел в парламент.

Председатель партии Вячеслав Игрунов - директор Института гуманитарных и политических исследований России, депутат трех созывов Государственной думы (1993-2003).

Напомним, что по итогам служебной проверки Росрегистрация (ФРС) пришла к выводу, что закону "О политпартиях" не соответствуют 16 российских партий. В связи с этим, партии должны были до 1 января этого года либо самоликвидироваться, либо преобразоваться в общественные организации. Это требование выполнили лишь четыре партии - партия "Развитие предпримательства", "Российская объединенная промышленая партия", "Российская конституционно-демокоратическая партия" и "Национально-консервативная партия России".

По поводу остальных 12 партий ФРС обратилась в Верховный суд с исками об их ликвидации. Десять из них суд уже удовлетворил.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss