Кто владеет информацией,
владеет миром

Ликвидация СЛОНа, произошедшего не от слонихи, а от "Яблока", признана законной

Опубликовано 26.04.2007 в разделе

Ликвидация СЛОНа, произошедшего не от слонихи, а от "Яблока", признана законной

Верховный суд РФ признал законной ликвидацию политической партии "Союз людей за образование и науку" (СЛОН), отклонив кассационную жалобу представителей партии. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу представителей партии.

"В кассационной жалобе лидер партии Вячелав Игрунов просит признать постановление Верховного суда от 16 февраля этого года незаконным и необоснованным и отменить решение о ликвидации СЛОНа", - цитирует РИА "Новости" представителя Верховного суда.

По мнению Росрегистрации, деятельность СЛОНа не соответствовала российскому законодательству. "В партии состояло менее 50 тысяч человек, она также не создала в большинстве регионов страны местные отделения с численностью не менее 500 человек, как того требует закон", - говорилось в иске Федеральной регистрационной службы.

Партию СЛОН в 2002 году учредила группа людей, вышедших из партии "Яблоко". СЛОН участвовал в выборах в Госдуму четвертого созыва, однако набрал всего сто тысяч голосов и не прошел в парламент.

Председатель партии Вячеслав Игрунов - директор Института гуманитарных и политических исследований России, депутат трех созывов Государственной думы (1993-2003).

Напомним, что по итогам служебной проверки Росрегистрация (ФРС) пришла к выводу, что закону "О политпартиях" не соответствуют 16 российских партий. В связи с этим, партии должны были до 1 января этого года либо самоликвидироваться, либо преобразоваться в общественные организации. Это требование выполнили лишь четыре партии - партия "Развитие предпримательства", "Российская объединенная промышленая партия", "Российская конституционно-демокоратическая партия" и "Национально-консервативная партия России".

По поводу остальных 12 партий ФРС обратилась в Верховный суд с исками об их ликвидации. Десять из них суд уже удовлетворил.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss